みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 城西国際大学 >> 口コミ

私立千葉県/求名駅
城西国際大学 口コミ
卒業生 / 2007年度以前入学
2014年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際人文学部国際交流学科の評価-
総合評価良い色々なことを学べました。更に、良い友人や良い先生に巡り会えたことも私自身を高めてくれた素晴らしい学校であると感じております。
講義・授業良い世界を知るために幅広い内容を受けられると感じます。英語関連の学習はもちろん、第二外国語として中国語やフランス語、その他多くの言語を学べます。グローバル化の波が押し寄せる中、対抗できる素晴らし逸材になると感じております。
アクセス・立地良い駅から大学までは近く、更にバスも各駅に出発するようになっているのでアクセスについてもほぼ言うことなしです。
施設・設備良い食堂の広さもさることながら、学内には英会話を行うためのカフェテリアも存在しており、食事の合間でも学ぶことができる環境だったと感じます。
友人・恋愛良い色々な友人ができました。海外の短期留学においても、姉妹校である城西大学の方やその他の学校の方とも仲良くなれました。
部活・サークル良いマラソンがかなり強いのではないかと感じます。テレビでもよく報道されている噂を聞きます。私自身は入ってなかったですが。
学科で学ぶ内容英語はもちろん、その他の外国語や海外の情勢を多く学べます!
所属研究室・ゼミ名中国・日本との文化比較ゼミ
所属研究室・ゼミの概要日中の歴史や違い、文学等を学べます。
就職先・進学先旭情報サービス株式会社
就職先・進学先を選んだ理由英語を学ぶことを挫折してしまった時期に、ITという新たなきっかけを与えてくれたため。
志望動機英語力に加え、海外の情勢を多く学びたかったため。
どのような入試対策をしていたか自身の長所・短所を探り出し、更に学ぶための情熱をアピールしました。
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]国際人文学部国際文化学科の評価-
総合評価良い英語に集中できるのはもちろん、他の外国語もしっかり学べるのでとても濃い内容の授業は受けられると思う。しかし高校よりも自主性が求められるから自分の取り組み方で大きく差が生まれると思う。
講義・授業良いネイティブの先生や留学生が多い!大学外でも外人が多い気がする。
学べる言語の種類も豊富でとても新鮮だと思う。 -
研究室・ゼミ普通2、3年からゼミが始まると思うが、担当の先生や学ぶ分野で大きく就職活動に響くと思う。
就職・進学良い卒業後海外に進む人や、大学内での業務に就いている人も見かける。また、
自分から積極的に先生やサポートセンターに行くと必ず手厚いサポートをしてくれると思う。 -
アクセス・立地悪い田舎で電車は1時間に一本のペースでしか走っていない。学生は自転車や自動車で通学する人が多い。でも自然を感じられるのは大きな魅力だと思う
施設・設備良いパソコンの設備がしっかりされていて、オンラインの授業でインターネットが必要な学生も心配なく受けられる。キャンパス内の桜木ロードは春になるととても綺麗になる
友人・恋愛普通留学生や学年が違う人とも交流しやすい場面が多く、幅広い交友関係が築けていけると思う。
学生生活悪いサークルの種類はあまり充実していない気がする。しかし学生間で自由に活動していて魅力的だと思う。
学科で学ぶ内容主に英語を用いて授業を行い、先生や学生との英語でのコミュニケーションをとる場面が多い。TOEICの授業が必修であり、しっかり対策もできる。
志望動機語学について学びたかったのと、日本語教師の授業と実習があるのが魅力的だったから。また第二外国語の種類も他の大学にはないハンガリー語やチェコ語なども選択できるのも面白いと思ったから
2020年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経営情報学部総合経営学科の評価-
総合評価良い高みを目指さずにこの大学に入ってよかった。いろいろな講義もあるし、質問もしやすいし、都内の大学に通うよりかはいい。
講義・授業良いいろいろな科目を履修することができるため、自分にとってよかった。
研究室・ゼミ良いアドバイザーに履修の相談など親身に聞いてくれるし、なんでも相談しやすいから
就職・進学良い就職センターの方が優しいし、大学もアドバイザーもよくしてくれそう。
アクセス・立地普通東金キャンパスだと、東金線の本数が少ないのでそこが難点。だが、スクールバスが各地から出ているのでそこはいいと思う。
施設・設備良いWi-Fiも学内施設すべて利用できるし、敷地が広いので、ゆったりしている
友人・恋愛良い授業等やゼミ等で友達ができる。自分と同じ価値観を持った子がいて話しやすい。
部活・サークル悪いサークルに入ろうとしたが、まず、サークルの種類が少ない。かつ、飲みサーには入りたくなかった。
学科で学ぶ内容国際大学なので、1・2年は英語が必須になる。経営分野、経済分野はもちろん、パソコンや情報セキュリティなども学ぶ。そこで、簿記をとったりして資格などを取る。
就職先・進学先決まってない。
志望動機経営を学びたくて、都内に通うのはイヤだったので、県内の大学を探していたら、いまの大学に行き着いた。
