みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  神田外語大学   >>  口コミ

神田外語大学
出典:あばさー
神田外語大学
(かんだがいごだいがく)

私立千葉県/海浜幕張駅

学部絞込
2231-10件を表示
    2018年10月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    外国語学部アジア言語学科の評価
      ダブルメジャー制度というだけあって、一週間に5回の専攻言語の勉強、4回の英語学習が必修にあります。選択科目も充実しており、専攻言語に限らず色んな国の歴史や文化も学ぶことができます。施設も充実しており、私が特に好きなのは食神という食堂です。アジア各地域の料理をそこで食べることができます。
      ネイティブの先生による授業が週に二回あり、そこで発音を確認できます。授業外にも、マルクという施設で留学生と話したり、質問することで充実した語学の勉強が可能です。
      研究にまだ入っていないので、研究入門あたりしか言えませんが、充実していると思います。言語、コミュニケーション、地域研究などの分野に分かれて2年から少人数で深く学んでいくことができます。
      専攻言語、英語どちらも得意としている方は特に強いと思います。海外で派遣員として働き口も見つける方や、国内でも大企業に就職する人が多いです。
      最寄り駅は総武線の幕張駅と、京浜線の海浜幕張駅です。ただ、どちらも歩くには距離があるので交通面を考えるとそんなに良いわけではないと思います。
      学内の施設は新しく、8号館は英語を学習するのに最も適した施設です。そこではネイティブの方に会話、文法、プレゼンテーションの3つの指導を受けることができます。これは予約必須です。その他にも映画を見たり、本を英語で読むことで語学力を高めることができます。 また、マルクは専攻言語を勉強するのに役立ちます。留学生やネイティブの先生が時間帯によってはいたり、いなかったりなので、時間割に合わせていけば確実です。
      サークルは多数あるので、入れば交友の輪が広がると思います。全体的な男女比は女子の方がまだ多い印象です。 秋になってきて、カップルも増えて来たと思います。 友人関係は、フレンドリーな人達が多いのであったらすぐライン交換することが多いかもしれません。付き合う中で、気の合う友達や切磋琢磨しあえる友達に会えたらそこから徐々に仲良くなっていけると思います。
      正直勉強でサークルに入っている暇がないので詳しくは知りません(笑) 浜風祭では多くのサークルがダンスを披露したり、模擬店を経営します。 興味のある方は一度遊びに来てみて下さい。
      一年は専攻言語の基礎を学び、選択科目をなるべく多く取って置くと後が楽です。二年からどのゼミに入るかある程度絞らなければいけません。三年からは本格的にゼミに入って研究分野へと進み、四年になると就活に入るという形になります。
      決まってない。

2022年04月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    外国語学部国際コミュニケーション学科の評価
      自分から行動できる人向きな学科、ルートに沿って生きたい人は他の学科の方が良いと思う!
      1年のうちは、他の教養授業の中で英語以外の大学での学びの柱を持っているべきだと思う。私は人類学だったので充実、この学科で最高!
      2年からコミュニケーションの授業を沢山取り、教職も頑張って、ゼミの準備して留学します!
      必修の英語だけのネイティブの先生による授業は、本当にためになる。
      最初から最後までほんとに英語だけで、やっと1年間で慣れてきたという感じ。今は、ほとんど英語を聞き取れてまだ発音は完璧ではないが喋れる自信がついた。
      まだ体験していないが、先輩によるとゼミはとても充実しているらしい。
      自分から情報収集出来る人、やる気のある人に向けたサポートは驚くほど充実している。
      就職実績は、素晴らしいとは言い切れない。
      駅から20分ほど歩かなくてはいけないことと、コロナで入口が一つなので手前の入り口から入りたいなと横を通るたびに思う。
      最寄駅は、千葉の割には充実しててとても良い!
      アウトレットも幕張新都心も幕張メッセも映画館もたくさん!!
      マジで充実!
      どこも綺麗だし、デザインが凝っていてそこが神田の魅力でもある!!
      SALC、MALCに是非1度足を運んで欲しい。神田良いかもって絶対思う!!
      友人関係は、良くできると思う!必修同じの子達とは週4ぐらいで会うので必修クラスで友達を作ればぼっちは回避確定。

