みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 城西国際大学 >> 福祉総合学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立千葉県/求名駅
とても充実しています
2014年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。福祉総合学部福祉総合学科の評価-
総合評価良い福祉ということもあり、学生も協調性のある人が多く、交友関係であまり悩みを抱えることは少ないと思います。国家試験の合格率や、就職率にも高い実績があり、県内では福祉といえば城西国際などともいわれ、城西国際の学生なら喜んで、と雇ってくれる職場もあるそうです。
講義・授業良い授業も、講義形式のものから演習などの実践的なものまであり、とても充実しています。また、外国語や他学部の講義も受講することが可能です。
アクセス・立地悪い駅周辺は大学以外に何もなく、電車の本数も少ない。一駅隣に行けば市街地だが、大学の周りは何もない。家賃は安く、いい物件は多い。
施設・設備良い休憩時間にくつろいだり雑談できる場所はあるので、困らない。図書館も充実している。学食も手づくりパンの店があるなど充実している。
友人・恋愛良いサークルなどに所属すれば、交友関係も広がり、恋人も作れる機会があるはずである。所属しなければ、ほぼない。
部活・サークル悪い数もあまり多くなく、魅力的なサークルは知る限りだとない。だが国際大学ということもあり、留学生と交流することのできるサークルがある。
学科で学ぶ内容国家資格取得のために必要な知識
志望動機福祉では県内でも全国でも有名な大学であり、資格取得のための充実したカリキュラムがそろっているから
どのような入試対策をしていたかひたすら面接練習をした
城西国際大学のことが気になったら!