みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  千葉科学大学   >>  口コミ

千葉科学大学
出典:あばさー
千葉科学大学
(ちばかがくだいがく)

私立千葉県/外川駅

偏差値:BF - 47.5

千葉科学大学 口コミ

★★★☆☆ 3.35
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    危機管理学部危機管理システム学科の評価
      専門的な先生は充実している。特に警察、消防関係は他の学校に比べ専門的に勉強できると思う。他にも公務員試験対策などもしっかりしてくれるためそっちの方向を目指している人にはオススメかもしれない。偏差値は低いが先生がいいためオススメ
      警察、消防、公務員試験等は授業を取ればしっかり教えてくれる。ほかにも、危機管理とはなにかという授業が必修であり二年生では防災士の試験を受ける。一応履歴書にはかける
      三年からゼミが始まる。 危機管理は大体希望したゼミに入ることができる。薬学部は成績順の模様
      駅から徒歩50分、バス片道210円10分 駅の近くには無料の駐輪場があるので、自転車通学もできる。大学には珍しい車通学もオーケーで駐輪場も広い
      24時間の図書館がある。食堂もあるし、無線LANも飛んでる
      割と学科で仲がいい。サークルなどに入ると交友関係が広がる
      サークルから、愛好会、同好会など様々なものがある。なければ自分でつくれる

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
      普通だと思います
      他が分からないので比べようがないですが、普通ではないでしょうか
      もう少し充実してると良いかもです
      普通だと思います
      親切で良い先生もいらっしゃいます
      もう少し充実してると良いかもです
      普通だと思います
      他が分からないので比べようがないが、まぁまぁではないでしょうか
      普通だと思います
      他が分からないので比べようがないですが良くも悪くもないです
      普通だと思います
      他が分からないので比べようがないですがそこそこではないでしょうか
      良いと思います
      他が分からないので比べようがないですがみんな優しくて良い人たちに恵まれています
      恋愛関係の方はわかりませんが
      他の大学ではないか
      良いと思います
      他が分からないので比べようがないですが自分の趣味にあったものを選べば良いと思います
      看護
      看護士になりたいです

卒業生 / 2009年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    危機管理学部保健医療学科の評価
      資格をしっかりと取れるようにサポートしてくれる、海が近いので環境的にも勉強しやすい。
      わかりやすく楽しかった。
      ゼミは自分が学ぶ科目の中で流れで決まっていた。
      卒業した後でも希望すれば色々と教えてもらうことが可能。
      海。東京までは少し遠い。
      救急車もあったのでかなり授業が実践的。
      恋愛は特になし。友人関係は全国から来ていたのでとても楽しかった。
      医療分野についてかなり深く学ぶことができる。
      公務員が主です。

卒業生 / 2012年度入学
    危機管理学部保健医療学科の評価
      医療系の国家資格取得を目指す学生にとってはとてもいい大学だと思います。資格取得のための専門的な講義や実習はもちろん、危機管理学部としての危機管理についても色々な講義で学ぶことができます。大学で学んだことは就職してからも生かされています。
      学科により大体教わる先生は決まっていますが、わかりやすく親身に教えてくれる先生が多いです。国家試験対策の補講では学外からも特別講師の先生を集めてより国家試験にそった勉強を行います。
      2年の後期にゼミ決めを行います。本格的にゼミが始まるのは4年になってからです。
      学生の進路をサポートしてくれるキャリアセンターという場所があり、履歴書や面接、小論文を親身にみてくれます。
      バスが出ていますが、1時間に1本くらいなので車があったほうが便利です。
      施設や設備は充実しています。看護学部棟も新しくでき、講義室も増えました。
      色々な地方から学生が集まってくるのでたくさんの友達ができると楽しいです。
      1年は主に一般教養や危機管理。2年からは専門科目も増える。3年は専門科目の勉強と実習。4年は病院実習と国家試験対策。
      病院

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    看護学部看護学科の評価
      学習指導センターや、縦割り、縦断 の先生がいて 大学だとは思うたないほどサポート教員がいてくれます。長期休みのあとには、面談もありました。
      看護の先生は良いとおもいますが、一般科目の先生は善し悪しがあります。
      ゼミと言われるのはありません。
      先生のいる研究室はきれいです。
      まだ卒業生がいないのでなんとも言えません。
      周囲に何もなく遊ぶ場所、買い物するところがあまりありません。
      看護学部等は建てたばかりなのでとてもきれいです。ベッドの数も充実しています。
      サークルに入り友だちも増えみんなでタコパなどしています。
      看護師一筋という人もいますが、養護教諭や、保健師を目指している人もいます。

2016年09月投稿
    看護学部看護学科の評価
      まだ卒業生が出てない分、先生達も忙しくて大変そう…。でも自然も豊かで勉強しやすい環境です。
      一つ一つの教科で熱心に先生達も教えてくれていろんな知識も身につきます。
      まだゼミは始まってないので、まだちょっとまだわかりません…。
      まだ卒業生が出ていないため、いま1期生は必死に熱心に頑張っています。
      最寄駅は銚子駅です。総武本線と成田線が通っています。駅からバスで大学まで来れます。
      看護学部棟は新設でまだ新しいです。なので設備もしっかりしていて使う道具なども綺麗です。
      友達、先生などに恵まれています。
      1年次は一般科目を学び、2年次から本格的に専門科目を学んでいきます。3年次から実習が始まります。
      ?地元の病院

