みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  獨協大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

獨協大学
出典:Hykw-a4
獨協大学
(どっきょうだいがく)

私立埼玉県/獨協大学前〈草加松原〉駅

学べる科目が多い大学

2022年02月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    経済学部経営学科の評価
      大学で経営を学びたいと思っている学生の方にはいいと思う。施設は充実していて不便なことはあまりないと思う。
      ほぼ遠隔授業だったため、分からないところがあってと気軽に相談できる人がいなかった。資料配信だけの授業もあり分かりやすい説明の授業ではなかったと思った。遠隔授業だったため、友達できず授業内容を相談できなかった。
      ゼミは種類が豊富であり自分に合ったゼミを見つけられいいと思った。
      学んだことを生かすため、銀行系やマーケティングなどの企業に就職する人が多いと考えられる。就活のサポートはあまり充実してないと思った。
      駅から近いため便利である。キャンパスもとても広く綺麗で快適に過ごせると思った。
      施設はとても綺麗で快適である。中でも図書館が充実していると思った。
      コロナウイルスの影響もあり、充実しているとは言えない。学校も人数が多いため深い友人関係は築きにくいと感じた。
      サークルは種類が沢山あり、充実していると思った。体育系と愛好会があるので自分に合ったサークルが見つけられると思う。
      経営学科では、ミクロ経済学、マクロ経済学科、簿記、英語などいったことは必須で学ぶ。
      昔から経営の分野に興味があり履修の内容も種類が豊富に選べるためこの大学に決めた。
    入る前にモニターで検温を行っている。

獨協大学のことが気になったら!

日本大学

日本大学