みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 獨協大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立埼玉県/獨協大学前〈草加松原〉駅
規模は小さいが充実している
2025年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い実践や理論を丁寧に詳しく学ぶことが出来、基礎的なことから応用分野までしっかりと受けることが出来る。また、多種多様な学科設置されていたりもする。
講義・授業良い学部学科学年関係なく受けることができる講義が多く、生徒同士の繋がりが強い。また、教授の人柄もよく、細かく丁寧に教えてくれるため落ち着いて授業を受けることが出来る。
研究室・ゼミ良い専門性の高い内容を演習しており、経済学科では日銀や証券取引所への見学もできている。
就職・進学良いキャリア支援が充実しており、ガイダンスや個別相談など様々なサポートが用意されていて、自分に合う進路を落ち着いてゆっくりと選ぶことができます。
アクセス・立地普通駅からものすごく遠い訳でもなく住宅街が近いため通いやすかったり、落ち着いて授業に参加できる環境が整っている。
施設・設備良い約100万冊ある図書館や学生食堂、コンビニなどあったらいいよねと言うものまで揃っており過ごしやすい環境ができている。
友人・恋愛普通サークルに入るか入らないかよって差ができてしまっており
ちょっとした階級なんかもできてしまっている。 -
学生生活良い多くのサークルが存在しており沢山の選択肢が選べることが出来、イベントでは出店や中には芸人などの特別ゲストが来てくれたりして非常に楽しむことが出来た。
学科で学ぶ内容1年次では経済学や経営学を主に学びます。また金融論や心理学についても学ぶことができます。
志望動機社会においてのお金の行き交いを深く学びたかったため。また自分の学びたいこととあっていたため。
就職先・進学先流通・小売・フード
獨協大学のことが気になったら!