みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 獨協大学 >> 国際教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立埼玉県/獨協大学前〈草加松原〉駅
様々な部門の講義が充実している
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]国際教養学部言語文化学科の評価-
総合評価良いこれをやりたいという明確な専攻がなかったので、広く学べる教養学部にしたが、私にはすごくあっている。幅広いジャンルの講義や、手厚い指導をしてくれる教授が多い印象
講義・授業良い教養学部なので、かなり幅広いジャンルの講義を取ることができる。
研究室・ゼミ良い他大学、他学部より早い2年の頭からゼミが始まる。自分に合うゼミにさえ入れれば楽しい。見学ができる時期によく検討しておく必要があるが、私は満足出来ている。
就職・進学良いキャリアセンターという就職相談施設があり、常時サポートしてくださる職員がいる。
アクセス・立地悪い立地はあまり良くない。東武スカイツリーラインでしか来れず、特急が止まらないのが難点。
施設・設備良い新しい施設が多く、比較的綺麗。古くからある6棟は少し老朽化が目立つが、使用頻度がそんなに高くないのであまり気になっていない。
友人・恋愛良い選択言語のクラスや、英語のクラスが少人数構成なので、仲良くなりやすい。
学生生活普通私自身サークルに入っていないのでなんとも言えないが、サークル数自体はそれなりに充実している様子。
学科で学ぶ内容英語が必修。選択必修の第二外国語は中国語、韓国語、スペイン語の3つから選べる。様々なジャンルの講義が充実しているが、必修のコマ数や課題が多いので1、2年生の間は好き勝手できる感じではない。
志望動機やりたい分野が沢山あったというのと、学力的な難易度から選んだ。
獨協大学のことが気になったら!