みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  日本工業大学   >>  基幹工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本工業大学
日本工業大学
(にっぽんこうぎょうだいがく)

私立埼玉県/東武動物公園駅

卒業生 / 2013年度入学

何も身につかない学科

2020年05月投稿
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    基幹工学部の評価
      基礎数理で2次方程式からはじまったときは驚きました。力学、製図もまったく力を入れていません。基礎がなってない人が応用することはできないでしょう。学生にやる気が見えません。
      微分積分、微分方程式が必修ではない。機械系なのに4力学もない。設計製図はロボットコースだけの必修科目でした。
      ゼミ中心の授業構成になっていて、1年目からゼミに入ります。研究室を選ぶのは3年目からです。かなり研究に関わるのが他大学と比べて早いと思います。
      良くも悪くも個人次第。大学名がメリットになることはないでしょう。ちゃんと、授業と研究に力を注いでいれば一次面接、二次面接は通ります。私はメーカー子会社で働いています。ただ友人は派遣社員になったり、家業を継ぐ以外に道がなくなったり…。努力ができないからこの大学へ入学したのでしょうから、それなりの会社になります。逆に、努力をすればそこそこの会社にも入れますよ!
      ライフが潰れ…その後できたスーパーも潰れ…。今の学生は周辺の数少ない飲食店で凌いでいるのでしょうか。立地の悪さは、裏を返せば施設の充実に力を注いだ結果と考えればいいでしょう。工学部ならこんなものではないでしょうか。
      私立なので、まあ悪くはない程度です。大学に1台しかない数億の装置も、同じ県の某国立大学には研究室に2台あったりします。
      ものづくりが好きな人が多いですよ!工学部に来るなら当たり前かもしれません。学内恋愛は諦めましょう。他大との合コンもありません。私はアプリに頼りました。
      音楽系は充実していますよ!楽しく過ごせる環境があります。スタジオもタダなので音楽好きにはいいでしょうね。
      ロボット工学と材料工学です。一年次にどちらのコースへ行くか決めなければなりません。因みにロボットコースが人気でした。もう学科がないのでいらない情報ですね。
      メーカー子会社のシステムエンジニアです。
      楽に入学できて、オープンキャンパスの先生が優しかったからです。笑自然と触れ合うのも悪くないと思ったからですね。

日本工業大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

埼玉学園大学