恋愛関係は期待しない方がいい。男子がクラスに5人ほどしかいないことが多く、最初の方は女子の取り合いだった笑
      コロナで100%では無いが楽しい!
      2個のサークルに入っているが、予定調節が難しい。
      英語とコミュニケーションと情報技術!
      まさに、グローバル化していく世界で必要な人材を作る学部!
      1年のうちは、コミュニケーションよりもIT寄りかも。
      商社
      学長の商社の話を聞き気になったため、世界と物流を通して関わりたい。
    • 志望動機
      実は、夢がなくて、でも将来に役立つようにしたくて、国際系に行けば視野が広がると思ったから。
      コミュニケーションは、人生のうちで誰もが関わる必要不可欠なので学びたいと思ったから。
    オンライン授業、クリアボード、食事の間隔等。

2019年12月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    外国語学部国際コミュニケーション学科の評価
      異文化コミュニケーションを学ぶのに最適な環境があると思います。施設やサークル活動やボランティアも充実しているので
      少人数授業で先生と気軽に話せる、とても優しくユーモアな先生が多い
      施設が大変充実しているので、グループ学習やプレゼンなども充実のできる
      先輩方の就職実績がとても良いです。サポートも良いです、日本だけでなく、アジアの国々の企業に就職する先輩も数多くいます
      周辺環境はとても良いです。最寄り駅は海浜幕張駅なので、バスで学校行く場合は5分です
      本当に充実していると思います。図書館がとても良いです。レストランやほかの施設も文化色豊かです
      周りはわりと真面目に学業にしっかり取り組む人が多く、行動力ある人が多いです。恋愛はよくわかりません
      サークルがとても多いです。そのゆえに異文化色豊かである、特にダンスサークルが盛んでいます。フラーダンスやフラミンゴなど
      英語を中心に学んでいます。さらに英語プラスアルファで他の言語を習得することもできます
      5 : 5
    • 志望動機
      自分の今まで経験でコミュニケーションの大切さに気づき、異文化理解や第三者外国語を習得するために

2016年04月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    外国語学部英米語学科の評価
      私自身、英語に興味はあったものの言語学などこの大学が得意とする学問には一切興味が湧かなかったので、正直自分に合わなかったと思いました。

高校時代から地元の国立大を目指していたため、それに比べると神田は小さな単科大学ということもあり良いところは良いのですが、劣っているところは劣っているため、好き嫌いが別れる大学だとおもいます。
      逆に言語学や言語教育などに興味がある人には
      いい大学みたいです。あと、千葉県に限り教職は強い方です。

人数がすくないため、先生方との距離は近いです。

仮に不本意入学だとしても、語学関係の勉強がしたいなら日東駒専に行くよりかはマシ?と思います。
      必修が特に多く、一二年生の頃は自身の専攻の言語の課題に追われます。サークル活動やその他課外活動やバイトなどを行うのはかなり厳しかったです。(それでも多くの学生はやってますが)
      ゼミは、ちょうど自分の興味のある分野のところに入れました。少し特殊な分野なのもあって人数がすくないですがアットホームな雰囲気でよいです。
      就職実績は、、、、

