みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 江戸川大学 >> メディアコミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立千葉県/流山おおたかの森駅
卒業生 / 2020年度入学
第一線で活躍している人の声が聞ける
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]メディアコミュニケーション学部マス・コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い制作会社に入りたい人にはもってこいの環境だと思います。サテライトスタジオという実際に生放送や収録ができるスタジオがあるのがかなり大きい。
講義・授業良い現役の第一線で活躍されている方の講義を聞けるのは大変ありがたく、より専門的で実用的な知識が身につくと思う。
就職・進学普通マスコミ関連への就職率は正直低いと思う。ただ、ゼミごとにパイプがあって指定の企業には大学名を言えばすぐに話が通るというメリットがある。
アクセス・立地良い最寄り駅が流山おおたかの森駅で、つくばエクスプレスと東武アーバンパークラインが通っているアクセスが良好。駅からはシャトルバスも出ているが毎日混雑している。
施設・設備普通比較的新しいキャンパスなので、清潔感があり緑も多く小さいながらも過ごしやすい設計になっている。また、棟内にコンビニがありそこがとても便利。
友人・恋愛普通充実しています。特に1年生の前期には江戸川ウォークというものがあって、そこで自然と仲良くなれるイベントが用意されている。
学生生活悪いサークルは豊富にあるが、実際に活動しているのはあまり多くなく幽霊サークルが目立つ。学園祭は毎年ゲストを呼ぶがそごで知名度があるわけでは無い。
学科で学ぶ内容1年時は国語や数学などの基本科目が必修として用意されているが、2年時以降はより専門的な分野に分かれていく。放送、出版、イベントコースなどがある。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
キアロスクーロ撮影事務所という技術会社に就職しました。ドラマや映画の撮影アシスタントという役職で、3年間勤めました。 -
志望動機TVディレクターになるのが夢で、いろんな企画を考えるのが好きだったので色々調べた結果江戸川大学を知った。
江戸川大学のことが気になったら!