みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 江戸川大学 >> 口コミ

江戸川大学
(えどがわだいがく)
私立千葉県/流山おおたかの森駅
江戸川大学 口コミ
(147件)
私立内472位 / 591校中
卒業生 / 2020年度入学
2024年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]メディアコミュニケーション学部こどもコミュニケーション学科の評価-
総合評価良いみんなの前で発表する経験や自分の意見を伝えるなどとても楽しく学びを深められました。手遊びや資料作りなども学びました。
講義・授業良いピアノが自由に弾ける部屋やそれぞれの技術や知識を持った先生方が色々な経験を元に授業をしたり、学びを深めることが出来ます。
卒業生ですが、学んだことを活かして現在保育者として従事しています。
今後も頑張っていきたいです。ありがとうございました。 -
就職・進学良い公立保育所の受験の面接や実習時に希望した保育所、幼稚園に実習参加させてくれるなど手厚いサポートでした。
アクセス・立地良い流山おおたかの森駅からバスで5分、徒歩15分です。近くにコンビニ、スーパーがあります。
施設・設備良いピアノを弾ける教室や絵本、紙芝居、楽器など充実しています。図書館もとても広いです。
友人・恋愛良い保育士をめざしている同じ仲間と意見を出し合ったり認め合いながら成長し、楽しい4年間でした。
学生生活良いイベントは文化祭などあります。サークル、強化指定の部活もあります。
学科で学ぶ内容実習は2年生からでしたが、保育園、幼稚園、乳児院や児童養護施設など様々な実習施設があります。
公立の保育所で働いています。 -
志望動機昔から保育士になりたいと思っていました。部活動にも力を入れていたので志望しました。
2024年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]メディアコミュニケーション学部マス・コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い現代に大切なメディアのことについて学ぶことは発展した社会を生きる私たちには必要になってくることだと思います。そういったことが学べるのは今後の人生にも役立つと思います。
講義・授業普通さまざまな教授から授業を教わることができ新たな視点が生まれる。
研究室・ゼミ普通ゼミでは自身の研究に集中できる環境が整っており、教授からのサポートも手厚い。
就職・進学良い就職活動の際には学校が多くの企業やサポート会社と繋げてくださるため選択肢が多くある。
アクセス・立地良い徒歩や自転車で通っている生徒も多くいて、学生マンションがあるのは大学の通いをサポートしていると思います。
施設・設備良い学科の施設は、講義を受ける上では問題ないと感じています。学びやすい環境が整っています。
友人・恋愛良い学科によって男女比は異なりますが人間関係等は生まれやすい環境ではあると思うので新しい出会いがあります。
学生生活良い大学のイベントとしてはもう少しイベントや活動が増えてもいい気もします。
学科で学ぶ内容マスメディアに焦点をあてて学んでいます。自分で必要な単位を選択して取得しています。
志望動機発展している現代でのメディアとの関係やコミュニケーションについて学びたかったため。
卒業生 / 2020年度入学
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]メディアコミュニケーション学部マス・コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通普通かなと思います。メディアコミュニケーションという名だけあって、変わっていることもありますが基本中高みたいな感覚でした。
講義・授業良い楽しく好きなことが学べたが、英語や国語などはかなり簡単。学んだ感はないかも。
就職・進学良い卒論、就活サポートをしてくれた。コネもあるっちゃあると思います。
アクセス・立地良い徐々により綺麗になった。元々汚いわけではないが。綺麗な方です。
施設・設備普通お金が下ろせると尚いい。皆言っていた。基本現金払いだったので。
友人・恋愛普通私は良好だったが、いじめがサークルによってはあったのは事実。
学生生活普通人はあまりいないかなと思います。(コロナ禍もありましたが)普通よりは盛り上がりはないかもです。
学科で学ぶ内容メディア関係のこと。語学もありますが、並みなレベルです。中学レベル。
私は体調面で少し周りに遅れをとったため参考になりませんが、教育関連に進みました。 -
志望動機メディア関係の仕事につきたかったからです。結果付きませんでしたが。
在校生 / 2024年度入学
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]社会学部経営社会学科の評価-
総合評価普通難しいけど話を聞いていれば大丈夫だと思うので話をしっかり聞いて行こうと思った。とてもいい大学だと思う
講義・授業良いとても楽しくて充実している