ある程度のレベルを望むなら出来れば1年次から公務員とかを目指した方がいいかもしれません。

もっとも、優良企業を選ばなければ正社員にはなれます。
      悪い
      京葉線海浜幕張から15分、総武線幕張本郷からはかなり歩きます。
      大学は、自立学習施設SALCをかなり推してますがそれほどでもありません。
      英語の教材などが借りれるのは、いいですがイエローソファー(自由に英会話が出来るスペース)などは、一部の留学生(白人)と外国かぶれの日本人女子学生がイチャついていたり、
      とにかく真面目に勉強しようとする人間はあまり近づかないかと
      普通です。 千葉県内や関東圏出身者がほとんどですが、地方出身者もいます。一部、帰国者や私立高の英語コース出身者など「英会話」が達者な人達もいてその流暢さに最初はビックリしますが、それほど気にしなくていいとおもいます。喋りだけできても取るに足りない人も多いです。
    • 部活・サークル
      悪い
      ダンス系音楽系のサークルが学内ではなかなか活発ですが、早慶マーチなど都内の有名大と比べるとどうでしょう?
    • イベント
      浜風祭が年一の学園祭ですが、これも都内の有名大と比べるとスケールや内容は微妙です。
      英語の4技能 日本や海外の地域の文化や歴史、法律など。 英語教育。演劇や芸能についてなど。
    • 所属研究室・ゼミ名
      特定を避けるため秘密で
    • 所属研究室・ゼミの概要
      法律系
    • 面白かった講義名
      演劇実技Ⅰ,Ⅱ
    • 面白かった講義の概要
      前期は、イギリス人の俳優(CMにも出てる有名人)が、英語で芝居の稽古をつけてくれます。
      後期は、演出家の先生の指導でミュージカルをやります。
    • 就職先・進学先
      これから教採や公務員試験などをうけます。
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      就職実績が微妙なので、(やはり学歴フィルターには引っかかります。)入学当初から民間は捨てて公務員をかんがえてました。
      志望校に落ちたため、

首都圏にあって英語の教員免許が取れる大学であるから
    • 利用した入試形式
      一般入試(Ⅱ期)
    • 利用した予備校・家庭教師
      現役時は、東進衛生予備校 浪人時は代ゼミ
    • 利用した参考書・出版社
      桐原書店
    • どのような入試対策をしていたか
      出願後に、いそいで赤本を入手し傾向を調べました。

2023年11月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    外国語学部国際コミュニケーション学科の評価
      しっかり勉強をしたいと思っている学生にとっては最高の環境だとおもいます。しかし、課題も多く授業内容も難しいので生半可な気持ちで来ることはオススメ出来ません
      課題は大変ですが、授業はとても充実しています。でも勉強嫌いには辛い要素がなかなかおおいです^^;
      施設がとても綺麗で集中できる環境が整っています。最高です!!
      外国語はいろんな職業に生かせますが、特に多いのは空港関係です
      ほんとにこれはほんとに最高です!駅からも近いですし、日当たりのいい場所にたってます
      施設にかんしては、わるいところがないとおもいます!どこもかしこも綺麗です
      人によりますが私の場合とても楽しく過ごせています!日本以外の国籍の方もいるので
      いろいろなサークルがあります!とても豊富です!自分あったところが見つかると思います
      英語の構造を学んでいます。英米の違いなども教えてくれることがあり、楽しいです。
      4 : 6
    • 志望動機
      中学生のときから英語が大好きでもっと勉強したいと思っていたから。

卒業生 / 2018年度入学
    2022年07月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    外国語学部イベロアメリカ言語学科の評価
      不満はひとつもない。
      強いて言うなら皆勉強熱心で、人当たりも良く、性格も良いため、社会に出てギャップに驚く。
      さまざまな国の先生がいるため、学びが広がった。講義系の授業だけでなく、自分で発言する、考える機会を与えられることが多かった。
      ゼミでの活動はもちろん、それ以外にも学校と提携しSDGsについての学びを深めることができた。
      みんなそれぞれ海外と関わる仕事ができている点は、入学当初からの願いだったため、それを叶えられて満足している
      駅からは徒歩20分弱と歩くが、最寄りの駅が3つあるため、どこからでも通いやすい。
      7号館、8号館は見た目も素晴らしく、内装も素敵だった。
      他の教室も風通しも日当たりも良く快適だった。
      積極的な子が多く、人間関係は非常に良好だった。擦れてる人もおらず過ごしやすすぎるくらい。
      専攻ごとに、学んでいる言語の国のイベントが用意されていた。専攻言語だけではなく英語圏のイベントにも参加でき楽しい。
      言語を1から自分で学ぶのは、多大な労力が必要なもの。たまに切磋琢磨する仲間がいるからこそ充実する。
      2 : 8
      商社
      スペイン、イタリアのタイルを扱う専門商社。
      海外と常に関わっていたいと考えたため選択。
    • 志望動機
      スペイン語圏の文化と歴史に興味があり、キャンパスを訪れた際に雰囲気にとても惹かれたため。

