みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 江戸川大学 >> メディアコミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立千葉県/流山おおたかの森駅
在校生 / 2024年度入学
めちゃくちゃ業界のことを知れる
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]メディアコミュニケーション学部マス・コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い普通に大学楽しむなら全然いいと思う。友達とか普通にできるし、ただ先生の癖の強さがすごい、すごい先生もいるし、やばい先生もかもいる
講義・授業良い先生の当たり外れがすごい気がする、はずれの先生はだいぶめんどくさい、授業も1年からは意外とやりたいやつなかったりする
研究室・ゼミ良い設備はすごいいいです。2年の後期からゼミが始まるので、関心があるゼミをそこまでに見つけましょう
就職・進学良いサポートすごいいいです。特に英語を学びたい人に対するサポートは手厚いですね。
アクセス・立地普通うーん、微妙かな、多分近いとは思う登校とかはバス使えるけど、キャンパス周りになんも無い。
施設・設備良いめちゃめちゃいい、ちゃんと充実してる。ちゃんとここで実習とかできる。
友人・恋愛良い友人関係はまず困らないと思う。サークルとかに入れば確実にだいじょぶ
学生生活良いサークルの数は結構あるから、気になるやつやってみるのおすすめ。
学科で学ぶ内容メディアとかテレビ番組のことやAIのことを基礎から徹底して教えてくれる
志望動機PAのお仕事に着きたくて、ここなら設備充実してるので何とかなると思いました。
江戸川大学のことが気になったら!