みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  平成国際大学   >>  スポーツ健康学部   >>  口コミ

平成国際大学
出典:運営管理者
平成国際大学
(へいせいこくさいだいがく)

私立埼玉県/花崎駅

偏差値:BF - 35.0

スポーツ健康学部 口コミ

スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価
      他は分かりませんがとても満足しています。四年間とても青春をしながら楽しめました。先輩とも中良かったです
      とても最高です。陸上部が頑張ってます。とても楽しかったです。
      わかりやすく面白かったです。単位も取れました。おすすめです。
      サポートはとてもとても良かったと思います。よいとおもいます。
      アパートも近くにありデパートもあります。薬局もありました!。
      十分にあると思います。ウエイト施設もありました。とても良かったです
      先輩とも仲良く友達もできました。恋愛はよく分かりませんが。。
      イベントなどあまり参加しませんでした。でも合ったと思います。
      スポーツについて学びます。先生についても色々と学びます!!。
      学校の先生
      陸上をしながら先生になるためです。顧問もいい人でした!

スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価
      将来体育教員を目指す人も指導者他の職業の人も幅広くスポーツについて学ぶことが出来る。
      先生との距離が近く質問がしやすいのはもちろん知識を幅広く持っているためなんでも答えてくれます。
      先生たちとの距離が近く質問がしやすい。
      対面やオンラインを活用して効率が良い。
      専門分野を学びながら将来に繋がるサポートも厚くしてくれる。
      ゼミなどでは研究したいテーマに沿ってサポートがある。
      就職率が非常に高く公務員に強いと思う。
      自分が再来年控えているので安心できる。
      少し立地に問題があり、駅から遠いのが不満ですがバスもあって良いところもある
      設備として、野球場、サッカー場、体育館など運動できる場所が沢山あり活動に影響をあたえている。
      少人数制なので友達が多くできる。基礎演習という授業ではクラスがあり、そこでも仲の良い友達が増える。
      大学祭やスポーツ大会などオンラインでも楽しめるようなイベントがある。
      トレーニング論、指導法、スポーツの歴史、実技演習、体育教師では教育基本法なども習います。
      スポーツ健康学部が新しくでか方ばかりでとても興味がありました。トレーニング方法や指導法を学んで将来に行かそうと思ったからです。
    換気や検温、密を避けるような食堂の椅子の配置などを行っている、

2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価
      大学でさらに基礎を学びたい、高校じゃ物足りない人にはおすすめです。
      サークルや、イベントもたくさんあり楽しもうと思えば勉強嫌いな人でも楽しめます。
      先生や同級生と一緒に協力して共に上がっていけるような学校です。
      少し言葉のきつい先生方もいらっしゃいますが、みんな生徒思いの良い先生です入学して一年が経ち2年生になりましたが、みんな仲良くしています。
      私はまだゼミを行っていませんが…、仲の良い先輩に聞くと中々良い意見が飛び交います。先輩が言うにはゼミには絶対参加してほしいとだけは印象強く頭に残っています。
      大学から他の学校で行く人は少なく大体は就職します。特にスポーツ系の就職先も多く先輩方のおかげで自分達の時もいろいろな求人が来そうです
      アクセスはあまり良くありません。自分は自転車で行ってるため、話しか聞きませんが、アクセス自体は悪いようです。大学の前の道も凸凹してて少し立地にはイラつくところもあります
      かなり充実しています。古びを帯びた建物もあれば最近できた建物もあります。ですがそんな利用することがないのでよくわかりません
      友人関係はとても良いです!楽しく生活できてます。恋人は高校一年生の時、とても好きだった相手に裏切られてからその人が忘れられず恋をできていません
      サークルは数えたことはありませんが10以上はあります。自分はサークルに入っていませんが入ってる人から話を聞くと楽しいって言葉がやはり多く飛び交います。
      自分はほぼサボっていたためよく覚えていません
      自分は大学で遊びたいと思いここを選びました
    簡潔に言うとオンライン授業が増えました。さらに席も一つ開けるなど 換気も徹底してます。

スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価
      私の所属している学科は、教授も普通にいいしまあ普通うかなと思います。総合的にと言うと、これはまた難しい質問ですが、私の中では普通かなと思いました。
      その人次第だと思います。
      楽しめる人は楽しいし、楽しめない人は楽しめない。
      私は、充実しています。
      サポートも、普通にいいです。
      こちらから聞いたりすると、快くアドバイスしてくれます。助かります。
      わたしは近くに住んでいますが、駅は遠いですね。
      鷲宮駅か、花崎駅から自転車で行くとなると10分以上はかかると思います。
      設備はとても良いですよ。
      まず普通にちゃんとした教室があって、普通にいいと思います。
      大学は自分から友達を作ろうとしないといけないんだなとは痛感しましたが、声をかければ快く仲良くしてくれる人たちばかりなので、充実していますね。
      他の大学は何が普通なのか知りませんが、普通にいいと思います。
      スポーツ健康学科なので、まあ普通にスポーツ健康学科の内容をしてちきますね。
      近かったからです。
      また、スポーツの分野の学科に興味があったのでここにしました。