2018年03月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    外国語学部国際コミュニケーション学科の評価
      必修が多かったが、とてもためになることを勉強することができたのでよかった。ほかの学科に比べ英語で学ぶことを力を入れているので4年間の収穫が大きいと感じる。
      少人数制での授業が多いので質問がしやすいし、受け身の授業ではないので楽しみながら勉強をすることができる。課題については非常に多く計画的に行わないとストレスに感じるかもしれない。
      ゼミは基本3年生からで必須ではないので自らの選択でいいと思う。ゼミ生同士のつながりはとても強く卒業後もあっているところもある。
      就職活動のサポートは手厚いかもしれないが、学外でサポートしてもらっている人もいる。民間企業への就職が非常に多く公務員希望者はやはり自力で勉強を進める必要がある。
      駅から大学までは徒歩15分ほどかかる。バスも出ているが徒歩や自転車で通学している人が多く見受けられた。海浜幕張でご飯を食べてたり、飲み会を行ったりすることが多かった。
      少人数制の授業が多いので小教室がおおく、100人規模の教室は他大学に比べて少ない。一般開放を行っていることもあり近所の子供や主婦さんたちがキャンパス内にいることがある。
      大学でもクラスがあるため自然に友達ができるし、サークルに所属すれば自然と数が増える。人が好きな人が多いので友達の面では困ることは少ないと思う。
      学外での活動は都内の大学に比べて少ないかもしれないが、学内はだれでも参加することができるものが多いので楽しい学生生活を過ごすことができる。
      1年次は英語でのプレゼンテーションをしたり、レポートを書いたり、英語の本を毎週1冊読んだりと英語漬けになる。2年次からは1年次身に着けた英語力を生かしてさらに力をつけていく。3年次からは自分から率先して選択しないと英語を使用する授業は少なくなってくる。
      留学生の就学支援の会社

2024年08月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    外国語学部イベロアメリカ言語学科の評価
      とてもじっくり、生徒に寄り添って学習を進めてくれる。わからないところがあっても、聞ける機会が多く、積極性のある生徒であれば、非常に学習効果は高いだろう。
      基本、少人数制で授業が開講される。一人一人発言する時間が多いため、非常に学習に効果的である。
      三年からゼミが必修になる。各専攻言語に関するゼミもあれば、経営などの一般教養に関するゼミもあり、幅が広い。
      キャリアセンターが非常にきちんと機能している。予約を取れば30分ほどしっかりと一対一の面談を行ってくれる。
      悪い
      アクセスはかなり悪い。最寄駅からは最低でも15-20分は歩かなくてはならない。
      設備は非常に立派で学習しやすい環境が整っている。異文化的雰囲気作りにも力を入れている。
      男女3:7と女子の方が多い大学なので、恋愛面では充実には今ひとつ欠けるが、友人関係は充実しやすい。外語大なので、みんな外国に興味がある。同一趣味から友人を作りやすい
      サークルはダンス系が充実しており、k-popや、フラメンコなど専攻言語のダンスサークルが存在する。イベントも、学祭はもちろん、専攻言語にちなんだお祭りが開催されるなど、異文化体験に力を入れている。
      主に、スペイン語とスペイン語圏の文化、歴史など。あと、英語も学習する
    • 志望動機
      スペイン語専攻が存在し、スペイン語とスペイン語圏の文化、歴史をじっくりとしっかりと学習できると考えた。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    外国語学部国際コミュニケーション学科の評価
      6.7.8号館はものすごくキレイ。1?5は普通の大学のような建物。学校の近くにコンビニがないです。近くにあるのは海浜幕張駅付近のところと学校から徒歩5?10分のスーパーです。お昼の時間は最低でも10分前に行かないと食堂の席には絶対座れません。
      授業の先生によって良さは違いますが、一般の大学のような大きい教室での授業は少なく、少人数や30人ぐらいの高校の授業ぐらいの人数がほとんどです。英語の授業は積極的にネイティヴと会話すると良いと思います。
      自分の入っているゼミはとても少ない人数なので大人数のゼミと雰囲気も内容も違うと思います。ゼミは普通の授業とかなりちがい自分たちでやることを決めて授業を進めるのでかなり楽しいです。
      まだ就職活動を始めていないのでわからないですが、ゼミの先生など、在学中に仲良くなった先生に助けてもらうことが多いらしいので積極的に先生と仲良くなったほうがいいと思う。
      悪い
      JR総武線のユーザーは最寄駅から歩くかバスに乗らなきゃいけないのでかなりめんどくさいです。海浜幕張駅を使う人は駅から歩いて5?10分なのでとくに問題ないと思います。周りには何もないです。コンビニは駅のほうにいないとないです。
      パソコンはたくさんあっていつの時間に行っても空いていて使えます。6.7.8号館はPVや映画の撮影で使われるほどキレイでおすすめです。サークルはたくさんあってかなり充実してます。
      外語大学なだけあってかなり自由度が高く色々な人と話す機会があります。サークルや部活に入って入れば先輩後輩とも繋がりができてたくさん友達を作ることができると思います。
      自分はサークルに入っていないし大学のイベントも参加していないのでわからないですが、サークルに入っている友達はとても楽しいと言っています。必ずしもサークルに毎回参加しなければいけないわけじゃないので遊び優先で所属できます。
      1年次は英語の授業がほとんどで英語力が全くない人でもしっかりと授業受けて入れば1年間でTOEIC650点以上はいけると思います。2年次は英語の授業が減ってゼミや講義が入ります。3年次以降はまだわかりません。

