みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  獨協大学   >>  国際教養学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

獨協大学
出典:Hykw-a4
獨協大学
(どっきょうだいがく)

私立埼玉県/獨協大学前〈草加松原〉駅

学びが充実している大学。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    国際教養学部言語文化学科の評価
      大学で語学をさらに学びたい人や、世界の文化や多様な価値観を学ぶことができる学科だと思う。課題は多いがバイトや部活と両立は可能。
      充実している。国際教養学部は毎日英語の授業がある。課題は多い。
      まだわからないが充実していると聞く。教職の免許も取ることができる。
      駅から近く通いやすい。周辺も静かで落ち着いている。ファミレスなども揃っている。
      英語の学習のための設備が充実していると思う。図書館も使いやすい。
      サークルや部活に入ると仲の良い友達ができる。国際教養学部では新入生のオリエンテーションがあり仲良くなる機会がある。
      さまざまなサークルや部活が活動しており、充実していると思う。
      第二外国語は韓国語中国語スペイン語から選ぶことができ、英語と同時に同じ量を学習するシステムをとっている。
      将来の夢のために必要な世界の文化や価値観を学びたいと思ったから。

獨協大学のことが気になったら!

日本大学

日本大学