みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  平成国際大学   >>  法学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平成国際大学
出典:運営管理者
平成国際大学
(へいせいこくさいだいがく)

私立埼玉県/花崎駅

偏差値:BF - 35.0

卒業生 / 2012年度入学

ここを選ぶなら公務員を目指しましょう。

法学部法学科の評価
      正直に言いますと法学部ではありますが法を専門的に取り扱う職業に就きたいという人にはあまり向いていない大学だと個人的には思っています。ですが公務員についてはかなり力を入れていて専用の講座などが用意されているので公務員を目指している方は期待を裏切らない指導をしてもらえると思います。
      これに関してはそれぞれの教授によって評価は変わります。自分が在学していた時は個性的な教授が多くほとんどの授業では飽きることはありませんでした。ですが中には声が聞こえなかったり、ホワイトボードや黒板に書いてあることがわからないと言った教授もいました。この点に関しては授業を選べば基本的には解消されると思います。
      ゼミは当たり外れが多いです。私が入っていたゼミでは合宿や学祭などの出し物などがありましたが、一部のゼミでは普段の活動すらほとんどしていないようなゼミもあるようでした。
      公務員を目指しているのなら星5でいいと思います。キャリアセンターの対応も親身で頼りになりました。また企業を招待して企業説明会なども頻繁に行っていました。基本的には不満はなかったです。ただキャリアセンターの担当の方にも当たり外れがあるのでそこで星を1つ落としました。
      周辺はほとんど田畑です。静かですが店などはほとんどないです。
      久喜駅からスクールバスが出ているので電車通学の方は基本的にはそこから通うこととなると思います。ちなみに最寄りの駅からは歩いて15分?20分ほどかかります。
      普通の授業を受けるだけならばまず問題ないぐらいの施設はあると思います。pcルームも2部屋あるので問題ないかと。スポーツ施設や設備は敷地の半分ほどあります。不満はなかったですがこれと言ってめぼしいものもないです。
      友人などがいる場合基本的に学食で集まることが多くなると思います。同性の友人ならば簡単に友好関係を築けます。ですが学食に女性専用の部屋があり女性の在学生が男性の在学生と比べ少ないので異性と友好な関係になれるかはゼミかその人次第ですね。
      サークルは正直によくわからないです。
      イベントについては学祭がありますね。学祭ではステージが用意されてそこでカラオケ大会やビンゴ大会などをします。後毎年のように有名人がきますね。
      クリスマスもパーティがありますのでイベントはほどほどに多いです。
      自分の入っていた学科では商業や流通などの本当に基本的なことを学びました。学科に入っているからといって他の学科と違うことを学んでいるという認識はほとんどなかったです。
      中小企業

平成国際大学のことが気になったら!

情報経営イノベーション専門職大学

情報経営イノベーション専門職大学