2018年11月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]メディア学部メディア情報学科の評価-
総合評価良い講師の先生方が、現役で活躍している方が多いので、本気で芸能界を目指してる人にはとても向いてると思います。いろんな人がいてとても面白くて楽しく、将来の役に立つ事がたくさんある大学だと思います。
講義・授業良い将来役に立つ、本格的な授業がたくさんあって選べますし、先生もそれぞれのプロの方なのでスゴく勉強になります。
研究室・ゼミ普通とても充実しています。先生方とより深く繋がれるのが良い点だと思います。
就職・進学悪い出来てまだそんなに経っていないコースなので、代表的な卒業生の先輩がいないので、これから頑張っていきたいです。
アクセス・立地良い東京キャンパスは、渋谷や六本木、新宿や東京駅、東京ドームや武道館などの様々な場所に歩いて行けるぐらい都内の中心に位置しているので、最寄り駅が幾つかあり、通学もしやすいですし、放課後に遊びに行けて、とても良い場所にあると思います。
施設・設備良いめちゃくちゃ充実しています。
友人・恋愛良いいろんな友達ができます。
学生生活普通いろんなイベントやサークルがあります。
学科で学ぶ内容ボーカルの授業やアクティング、カメラマンや照明、音響など芸能関係の様々な分野の勉強ができます。
2018年11月投稿

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]メディア学部メディア情報学科の評価-
総合評価良い私が通っているキャンパスは、東京紀尾井町キャンパスです。このキャンパスでは、クロスメディアコースを除いたメディア学部の勉強をすることができます。
自分が目指したいことに関連する授業を選ぶことができ、芸能分野・映像分野どちらの授業も好きなように選択することができます。大学に入ってからでもやりたいことを見つけられる学部であると感じています。
就職活動のサポートとなる授業もあり、一般企業・映像業界・芸能業界に別れてそれぞれに合ったエントリーシートの書き方などを教えてくれます。
紀尾井町キャンパスには映像制作サークル・音楽系サークルがあります。映像制作サークルは本校主催の映画祭への出典やYouTubeへのアップをするなど、目に見える形として多くの作品を残しています。
スポーツ系のサークルは、紀尾井町キャンパスにはなく、東金キャンパス・安房キャンパスにあります。
より専門的な勉強になると、先生からのサポートも手厚くなり、しっかりと学ぶことができます。また、先生からおすすめのインターンシップ等も紹介していただけるので、先生と多く連絡を取り合うことで就職活動で有利になると考えられます。 -
アクセス・立地良い麹町駅・永田町駅・赤坂見附駅・半蔵門駅が近いです。
複数の東京メトロの路線を使うことができるため、いろいろな駅に向かいやすいです。
2018年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]薬学部医療薬学科の評価-
総合評価良い学校までが遠かったり、サークルやアルバイトができないほど忙しいが、人によってはやっている。
本当に良い先生もいるが、良くない先生もいる。
男女比は若干女子が多い。
全体としては苦しい中でもなんだかんだ楽しい。 -
講義・授業良い先生によってはわかりやすい先生もいる。
わかりにくい先生には好まれるようにすると良い。
重い科目もあるが、復習をしっかりしておけば、
問題ない。
選択科目はほぼない。 -
研究室・ゼミ良いゼミに所属していないのでわからないが、
ゼミの先生によっては、すごく厳しいと聞いた。
しっかりそういうところまで考えて
ゼミを選ぶと良いと思う。 -
就職・進学良い実績等はあまりわからないが、
病院や企業、ドラッグストアなどがある。
ゼミにも関係あるが、GPAを高く保つことは
大切だと思う。 -
アクセス・立地悪い高速までが遠かったり、電車の本数が少なかったりする。
だが、誘惑は少ないと思う。
あと、バスが様々なところから出ている。
かなり一人暮らししている人が多い。 -
施設・設備普通勉強出来る部屋が多いと思う。
wifiがとんでいないところが一部ある。
PCはそこそこある。
友達と勉強出来るところ、1人で勉強出来るところなど
用途別で使える部屋もある。
自分のスタイルに合わせられると思う。 -
友人・恋愛普通友人関係は男女とも仲が良いと思う。
だが、ひとつのグループに固執するのではなく、
何グループかと仲良くなり、流動性を保つことが
大切だと思う。
恋愛関係はちらほらカップルがいる。 -
学生生活普通サークルには所属していないが、入っている子もいる。
薬学部だけのサークルなどもあり、
互いの忙しさもわかっているから、そういうのには入りやすいと思う。
だが、通学時間がかかる人は、入りにくいと思う。
学科で学ぶ内容1年次は高校の復習が多い。だが、重い科目もなかにはあるから、油断はしない方がいい。
2年次からはわからないが、専門科目が増え、難易度も上がる。
1年次のうちに自己流の勉強法を身に付けておくことを勧める。
そして、過去問の入手ルートの確保や友達に教えるなどをするとよい。
なによりも、復習は大切。
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]薬学部医療薬学科の評価-