投稿者ID:201853
    卒業生 / 2008年度入学
    2014年06月投稿
    薬学部薬学科の評価
      勉強に集中できる環境でありながら、友人とは助け合える環境にあるので濃い大学生活がおくれました。私の青春の1ページです。
      国家試験の前ではゼミの先生たちによる講義がスケジュールでしっかり組まれており、集中的に国家試験に向けて勉強することができました。
      千葉県の一番端ということもあり、交通面では不便もありますが、その分学校からは海が一望できる素敵な場所です。夏は海岸で花火をしたり、イベントがたくさんできます。
      まだまだ新学校なので施設、設備はキレイでとても整っています。図書館の本もきれいなので勉強する気持ちになれます。
      交通便が不便な分、学生の8割程度の人が同じ学区内に1人暮らしをするので、まるで寮にすんでいるようでとても楽しかったです。勉強は一緒にやったり、休みの日はみんなで誰かの家に集まって遊んだりしました。
      新学校なので部活、サークルはまだまだ少ないです。でもしかし、やりたいことがあれば申請して立ち上げるチャンスです。
      薬についての基礎から応用まで
      合成化学研究室
      薬ができるまでの機序を研究きます
      調剤薬局
      自分が理想とする薬剤師像があったから
      薬剤師になりたかったから
      基礎からしっかりかためた

卒業生 / 2017年度入学
    薬学部薬学科の評価
      先生がうるさかった。でも部活のみんなが楽しんでいてよかった。あと、いろいろな薬を使って実際に体験したりした
      指導が充実していてわかりやすかった。講義はとてもわかりやすかった。
      とても良かった
      サポートも進学実績も良かったし就職できてとてもよかった。
      電車で通学していました。それでも結構駅から近くてとても便利だった。
      施設整備は結構良くてめちゃくちゃキレイだった。でも老朽化が目立った
      みんな恋愛していました。特に自分の部活は彼氏彼女関係の人がいっぱいいた
      学園祭とても楽しかった。色々な出し物が充実しててとても楽しめた。
      色々薬の種類などを知ったり、実際に使ってみたりする学科で働いたりもする
      薬剤師になるまでの入社試験のためのお金集め
      自分は昔から薬剤師になりたくて千葉県で一番有名な大学だったから。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    危機管理学部危機管理システム学科の評価
      大学で行われる公務員講座にとても満足している。
      また、企業系の授業も行われており大手企業目指す人にも満足できると思う。また、授業の履修の仕方によっては資格もとることができ将来、社会にでて役にたってくると思う。
      公務員試験ででる、行政法や憲法を授業でやってくれるのでありがたい。
      さまざまな研究をしている先生が多く面白い。
      国際法や国際関係論、企業経営学、消防学、安全保障学、警察学など。
      やはり、消防官を目指す方にはおすすめ。
      また、警察官、市役所を目指す人もいる。
      小規模ながら、国家公務員も数名でている。
      最寄りの銚子駅から遠く、総武本線の電車が少ないのが難点。また、銚子にアパートを借りている人も多い。また、千葉科学大学は車通学が許されており駐車場もあるので車通学がおすすめ
      グランドはいまいちであるが学校はそこそこきれい
      学科が80名ほどでトモダチができやすい
      学生消防隊など変わったサークルもある
      企業に関するリスクマネジメントや災害対策、警察法、安全保障など幅広く学べる。
      市役所

看護学部看護学科の評価
      率直に言うと環境はとても良く過ごしやすいと思います。
      それなりに勉強は大変ですが先生も生徒も和気あいあいとしています。
      凄くいいです。わかりやすくて的確。
      わからない時ももちろんありますが、その時は聞けばすぐに教えてくださいます。優しく授業もなかなか楽しいです。
      ゼミはためになるのでとてもオススメです!!
      沢山種類もあるので迷う反面やりたい!と思うものが見つかると思います。
      分からないことも悩みも全て受け入れてくれるので相談するにももってこいです。
      先輩方も志望と近い道に進んでいます。(もちろんその通りに就職や進学した方もいます。)
      周りは自然が沢山あり緑も多いので安らぎます。癒しを求めている時に空気を吸うと頑張ろう!ってなりますねー。
      通学もそれなりに時間はかかりますが立地もいいほうなのかも知れません。都会と田舎の真ん中でとても快適に過ごせています。
      充実しています。
      なんでも揃うし困ることはあまりありません。

千葉科学大学のことが気になったら!

住所 千葉県 銚子市潮見町3
最寄駅

銚子電鉄線 外川

電話番号 0479-30-4500
学部 薬学部危機管理学部看護学部

千葉科学大学のことが気になったら!

千葉科学大学学部一覧

このページでは、千葉科学大学の口コミを表示しています。
千葉科学大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

東海大学