みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 江戸川大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立千葉県/流山おおたかの森駅
動き学び考えるその上で自由がある
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良いフィールドワークで様々な場所に行くことが出来るので旅行や観光が好きな人はベストな学科だと思う
観光、環境、民俗などを学びたい人は入学を考えて欲しい -
講義・授業良い講義内容は先生によって異なるがとても楽しく為になる情報を多く知ることが出来る
研究室・ゼミ良い少数での授業だがフィールドワークなどの企画もある為体験しながら学ぶことが出来る
就職・進学良いキャリアセンターがあるので就職や資格のサポートや面接の練習などを行ってくれるため豊富なサポートになっている
アクセス・立地普通最寄りは流山おおたかの森駅でスクールバスが出ているが乗りそびれると20分程度歩かなくては行けないまた大きめの坂があるため疲れる
施設・設備良い大学内は全体的に綺麗で廊下教室にエアコンがあり冬でもあまり寒い思いをしない
友人・恋愛良い共通の趣味さえ合えば友達になれる
あとは自分の努力次第だと思う -
学生生活良い一大イベントは学園祭
有名な芸能人やサークルのパフォーマンスで盛り上がりを見せている
学科で学ぶ内容1年次は主に基礎的なことを学び、PCの使い方や引用の仕方などを学ぶ
2年次は少し踏み込んだ内容になる。共同研究も始まる
3年次は専門ゼミに入りその分野中心に研究をして行く
4年次は2万字程度の卒論を書く -
志望動機旅行や観光が好きなのと、色々な所に行って体験を通して学びたいと思い入学を希望した
江戸川大学のことが気になったら!