みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 獨協大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立埼玉県/獨協大学前〈草加松原〉駅
経済以外にも幅の広い学びができる
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済の知識を学べることに加えて、英語の授業も充実しており、勉強をする上では自分の意識次第でとてもいい学びができると思います。
講義・授業良いゼミの数も多く、経済学科の授業もいろいろなことを学べる。また他学科の授業も受けられるため簿記なども学べる
研究室・ゼミ良いプレゼンなどをやることが多くあるため、知識だけでなく話す力も身につけられる
就職・進学良いキャリアセンターがあり、いつでも相談にのってくれる。またOBなどが学校に来てお話をしてくれたり面接対策などもありサポートは充実していると思う。
アクセス・立地普通駅からもそこまで歩くことなく通えます。駅前には飲食店なども多くあり、そこまで騒がしくなくいい環境だと感じます。
施設・設備良い施設も多くあり、エレベーターなどもあるので移動もそこまで苦ではないです。コンビニもあるため便利だも思う。
友人・恋愛良いサークルやゼミを通じて友好関係は広がると思います。授業などでも友達ができることもありあまり悩まなくていいと思う。
学生生活良い文化祭は2日にわたって行われ、有名人なども来ることがあるためとても楽しいです。
学科で学ぶ内容1年次では必修科目をもとに、それ以外に自分が学びたい授業を選択することができます。英語も3年間は必修科目になります。2年次からは受けられる授業の幅が広がるので、そこで自分の学びたいものをさらに学べることができます。
志望動機行動経済学の分野に興味があったことと、英語の授業が経済学科でもとても充実しているから。第二外国語も数多くあり、経済学部の授業に加えて多くのことを学べる点に魅力を感じたため。
獨協大学のことが気になったら!