みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 江戸川大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立千葉県/流山おおたかの森駅
一度足を運び雰囲気を見て
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良い大学に『ただ』入るだけで勉強は別に、、、という学生が多いように感じます。正直『勉強とサークル・部活の両立をし、高いレベルでの勉強をしたい』方にはお勧めしません
講義・授業良い心理実験施設や保育実習施設、撮影・編集スタジオなど、各学部・学科に応じた専門的な設備が整っています。また、全学生に無料でノートパソコンが貸与され、情報教育にも力を入れています。
就職・進学良い1年次から就職ガイダンスが行われ、大学側のサポート体制が整っています。
アクセス・立地悪い最寄りの「流山おおたかの森駅」からは無料のスクールバスが運行されており、都心からのアクセスも良好です。
施設・設備良い約26万冊の蔵書を有し、2階から4階にかけて図書館が配置されています。2階にはAV資料視聴コーナーがあり、22台の視聴機器で約8,500点以上の視聴覚資料を閲覧可能です
友人・恋愛良い小規模な大学であるため、学生同士や教員との距離が近く、アットホームな雰囲気が特徴です。新入生向けのイベントもあり、友人関係を築きやすい環境が整っています。
学生生活良い江戸川大学には、体育系・文化系を含む33の公認学生団体があり、活発に活動しています。これらの団体は、部・同好会・愛好会(サークル)として分類され、学生の自発的な活動を支援しています。
学科で学ぶ内容メディアに関する知識を深く学べる環境が整っています。実習内容が充実しており、教授陣の実務経験も豊富です
志望動機社会の現場に出て調査・分析を行うフィールドワーク中心の学びがしたくて選びました
江戸川大学のことが気になったら!