少しテストは難しいので頑張っていく -
研究室・ゼミ普通話が長いけど早く終わる時もあるからいい
頑張って残りを頑張る
話し合いもあるので頑張っていきたい -
就職・進学普通就職率も90%越えなので安心して活動ができると思う
単位を取れるように頑張って行きたいとおもう -
アクセス・立地普通少し人数の割に狭い印象があるけど、新しい校舎なのでいいと思う
Wi-Fiも少し重いのが不安 -
施設・設備普通新しいものがたくさんあって使いやすいし、のんびりしやすい環境があるからいいと思う
友人・恋愛普通みんなと仲良く講義に出たりできるのでとても楽しい生活を送れていると思うのでいいと思う
学生生活悪いまだあまりイベントとかは参加していないのでこれからあったら参加しようかなと思う
学科で学ぶ内容スポーツについて学べるので、怪我のこととかをしっかり学んでいこうと思った
まだ決まっていないのでゆっくりこの先何をしていきたいのかを考えて自分に合った就職にしようと思っています。 -
志望動機スポーツのことを学べるので怪我のこととか靭帯のこととかを学ぼうと思ったから
在校生 / 2024年度入学
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]社会学部現代社会学科の評価-
総合評価悪い大学で勉強をしたいと思ってる高校生はとてもいいと思はれる充実した生活がずっと出来ると思います。がんばってください
講義・授業普通たくさんの授業があるみんなで楽しんで受けれる。、とてもここにしてよかった
研究室・ゼミ普通ゼミは充実しています。説明会は絶対に参加した方がいいと思います。
就職・進学普通就活のサポートはあまりないです......学んだことを生かして生きていきたい
アクセス・立地悪い千葉県から電車で通ってるけどアクセスがとても良いです。おすすめ。
施設・設備良いとても充実した大学です友達と通ってますが、毎日、楽しいです。
友人・恋愛良い友人関係も問題もないし、みんなで楽しんで通うことが出来ます。
学生生活普通めっちゃ楽しい勉強のやる気も出る絶対にここおすすめですり。。
学科で学ぶ内容1ねんかんとてもよいことをおしえてもらった
志望動機昔から興味があって絶対ここがいいと思った今はここにしてとても良かった
卒業生 / 2019年度入学
2024年07月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]メディアコミュニケーション学部マス・コミュニケーション学科の評価-
総合評価良いメディア系の職種につきたい人は得られるものが多くあると思います。また、教授も、サポートしてくれるので気になることがあったら相談するといいです。
講義・授業普通実際に現場で働いている方が外部講師として来て下さるので、専門的なことを知る機会が多かった。教授も元々メディア系の職種に着いてた方が多く様々なことを知る機会がある。
研究室・ゼミ普通3年からゼミが本格的に始まる。どの分野に進むか決めて先生を選ぶと良い。
就職・進学普通メディア系の職種に進む人が多いです。また一般企業へ進む人もいました。
アクセス・立地良い豊四季駅からあるって15分程度、おおたかの森からは無料のバスもでている。
施設・設備良いどこも綺麗。図書室やコンビニ、食堂など授業外でも使える施設も綺麗で使い易い
友人・恋愛良いサークルや部活などに所属すると学科を超えて交友関係が広がる。
学生生活良い学祭や、サークルの発表会などのイベントがありました。サークルごとにもイベントがあります。
学科で学ぶ内容メディア系の歴史や、広告について、snsなどについても学ぶ。
志望動機メディア系の仕事をしたかったからというのと高校の時部活で訪れる機会があったため、気になり調べた。
2023年12月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]メディアコミュニケーション学部情報文化学科の評価-
総合評価良い高校の時のような勉強ではなく具体的に将来必要な資格や知識を得ることが出来ます。就職に関するサポートも手厚くかなり満足しています
講義・授業普通複数人の先生がクラス分けをして受け持つため、先生に授業に対する質問がしやすく授業への理解が進みます
研究室・ゼミ普通ゼミの活動はゼミを受け持つ先生にしっかりとした方針があるため、やりたいことのイメージが持ちやすいです
就職・進学良い多くの卒業生が希望の会社に就職出来ています。また、多くの先生が就職の相談に乗ってくれるためサポートも十分です
アクセス・立地良い流山おおたかの森駅からバスが出ており、通学に不便はありません。また近くにはアネックス等のショッピングモールがあり周辺環境も充実しています
施設・設備悪いエスカレーターが学内で利用する人数に対して少々狭く、階段で7階に行かなくてはならないこともあります
友人・恋愛良い授業ではグループワークをするところも多く人と関わることができるため、友達ができる機会も多いです
学生生活良い文化祭などは毎年大いに盛り上がり、それぞれ差はありますがサークル活動も活発です
