みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 獨協大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立埼玉県/獨協大学前〈草加松原〉駅
獨協は学問の学舎である。
2026年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したことが、確実に将来生きるだろうという確信を持てる学科であると感じる。図書館もかなり広く文献も見つけやすい。
講義・授業良いさまざまなな教授がおり、施設内もかなり綺麗を保っており、食堂の日替わりランチがかなり美味しいと感じる。そして、ゼミの種類が多く選びやすい
就職・進学良い実際に、就活センターを利用したが、ジムの人の対応がかなり手厚く、早期に内定をもらえた。大手から内定をもらえたことがかなり優秀な一面である
アクセス・立地良い駅からの近く、かなり行きやすい立地である。横に大型スーパーがあるため、お昼ご飯では困らないのが大きいと感じる。
施設・設備良いトイレをかなり綺麗に保っており、警備員さんが常に配置されているため、防犯面もかなり優秀であると感じる。
学生生活良い部活動やサークルの数が多く、ニッチな競技のサークルもあるため、自分の大学ライブに似合うサークルが見つかると思う。
学科で学ぶ内容一年生の際に、クラスの雰囲気を良くするための、クラスセミナーなどもあるため、友達作りに困ることはないと感じる。
志望動機外国語学部が強く、世間で人気があるため、表向きはかなり知られている大学であるし、偏差値も高く、就職率も良いため
入学前後のギャップ入学前はもっと、サバサバした学校で規律があるのかと思っていたが、案外そんなことはなく、みんなのびのびと過ごしていた。
獨協大学のことが気になったら!