総合評価良い薬学部はとても優遇されています。例えば研究等で食堂まで行く時間が無い時などは、薬学部棟までパンなどを売りに来てくれるところです。
教授には著名な方もいらっしゃいます。
特に、海外での医療を学びたい方には、オススメです。 -
講義・授業良いアドバイザー制度があり、履修状況や健康面での不安など、何でも話せる教授が生徒に一人つきます。
その教授は大体3人から5人の生徒を受け持っているので、全く話ができないことはないと思います。 -
就職・進学良い城西国際大学は、留学経験ができます。任意ですが、アメリカの大学に留学することができます。就職にも有利になると思います。
それだけでなく、就職セミナーやTOEICの学内受験、その他資格のセミナーなどもしてくれます。
通常よりも、安い教材費で済むのでオススメです。 -
アクセス・立地普通キャンパスへはたくさんの駅から学校専用のバスが出ています。料金もとても安いので、キャンパスへ遠いと思わずぜひ来てください。
就職先・進学先大学病院、薬局、製薬会社など
2016年09月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]メディア学部メディア情報学科の評価-
総合評価良い現場の先生がたくさんいるので、実際の仕事内容がよくわかってたのしい
講義・授業普通先生の自慢話が多い授業もあるが、現場の話をたくさん聞くことができる。
研究室・ゼミ良いクラスがあり担任の先生もいるのでがっこう生活のサポートは充実している。
就職・進学普通就職率はけっこう高い(と聞いている。)
先輩方の話を聞く機会がある。 -
アクセス・立地普通わたしが通っているのは麹町の東京キャンパスなので、都心だし通いやすい。
施設・設備良いスタジオもあるし、実習をするのにはとてもいい環境だとおもう。
投稿者ID:201520 -
2015年02月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部医療薬学科の評価-
総合評価良い良くも悪くも面倒見の良い大学。高校の延長と私は捉えている。口やかましい。きっちり基礎から教えてほしい人にはお勧めです。学内イベントや自発的に参加できるプログラムは多いため、進んで取り組む姿勢があればかなりの経験を積めると思います。
講義・授業悪いレベルは低めです。毎年変わらずやっているだろうと思われる項目が多いです。ただし、授業なんてそんなもんでしょう。自ら学ぶ姿勢さえあれば、ネットや文献、図書館、他学部etc.学ぶ環境はありますから。この学校も他学部は多いので、こみゅにけーしょんをとってみてはいかがでしょうか。
アクセス・立地悪いかなり不便です。東金線は単線で、接続も良くないです。時刻表を一度見てみましょう。総武線沿線の遅延の影響かなり受けます。
施設・設備良い薬学部棟はきれいです。金かかってます。まあそれだけの学費納めてますからね。当然じゃないでしょうか。トイレとかきれいなのって結構大事だったりします。
友人・恋愛普通お人よしが多いと思います。世間知らずというか。ひねくれ者は少ないです。恋愛とか勝手にやるもんです。恋に溺れてカップルで留年なんてのもざらです。
部活・サークル普通知りません。小規模で細々とやってることが多い薬学サークルですから。他学部との交流したけりゃ積極的に参加しましょー
学科で学ぶ内容薬剤師になるための試練、社旗人基礎力など
所属研究室・ゼミ名臨床統計学
所属研究室・ゼミの概要学生と教員間の学習意欲に対する意識の相違に関する調査
志望動機いい意味で歴史や伝統がなく、未来を切り開きやすいため
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか過去問と教科書重視です。問題演習は適宜やりました。
2020年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部医療薬学科の評価-
総合評価良い総合評価は個人個人で決まってしまうと思いますが、私的にはとても良い方だと思います。
就職も頑張れば行けますしね。 -
講義・授業良いとても充実していると思います。
……人によるかもしれませんけど…… -
就職・進学良い進学・就職実績共に、とても良いです。
サポートも十分してくれます。 -
アクセス・立地良い近くに求名駅があります、徒歩で十分なくらいにとても近いです。
施設・設備良い映像撮影スタジオ、芸能スタジオ、MAスタジオ、PC教室などなど、設備が充実しすぎて逆に凄いです(
友人・恋愛良い友人は……まぁ、できる人にはできる、できない人にはできない……と思います。
恋愛関係?ナニソレ -
学生生活良い剣道部が女子と男子で別れていたり、サーフィン部という他にあまりない(?)があります。
サーフィンが好きな人はオススメかも?
学科で学ぶ内容行政と連携した健康料理教室で、調理実習にて、減塩料理等を実践します。
志望動機将来の夢を叶えるためです。薬剤師になるためには、城西国際かな……と思ったので
城西国際大学のことが気になったら!
城西国際大学のことが気になったら!
このページでは、城西国際大学の口コミを表示しています。
「城西国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。