2025年10月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    グローバル・リベラルアーツ学部グローバル・リベラルアーツ学科の評価
      既に各項目で細かく言及したことには触れません。
      総合的に本学部は、学部の方向性に合ってる人とそうでない人で極端に満足度が変わる、そういった学部です。学び方・学ぶ内容・学ぶ環境・学費・留学といったトピックが主に本学部への満足度が変動するポイントになるので、これらは特に熟慮してください。
      ここからは、留学について触れておきますね。お金が非常にかかります。ただでさえ学費がかさむ私立大学なので、入学する前に、きちんと親と経済面について現実的な相談をしてください。お金がかかりますが、行った身としてはかけがえのない経験になりました。語学留学とは異なり一生徒として単位を取りに行くので、それ相応の苦労や努力は必然ですが、その過程で得た経験や友人などは一生忘れないと思います。ただ、詰まるところ留学の価値を創出するのは自分なので、お金の面はクリアした場合でも、数百万円の価値に見合うものが得られるか、また得る気概が自分にあるかをきっちり考えてくださいね。また、本学部で留学(ある程度の成績があれば行ける代わりにニューヨーク州立大学に限定される)に行く必要性はあるのか、それも議題として親と話し合ってくださいね。
      大学選びの1つ重要な点ですね。高校生には大学の授業に何を求めるのか=授業が充実しているとは何を指すのか、今一度自分に問うてから続きを読んでほしいです。自分は、?人と意見を交換することで新たな視点が発見できる?義務教育、高校での主な授業方法であった一方的な講義形式ではなく能動的に学べる?英語を使って英語を含めた様々な学問を学ぶことのできる。こういった授業が充実した授業だと考えていました。その点では本学科は☆4以上だと感じます。ただ、もっと入学する生徒像を均して客観的に考えると、☆3かなと思いこの評価にしました。というのも、本学科が持つ強みは私が述べた?~?に加え、幅広く学問を齧ることができる=学問に触れながらもっと探求したい分野を発見できることにあると思いますが、同時に本学科の弱みは、能動的に学べない学生はレベル差が開いていく環境であることと、幅広く学ぶ=分野1つあたりの内容が薄くなってしまうからです。そこで、興味のある学問をある程度極めたいと思ったら、在学中に能動的に学習したり、院進学に動いたりする必要があるという点では、生徒像を均すと☆3程度に評価が落ち着きそうだと考えました。
      2年後期からゼミが始まります。教授によって演習スタイルや進み具合はまちまちです。
      自分で責任をもって就職活動を行なっていればサポートは十分であると感じると思います。2年生以降からは特異な経歴を持つメンターにいつでも相談できる環境があり、キャリアセンターでは企業に提出するエントリーシート(履歴書に近いもの)の添削や面接練習をしてくれるので、必要十分だと思います。就職実績も、悪くはないと思います。大手至上主義ではないが、一応伝えておくと自分の代でも、よく名の知れた企業やいわゆる大企業に内定をもらってる人は少なくないです。民間企業を希望する場合、就職活動において学歴はほとんど関係ないので、安心してください。
      こちらは完全主観評価です。近場に引っ越してくる必要のある1人暮らし予定の学生向けコメントになります。自分は幕張駅周辺に越して来たので、大学まで自転車10分以内の距離感かつ安価な家賃で住むことができたので、まずは居住のしやすさに対するアクセスの利便性という点では良い立地だと思います。次に大学生にとって重要な娯楽の視点では、海浜幕張駅(徒歩15分・自転車5分)にはカラオケ、ダーツ、居酒屋、HUB(英国風飲み屋)、寿司屋、サイゼリアなどあるので友人との放課後遊びには丁度いいです。イオン幕張新都心(徒歩じゃ行かない。自転車10分)には一通り揃ってるし、そのすぐ横にはコストコがあります。最後に、小さな注意点は、昼休みの1時間程度で移動し→食事→戻ってくることのできる飲食店が近くにないので、お昼は基本的に学内で食べることになります。