学科で学ぶ内容プログラミングからデザインまで幅広く情報に関する授業を扱っています
志望動機私が高校生の時から情報の分野には興味があったからです。これからの時代に必要な知識だと思います
2023年12月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]社会学部人間心理学科の評価-
総合評価良い心理学について学びたいと思っている人にはとてもいい大学だと思います。それなりにしっかり専門的なことを学べるし、教授が生徒一人一人に寄り添ってくれるような人達ばかりで、将来のこととか大学卒業後など細かく相談に乗ってくれます。なにより施設が良いのでオススメです。
講義・授業良いしっかりとした専門的な学習とともに特別講師による授業、講和などが充実しています。将来をしっかりと考えられる授業にもなるので人により得意不得意はあると思いますが授業内容に不服は無いと思います。
就職・進学良い進学実績は十分にいいと思います。なかには心理について詳しく学びたいという人もいて専門学校へ行く人なども稀にいます。
アクセス・立地良い少し離れればおおたかの森があり、そこそこ駅近なので大学への行きやすさは十分にあると思います。おおたかの森駅から大学までにバスが出ているのでそれを活用してもいいと思います。
施設・設備普通他の大学にも引けを取らないぐらいに設備はいいと思います。しかし棟が多いので移動などがあるとちょっとめんどくさいかなって言う感じです。
友人・恋愛良い友人関係は全然いいと思います。誰が仲悪くなったとかそういった話を聞かないです。運動部系の人たちはチームが関わるのですごく仲がいいです。
学生生活良いサークルには所属していなかったのであまり分かりませんが学校のイベントはすごく充実しています。とくに文化祭で、有名人などもお招きするのですごく楽しいです。
学科で学ぶ内容社会学部人間心理学科では公認心理師コース、心理調査・実験コース、教養心理学コースの主に3つのコースから選んで学べます。1年次は心理学の基礎を中心に学び、2年次は心理学研究の方法と技術を学びます。3年次には専門ゼミナールに所属し、専門分野について深く学びます。さいごの4年次では卒業研究で4年間の成果をまとめます。
志望動機かなり前から心理学について興味があり、高校生のときに進路で迷った時、大学へのアクセスのしやすさ、自分が学びたい内容に合うと思い選びました。
2023年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]社会学部人間心理学科の評価-
総合評価良い勉強をしたいと思ってる学生にはとても良いと思います施設でもみんな親切なので!私は今の学科に入ってよかったと思います
講義・授業良い先生も優しくてとてもいいです!先生方も授業をとてもしっかりてくれています
研究室・ゼミ良い演習もとてもわかりやすく良いです
就職・進学良い先生方のサポートの仕方もよく江戸川大学にして良いなと思いました
アクセス・立地良い周辺の店や人の態度もとても思いやりがあり良いです!私は電車だけど駅員の人とかも良いです
施設・設備良い設備の方でもボロボロとかなわけじゃないのでこのままの施設で良いと思います!
友人・恋愛良い友達とも今でも仲良くできてるしこの学校でよかったなと思いました
学生生活良いサークルもたくさんあり良いと思います!イベントもたくさんあって勉強の他でも楽しめます、!
学科で学ぶ内容自分が勉強したいことを言うと興味のありそうなのを勧めてくれます
志望動機昔からそのことに興味を持っていてそれが江戸川大学にはあり親切なので選びました
2023年12月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]社会学部現代社会学科の評価-
総合評価普通就職は良かったが、授業の質があまり良くありませんでした。微妙でした。全体的にうるさいのがあると思う。
講義・授業普通教授の講義は良いが、
講義中うるさいことが多い -
就職・進学普通すごく良い、サポートも充実していてすごく就職の時に助かった。
アクセス・立地普通少々バスの本数は少ないけど、アクセスはしやすい方だと思います。
施設・設備普通設備はとても充実しています。自分はかなり満足できる設備でした
友人・恋愛悪いレベルが低い人達が多い。少し過ごしづらかった。
学生生活普通特にそういうものもない、団体のイベントはほぼなく、個人での活動が主にあります。
学科で学ぶ内容1年次は必修科目があまり興味のないものでした、でも教授が良くしてくれた。
志望動機特に行く理由は無かった。そのまま進んで行ったので。いい理由がない
江戸川大学のことが気になったら!
江戸川大学が気になったら!
| 所在地/ アクセス |
|---|---|
| 電話番号 | 0120-440-661 |
| 学部 | 社会学部、 メディアコミュニケーション学部 |
江戸川大学のことが気になったら!
江戸川大学学部一覧
このページでは、江戸川大学の口コミを表示しています。
「江戸川大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。