みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 神田外語大学 >> 口コミ

私立千葉県/海浜幕張駅
神田外語大学 口コミ
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通意欲的に英語や外国語を勉強したい学生には良いが、留学が必須なわけでもないので、強制力がないところが良くない。
講義・授業良い外国語の授業はもちろん、その他の科目の授業もある。外国語の授業に関しては、その国のネイティブの先生が教えてくださる。
研究室・ゼミ悪い3年生からゼミに参加できることになってはいるが、卒業要件にゼミの論文等がないために、ゼミに入っている人は数少ない。
就職・進学普通学校近辺の会社がわざわざ出向いて会社説明会など開いてくれるのは良い。定期的に就職説明会や、個人面談を行ってくれる。
アクセス・立地普通最寄駅が3駅ほどあるが、すべて徒歩15分ほどかかるので、交通の弁が良いとは言い切れない。バスは高くて使いたくない。
施設・設備良いお金をかけすぎなくらい、充実している。無駄なスクリーンが多すぎる。
友人・恋愛良いサークルに入れば人脈が増えそう。私は学校で彼氏ができましたん
学生生活普通全く充実していないと思う。学祭に参加する生徒は半数もいないと思う。
学科で学ぶ内容1年、2年はクラス制で動き、3年からは1人で全ての授業を選択できる。卒業までに第2外国語として1つの外国語の単位は必要となる。
就職先・進学先スターツグループのスターツCAM
志望動機英語を学びたく、この大学が家から一番近い外国語の大学だった。
感染症対策としてやっていること2020年4月から、オンライン授業が始まり、現在も続いている。投稿者ID:701564 -
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]外国語学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通個人的な感想ですが、しっかりと勉強に励む人はとても伸びると思います。単位取得にも多大な労力が必ずしもいるわけではないです。
講義・授業悪い外国語学習に特化した学習カリキュラムや、さまざまなサービスに概ね満足していました。ですが、コロナ禍後のオンライン授業に切り替わったことによることでの対応の遅さや杜撰さなどは不満に感じます。
就職・進学普通国際化や、航空業界に特化したサポートに限定して充実しているように感じます。
アクセス・立地普通駅から徒歩15分ほどで夏冬は少し大変に感じます。
ですが、駅の周りは発展していたり色々とあるのでありがたいです。 -
施設・設備良い高い学費なだけあって、施設も綺麗なところが大半ですしWi-Fiなどの通信環境の強化や学生の声を取り入れてウォーターサーバーなど設置されました。
友人・恋愛普通学科の授業にはクラス単位で行う授業もあるため、ある種高校のクラスのような仲の良さがあります。
学生生活悪いわたしはサークルに所属していないのであまり分かりませんが、入ってる人たちの仲はとてもよいとおもいます。
学科で学ぶ内容英語力を身につけるのももちろん、英語をツールとして学ぶ授業も多々あります。それに加えて、文化について学習する授業も必須です。
志望動機国際的に活躍できる人を養成する、といった理念に共感したことと英語を主に学びたいと思ったからです。
2020年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。教授一人一人が丁寧に授業を教えてくれます。
講義・授業良い先生の教え方も分かりやすい。
そして質問しても分かりやすく答えを教えてくれます。 -
研究室・ゼミ良いとても充実しています。学びたかったことが学べるとても良い学校です
就職・進学良いたくさんの方がサポートして下さり進路も叶いそうです。 実績もあります。
アクセス・立地良い駅から行きやすく私は徒歩で通っています。 道も綺麗で歩きやすいです。
施設・設備良い校舎が全体的に綺麗です。 綺麗なので生活しやすく勉強しやすい空間です。
友人・恋愛良いサークル活動でたくさんの友人が出来ました。会話が弾みとても良い活動ができています。
学生生活良いイベントの数も多くとても充実しています。定期的に開かれるので楽しいです。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな分野を学び自分が勉強したい分野を絞ります。そこからたくさんのことを学び将来に繋げます。
志望動機昔から英語が好きで、ここの、学科であれば将来、海外へいっても、問題ない程度の学びができると感じたからです。
卒業生 / 2015年度入学