      綺麗さとおしゃれさを充実とするなら、☆5だと思います。ちなみに本学科の建物は、新築なので綺麗です。また、他学科と異なって「専用の建物」のような空気感になっているので、よく言えば独占している優越感、悪く言えば孤立感があります。その他学校の設備も基本的に綺麗でおしゃれなつくりになっています。
      本学科の視点で評価します。友人や恋人のつくりやすさを充実とするなら、他大学と比較すると高い満足度になると思います。本学科は少人数であることに加え、他大学と違い、1・2年生時はほとんど必修授業になるので、共に長く時間を過ごす仲間が多くなる傾向にあります。追加でサークルに入っている場合は他学科生徒との交流もあるでしょう。他大学では授業が被りにくい状態なのでサークルで交友関係を構築するのがスタンダード(偏見かも)と考えると、本学科は友人や恋人をつくりやすい環境にあると思います。
      悪い
      まずサークルについて。神田外語大学には特有のサークルがいくつかある点が他の大学と異なる部分になると思うので、そういったサークルに入りたい方にとっては満足度が高いかもしれないが、種類としてはそこまで多くない印象であり、また男子学生向けのサークルはより少ない印象。そこで、選択肢の少なさがネックになるかなという点でこの評価にしました。ただ、新たにサークルや団体を設立することは可能かつしやすい空気感(自分の代では学科内から3団体設立してる)なので、団体設立はおすすめ。
      イベントについて。浜風祭(いわゆる大学祭)は一大イベントにはなるが、それ以外の大学を挙げて行うイベントは少なくとも記憶にない。生徒が主体となって細々とイベントを企画している様子は見る。
      1,2,3年前期→英語で英語を学んだり、幅広い学問に触れる。グローバルな問題について学ぶ機会が多い。
      2年後期~→ゼミに配属され、卒業研究の探求を行う。
      4年生→単位を落としていなければ英語の授業は取り切り、残りの日本語での授業を学ぶ。(経済学や経営学、生物学、宗教学など)
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      ?なるべく若手のうちから挑戦し、裁量権と責任を持てるかどうか。
      ?自分の強みが活かせる環境かどうか。
      ?社内文化や環境として育成環境が醸成されているか。
      →という3点を軸にして就職活動をしていたのですが、これらに合致していた現在のコンサルティング会社に決めました。
    • 志望動機
      大学選びの条件が4つあり、以下になる。
      ?人と意見を交換することで新たな視点が発見できる
      ?一方的な講義形式でない能動的に授業を作り上げることができる
      ?英語を使って学ぶことができる
      ?留学が単位取得カリキュラムに含まれている
      これらを満たした学科であったから。
      コンサルティング

2231-10件を表示
学部絞込

神田外語大学のことが気になったら!

リスト追加済み

千葉県千葉市美浜区若葉1-4-1

JR京葉線「海浜幕張」駅から徒歩19分

電話番号 043-273-1322
学部 外国語学部グローバル・リベラルアーツ学部

神田外語大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