2020年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価
      大学でしっかり勉強したい生徒は自分次第で出来ると思う。図書館もあるし勉強出来る施設もあるため、施設を活用すれば確実に自分の目標達成に近づける。
      オンライン授業は問題なく受講できる。対面授業を実施している講義もある。
      スポーツ健康学部の進学実績はまだない。サポートはある程度される。
      キャンパスへは最寄り駅から徒歩で20分ほど。久喜駅からバスがある。
      施設・設備は十分備わっている。トレーニングルームは多少老朽化しているがそれほど問題はない。
      友人関係、恋愛関係の充実は人それぞれ。友人、恋人はつくろうと思えばつくることは可能。
      サークルはあまり活動しているようにはみえない。種類はいくつかある為、自分にあうものが見つけられるだろう…
      1年時には様々な分野を学習します。学年が上がればゼミが本格的に始まります。
      教員免許を取得し、保健体育の教員になるためにこの大学、学部を志望しました。

卒業生 / 2019年度入学
    2023年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価
      学科は少なく、高校で物足りなかった人には良いかなって思います。スポーツ健康科と法学部があり、スポーツが好きな人はいいと思います!
      あまり先生方は優しくないですけど、イベントやサークルなどがあるので良いかなと思います。でも正直楽しいと思います!
      進学実績はサポートはしてくれているけど、やたらと資格を勧めてきます。
      周りはなにもなく、田んぼばっかで電車も遠いです。でも中は綺麗でいいと思います。
      中は綺麗でトイレも綺麗ででも、自販機が少ないです。あんまりアクセスは良くないです。
      友人関係はいい方だと思います。恋愛関係も少し外れているところがあります。
      サークルもたくさんあり、イベントも人が多く楽しいと思います。
      専門分野を学びながら将来に繋がるサポートも厚くしてくれる。
      ゼミなどでは研究したいテーマに沿ってサポートがある。
      商社
      就職率が非常に高く公務員に強いと思う。
      自分が再来年控えているので安心できる。

投稿者ID:920379
    2022年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価
      学ぶとこが沢山あるので大変ですが楽しいことが沢山あるので充実した学校生活が送れますよ是非入ってみてくださいね
      スポーツや健康に関する体系的な教育を通じて勉強をしていくのでとてもいい学校ですよ!
      すごく充実しています!説明会には参加した方がいいです。説明会はしっかりと聞いた方がいいです
      就職の時はサポートはあんまりしてくれた感じではないと思ったのですが、実績はとれます。
      周りにお店が沢山あるので昼休みはみんなそこら辺で食べてますね
      設備はとてもいいです。施設も綺麗ですがところどころヒビが入ってます
      同じ学科同士で結ばれることが多いですね。入ったらきっといいひとに出会えると思いますよ
      イベントは色々な出し物とかがあるので楽しいですね。特に楽しいのは文化祭ですね
      スポーツ・健康科学分野の基礎理論を学びますね
      どうやったらスポーツ者のサポートができるかとか
      マスコミ・広告・デザイン
      少し広告やデザインに興味があるから
      昔からスポーツをしていたのですが怪我で出来なくなってしまいどうしてもスポーツ者の役に立ちたいと思ったからです
    アクリル板をつけたりマスクの着用をしています

2020年05月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価
      自分が入りたいから、ここを選んだのであって、そこに対してマイナスな印象はあんまりないです。もっと上を目指していく
      基本的に一般のような大学生活を送れているが、不備が多いことが多いのでもう少し改善し欲しいとか感じる
      卒論の対甥もしっかりとしていて、自分がやりたい方へ導くようなアドバイスをしていただきそこが良いと感じた。
      就職ガイダンスや就職にまつわるようなことをいち早く教えてくれることはとてもいいことだと思う。
      アクセスが正直悪いが田舎にありとても環境は好きだしやりやすい
      いい設備でやれれいるよ思うし、結構最新のものばかりあるためいい
      友達もできてしっかりと大学生として取り組んでいるためよいかと思う
      サークルは何個ありかわかんないのですが、基本的楽しんでいるのではないかと思う
      教員として、しっかりと教えれる為のコミニュケーション能力をつけるような講義が多くあるため、実践しやすい
      大手のキリン
      スポーツを学びたいと思ったから、知識を広げることが大事だし成長につながる

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価
      身体作りやスポーツ関係の仕事に就きたい方にはとてもいい学科だと思います。
      身体構造や効率の良い筋肉の付け方など知りたい事はなんでも知ることが出来ます!
      とても有意義な講義がどの教授からも聞くことができます!
      細かい所まで行き届いた教育だと感じます
      自分の気になる事や、やりたい事がゼミで出来る事が1番の魅力です
      就職先の相談や将来自分の目指す職業までの道のりを親身になって相談に乗ってくれます
      車やバイクといった交通手段が無いと通うのは少し厳しいかもしれません。
      バスでの通学方法もあるので相談してみてはいかがでしょう
      法学部、スポーツ健康学部共に利用出来る食堂が常に綺麗になっているので憩いの場となります
      多くの友達が出来ました。
      人見知りの人でも積極的に話しかけてくれる人は必ずいます!
      各イベントやサークルはとても楽しいです。
      教授陣や他学年の生徒と一体となって出来ることはとても良い事だと思います
      一年次で総合的な事を学んで自分に合った事柄、勉強したいと思う分野を絞って2年次以降、専門的な分野を学びます
      将来の夢、なりたい職業に最も近い学科だと私は感じました。
      なれるかなと自分に自信が無かった私もこの大学に入って自信が着いてきました

平成国際大学のことが気になったら!

住所 埼玉県 加須市水深字大立野2000
最寄駅

東武伊勢崎線 花崎

電話番号 0480-66-2100
学部 法学部スポーツ健康学部

平成国際大学のことが気になったら!

平成国際大学学部一覧

このページでは、平成国際大学の口コミを表示しています。
平成国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

西武文理大学