みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  獨協大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

獨協大学
出典:Hykw-a4
獨協大学
(どっきょうだいがく)

私立埼玉県/獨協大学前〈草加松原〉駅

卒業生 / 2013年度入学

獨協の経済学科

経済学部経済学科の評価
      外国語を学びたい人にとってはとても恵まれた環境だと思う。海外からの留学生も多いので、交流も盛んにできる。留学する人もたくさんいるので、周りから刺激も受ける。
      課題の量は講義によって異なるが、課題をきちんと、こなしていれば試験で落とすことはない。講義も分かりやすく進めてくれるので、初めて学ぶ分野でも大丈夫だと思う。
      ゼミは学部ごとに別れており、複数あるので、自分の興味がある分野のゼミを選ぶことができる。先生との距離もちかいため、興味のある分野を積極的に学ぶことができる。
      キャリア支援センターがあり、面接練習や自己PRなどの添削をしてくれるので、就活で上手くいかない場合は利用すればよい。おすすめの企業なども紹介してくれる。
      駅から徒歩で10分程度なので、アクセスは良いかと思う。周辺も飲食店などあるので、サークルで集まる際も場所には困らないと思う。スーパーもあるので、ごはんも買える
      教室はとても広く、机や椅子も広くスペースが取られているため、勉強しやすい。図書館は自習スペースがたくさんあるので、ゼミの研究や、課題で使っている人が多い。
      サークルに入れば同じ趣味の友人がたくさんできるし、学部でも同じクラスの人と仲良くなれる。ゼミも少人数のため、みんなと仲良くなれるので特に心配はいらない。
      自分はオーケストラサークルに入っていたが、楽器のレンタルやスタジオの利用ができるなど、設備がとても充実していた。イベントも多数あったので、とても充実していた。
      一年目はその学科の基礎となる科目を学んでいき、2年目からは自分の興味のある科目を学んでいく。2年目からは学部によってはゼミがはじまる。
      金融の事務職

獨協大学のことが気になったら!

日本大学

日本大学