2019年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い外国語の力を確実につけたい人にとってはとてもいい大学だと思っています。外国人教師も多く、少人数での学習を、積極的におこなっています。
講義・授業良い外国にいなくても外国語を使う機会が多く設けられているので、コミュニケーション能力がみにつく
就職・進学良い学んだことを活かすために、航空会社や通訳士などの職業につく人が多いようです
アクセス・立地良い最寄り駅からちょっと遠いため、歩いて行くと雨の日はたいへんです。
施設・設備良い施設内は、外国をモチーフにしているところが多く、毎日ワクワクです。
友人・恋愛良い外国に興味を持った人が集まるため、話がはずみとてもたのしいです。
学生生活良い種類が豊富で、外部との交流も多いためとても充実した活動ができます
学科で学ぶ内容その国の言語はもちろんのこと、その国についても歴史などを勉強します
就職先・進学先空港会社
志望動機外国に興味があり、外国の人と関わる職業につきたいと考えたから
卒業生 / 2015年度入学
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い英語やそれ以外の学ぶ環境も揃っていて、先生もいい先生が多い。学科的には学問的な授業が多く、ICと比べるとスピーキングの授業が少ないイメージはある。
講義・授業良い本を出している先生や、有名な先生などが多いです。講義はとても難しいのもあれば、楽単と呼ばれるものもありまちまちです。
研究室・ゼミ普通ゼミに参加していなかったので、わかりません。
就職・進学良いキャリアセンターがあり、そこに通えば先生が生徒に寄り添って就活を応援してくれます。
アクセス・立地悪い海浜幕張駅は便利だが、そこから15分程度歩くので少し不便。スクールバスもない。
施設・設備良い充実しすぎているぐらいに充実している。最近8号館ができ、ますます利用できる施設が増えた。
友人・恋愛良い留学生が多いので、日本人以外の友達も作ることができる。いじめも聞いたことがない。
学生生活良い沢山サークルがあり、私はバドミントンサークルに少しの間所属していた。
学科で学ぶ内容とにかく英語を徹底的に学びます。1.2年は四技能を勉強し、3.4年はそれを生かしてレベルアップした授業が多い。
志望動機外国語や外国の文化に興味があり、同時に英語が好きで、英語を学びたかった為。
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い大学で外国語を勉強したいと思っている人にはとてもいい学科だとおもいます。卒業生ですが、この学校の学科でよかったなと思っています。
講義・授業良い講義はとてもわかりやすくて、先生の指導も充実しているとおもいます。
研究室・ゼミ良いゼミはとっていなかったのでわかりませんが、研究室は充実しています。
就職・進学良い就職実績としてはやはり英語関係の仕事が多いです。
サポートは十分にあるかと思います。 -
アクセス・立地良い幕張新都心なので都会らしさがあるかと思います。
電車が多く通学しやすいです。 -
施設・設備良い学食も美味しくて施設設備はとても充実している方なのではないかと思います。
友人・恋愛良いいい人ばかりで、とても過ごしやすいです。
どちらも充実しています。 -
学生生活良いサークルには入っていませんが、イベントは、とても楽しいです。
学科で学ぶ内容1-4年次まで外国語について詳しく学びます。
2年の後半からゼミが始まります
就職先・進学先通訳
志望動機英語について深く学びたいと思っていてずっと目ざしていたから。
2019年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部アジア言語学科の評価-
総合評価良い授業内容は大変ですが、その分習得ができます。たくさん勉強ができます。また、海外の留学生が多くいるので実用的な言語が学べる
講義・授業良い知識豊富な先生方ばかりで習得するのにとてもよかったと思う。はい
研究室・ゼミ良いゼミはとってないのでわかりませんが、授業もとても豊富だったような気がします
就職・進学良い就職実績はとてもよかったと思います。相談室みたいなところがあり、いつでも相談に乗ってくれました。
アクセス・立地良い駅から少し歩きますが、周りには高校などあるので通学には安心です
施設・設備良い施設・設備はとても整ってると思います。海外からの留学生が集まる施設もあり言語習得に最適です
友人・恋愛良い同じ苦労を味わうので友人との間には結束力が生まれ、助け合いができます
学生生活良い文化祭は各学科の特色が出ていてとても楽しめるものになってると思います
学科で学ぶ内容4年間を通して言語の勉強ができるので、より深く学べると思います
就職先・進学先航空業界の総合職
志望動機その言語を使って将来的にたくさん活躍したいと思ったからです。
