みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  日本工業大学   >>  先進工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本工業大学
日本工業大学
(にっぽんこうぎょうだいがく)

私立埼玉県/東武動物公園駅

入学してまもない自分から見て

2015年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    先進工学部情報メディア工学科の評価
      そこそこいいところです。
      初年次からVisual Studioというソフトを使ってC言語を学ぶという科目やその他の専門科目は技能等を身につける観点では非常によいです。しかし、一部の教養科目では不評の科目があります。
      東武動物公園駅から徒歩で20分、バスで5~7分位です。JR新白岡駅からはバスで11分位です。新白岡駅から歩く人はいません。バスは、片道100円で、東武動物公園駅内にあるファミマや新白岡駅前のミニストップ、購買で購入することができます。大学周辺には様々な飲食店があり、便利な街だと思います。
      学内LANが通っていること、9階建ての図書館があること、施設の大半は建築学群の先生方による設計をされたものだそうです。
      男女比が10:1と周りは男子ばっかです。大学で恋人ができないと思ったら、バイト先で探すとよいでしょう。
      大学公認の部活や、学生自らが条件に従い立ちあげる自主サークルなどがあります。どれも活発に其々の目標に向かって活動しています。
    • 面白かった講義名
      メディア情報学
    • 面白かった講義の概要
      『メディア』と言っても固苦しいものかと思いがちですが、この授業は参考資料がてらに動画を紹介します。その動画が時に面白く、理解度を高めてくれます。
    • 現役or浪人生
      現役
    • 利用した参考書・出版社
      河合塾、進研など
      特に数学は独特なので、学校で特訓した。

日本工業大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

埼玉学園大学