みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  平成国際大学   >>  法学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平成国際大学
出典:運営管理者
平成国際大学
(へいせいこくさいだいがく)

私立埼玉県/花崎駅

偏差値:BF - 35.0

公務員対策が完璧!!

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    法学部法学科の評価
      この学部では教職を取りやすいし、公務員対策もばっちりです。学校内は意外と綺麗だと思います。学内はそこそこ広い。
      公務員対策の授業が沢山ある。そして、スポーツ健康学部が出来たことによって保健体育の教職免許も取りやすくなった。
      ゼミによって就職へのサポートが出来ている所と出来ていない所があります。しかし公務員に対しては授業と教授がバッチリの対策が立ててある。
      最寄駅は東武伊勢崎線の花崎駅とJR宇都宮線の久喜駅です。ほとんどの学生が自転車かバイクか車です。周りには何もないのでとても不便です。
      運動が大好きな人はとてもいい環境である。トレーニングルームから体育館、柔道場、剣道場も充実いている。
      今年度からスポーツ健康学部ができたが、スポーツ健康学部はとっても男子と女子の関わりが多い。
      基本的には法律関係のものを学び、その他にスポーツに関することや経済系など幅広いものを学びます。時にはレクリエーション的な事もあります。法律関係はとても優しい所から難しいものまであります。

平成国際大学のことが気になったら!

情報経営イノベーション専門職大学

情報経営イノベーション専門職大学