みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  江戸川大学   >>  社会学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

江戸川大学
江戸川大学
(えどがわだいがく)

私立千葉県/流山おおたかの森駅

卒業生 / 2013年度入学

学科は100点学校は…ゼロ?

2017年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    社会学部経営社会学科の評価
      学科はとても素晴らしい先生方ばかりで良いと思う。親身になって相談に乗ってくれたり、分からないことなどを質問しやすい雰囲気づくりをしてくれているため、質問し易い。
      自分で起業したり、現場の第一線で活躍する先生たちが多く、中でも広岡先生は、読売巨人軍で仕事をしており、野球関係の授業では現場の生の声が聞けるので、かなりの評判である。
      ゼミはみんなが所属しなくてはいけない。様々な分野の先生方がいて、専門的な事が学べてとても素晴らしいです。
      先生も生徒も中が良くて、定期的に飲み会をしてます。笑
      サポートは受けてないのでわかりませんが、大手はキツイ。
      書類選考で落とされてしまうというのが現実で、有名大学の方が、就職には有利。また社会に出てから仕事をする上でも、同じ大学出身者少ないというのは、不利にはたらく。
      キャンパスは狭い。学食に人が入りきらないから、授業によっては、外で買うしかない。と言っても、外はコンビニが一番近く高い。また、近くに遊べる場所がないので、授業の合間に遊べないので、サボって遠くに遊びに行く人がほとんど。
      特別な施設や設備を使うわけじゃないのでわかりません
      友人は特定の人が多い。新しくできることは少ない。
      特定のコミュニティ言わば、いつメンと呼ばれる仲間と一緒にいることが多く、新たなコミュニティと接することはまずない。
      恋愛は諦めて下さい。高校生の時に彼女を作ろう。
      イベントはあるけど面白くない。
      サークルや部活もあるが、運動部に限って言えば中途半端な奴らの逃げ道が部活。
      学生生活でいへば、学務の人たちに頼れない。偉そう。
      就職課関しては、高圧的な人もいる。
      日本語が通じない教授が多すぎて、やばい。日本人なのにって思う。
      就職。

江戸川大学のことが気になったら!

目白大学

目白大学