2019年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]外国語学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通とても充実した良い日々を送ることができ、先生方も親身になっていろいろとしてくださるので、とても良いと思う
講義・授業普通楽しく学べて、自分の知識として取り込み、将来に活かせることができる
就職・進学普通卒業生の就職実績をもとに自分の働きたいと思える職場を探すことができます
アクセス・立地普通大学近辺にはさまざまな飲食店などのお店があり、授業終わりなど楽しめる
施設・設備普通授業を受けるにあたって、不便に思うことはさほどなく、充実してると思う
友人・恋愛普通友人関係も良好で、友達同士でわいわいと楽しく過ごせることができる
学生生活普通サークルの数も豊富で、自分の好きなサークルを見つけることができ、イベントも楽しい
学科で学ぶ内容国際コミュニケーション学科ということもあり、さまざま国について知ることができる
志望動機海外のことについてもっと知識をつけたいと思い、それにあたり良いと思った
2019年08月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い施設もとても整っていて、大学自体が広くてのびのびした環境です。英語を話す環境もあるし、異国の雰囲気を味わえる場所もあってワクワクします
講義・授業良い英語オンリーのクラスが必須であって自然と英語を話す環境を作れる。外国の文化や違いなどを学べる講義がたくさんある。
研究室・ゼミ良いさまざまなことを研究するゼミがたくさんある。ゼミに入るのは強制ではなかったので私自身は入っていないが、大学のグッズなどを作るゼミもあった。
就職・進学良いほとんどの人がちゃんと就職できていたと思う。サポートも充実していて、先生が面接や自己PRの指導をしてくれた。
アクセス・立地普通最寄りは京葉線海浜幕張駅で、総武線幕張駅からもアクセス可能だが、徒歩10ー15分くらいはかかる。駅には飲食店が多く、アパートなども多くあるので地方から引っ越して住めば不自由なく、むしろ色々あって便利です。
施設・設備良い新しい校舎がいくつかあって設備はとてもいいと思います。広い図書館、英語オンリースペース、異国情緒あふれる学食などがあります
友人・恋愛良い一年のときから、必須のクラスがあるので、大きい講義室で一人でポツン、てことも少なく友達がすぐできると思います
学生生活良いサークルは多いと思います。特に、軽音系のサークルはいくつもあったと思います。学祭もいろいろなイベントがあって盛り上がります
学科で学ぶ内容1.2年の時は、音声学や、スピーキング、リスニングなど英語の基礎力を伸ばし、3年のときに、自分の好きな分野を英語で学んだりしました。
就職先・進学先ワーキングホリデーでカナダに行ってから、大手英会話スクールカウンセラー職
志望動機英語が好きで話せるようになりたくて、施設の整った綺麗な学校に惹かれた
2019年08月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い自主的、積極的に学習する姿勢が求められます。入学するのは比較的簡単ですが、授業は出欠などかなり厳しいです
講義・授業良い自ら進んで学習しようとする人なら、いくらでも機会と援助が得られます
研究室・ゼミ良いゼミの数はやや少ないかもしれません。ただ、商品開発など興味ぶかい取り組みをしているゼミもあります
就職・進学普通就職サポートは普通に提供されています。卒業後も利用できる転職サポートもあります
アクセス・立地普通駅からはやや歩きますが、緑が多く静かです。海浜幕張方面はお店も多く賑やかです。
施設・設備良い英語を実際に使うことに特化した学習施設があります。また、異文化に触れることをテーマにした施設もあります
友人・恋愛普通ほとんどの学生は女子です。学内恋愛の機会は少ないかもしれません。仲は良いと思います
学生生活良い運動系から文化系まで、色々と揃っていると思います。各国のダンスのサークルが一番人気があります
学科で学ぶ内容日本語で学ぶ教養としては、各言語の体系や言語学概論など。必修クラスでは読み、書き、話、聞き取りと一通り英語で学びます
就職先・進学先IT関連
志望動機実際に英語が日常的に使える環境に身を置きたかったから。少人数制で教師との距離が近いのも魅力でした
神田外語大学のことが気になったら!
| 所在地/ アクセス |
|---|---|
| 電話番号 | 043-273-1322 |
| 学部 | 外国語学部、 グローバル・リベラルアーツ学部 |
神田外語大学のことが気になったら!
神田外語大学学部一覧
このページでは、神田外語大学の口コミを表示しています。
「神田外語大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。