みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 麗澤大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
学校生活を豊かにしたいならおすすめです。
2026年06月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価普通大学に行っただけで外国語が話せると思ったら間違いで、ほぼ自力で頑張るしかないです。
授業はほとんど英語話さないので。 -
講義・授業悪い真面目に授業を受けている生徒が少なかった印象です。
少人数制なので前で真剣に授業を受けていた方は成績が伸びていた印象です。 -
研究室・ゼミ普通ゼミの種類は豊富で、選択できます。大希望に通らない生徒も結構いた印象です。成績がいいと通りやすいです。
就職・進学良い就職に関するイベントがたくさんあり、有益です。
SPIといって、面接前にテストみたいなものがあるのですが、そこの授業が手厚いです。 -
アクセス・立地普通キャンパスは自然豊かで大きいです。一方で駅から遠いのが残念です。
施設・設備良い施設費が少し高いと言うのもありますが、全体的に掃除されており綺麗です。
友人・恋愛良い学祭たち同士仲が良く、皆楽しい学生生活を送っていました。
恋愛もみなしてたと思います。 -
学生生活良いサークル入っていなかったのでわからないです。
他の方の意見を参考に。
学科で学ぶ内容英語の発音、文法、英会話が学べます。
授業はオールイングリッシュですが、学生間では日本語もちらほら聞こえます。 -
志望動機将来英語を使えるようになりたかったから。
また道徳授業に特化しており、人間性についても学べ、就活に役立つと思ったから。 -
入学前後のギャップ英語以外にも、コンピュータリテラシーに強いです。
一年生の時に必修科目として授業があり、タイピングに強くなれます。
麗澤大学のことが気になったら!