みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  日本薬科大学   >>  薬学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本薬科大学
日本薬科大学
(にほんやっかだいがく)

私立埼玉県/志久駅

修行の学科

薬学部薬学科の評価
      私の大学は自習する場所が充実がしています。そして、漢方を学びたい人にはうってつけの大学です。また、様々なサークルや部活があるので充実した6年間を過ごせます。
      薬剤師を養成する大学なので、様々な分野の先生方がいらっしゃいます。薬剤師国家試験を突破するためのノウハウとプロセスを6年間を通して教えてくれます。
      薬学に関する様々な分野の研究室があります。大学5年生に進級する際に研究室に配属されます。ゼミついては各学年で様々な講義があります。
      薬剤師を養成する大学なので、卒業生には病気、薬局、ドラッグストア、製薬会社、研究所、保健所、公務員などに就職する方が多いです。就職のサポートについては、学生を対象にした説明会やセミナーを月に数回の割合で行なっています。
      埼玉県北足立郡伊奈町にあります。最寄りの駅は埼玉新都市交通ニューシャトルの志久駅です。住んでいるところによっては到着までに人によって時間の差はありますので、お世辞にもアクセスが良いとは言えません。
      大学の敷地内には、講義を受ける講義棟と事務所のある管理棟、図書館、、実習を行う研究実習棟、食堂とコンビニがある厚生棟があります。研究実習棟には様々な研究機器があるので、学生が実習と卒業研究をするための環境が整っています。
      人脈作りのためのイベントなどがたくさんあります、サークルや部活の活動も活発です。なので、短期間で友人ができます。
      勉学、部活に最適な環境が整っています。また、本学は医療系単科大学での初の箱根駅伝出場を目指しております。
      本学では、薬剤師を養成するための様々な専門科目があります。学年が上がるごとに専門科目が増えます。そして、本学では特に1年次での勉学を非常に重要視しております。
      病院薬剤師

日本薬科大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立医学系大学

城西大学