みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 獨協大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立埼玉県/獨協大学前〈草加松原〉駅
卒業生 / 2018年度入学
日東駒専よりおすすめ
2024年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い外国語学科は偏差値が高いので、外国語学部に入れないが英語を学びたい人にとってはいい大学かと思う。単位を取りやすく。卒業もしやすい方だと思う。
講義・授業良い経済学部だけど英語の必修が多かった。
英語を学びたい人にはいい大学だと思う。
選択科目もある程度いろいろな授業があり楽しかった。 -
研究室・ゼミ普通自分の所属していたゼミは放任であんまりゼミならではの演習等はわからなかった。
就職・進学良いキャリアセンターがあり、履歴書の添削や面接のアドバイス等貰った。
自分はよく通っており面倒を見てもらった。
また、卒業してからもキャリアセンターから連絡がきて、自分の勤めている会社を志望している後輩の面倒をみている。 -
アクセス・立地普通良いところは駅から近いところ。全部の学部が一つの場所になっている。
悪いところは利便性。周りに居酒屋や遊べる所が少ない。他の首都圏と交流したい人はちょっと嫌かも。 -
施設・設備良い文系だから特に設備等はいらないが、基本的な嫌いで新しい建物が多い。
友人・恋愛普通人による。
自分はしていたが、大学が小さいので他大学と比べたら偏差値が同じレベルの大学の方がいいと思う。 -
学生生活普通大学が小さいので、学祭はどうしても小さめになる。
サークルも少ないとおもう。
学科で学ぶ内容マグロ経済、ミクロ経済、簿記、経済理論、法学系、経済の歴史他
就職先・進学先不動産・建設・設備
ゼネコン入社。 -
志望動機指定校推薦で入学。指定校推薦だと日東駒専の方が知名度が高いが、同程度以上の大学なので入学。
獨協大学のことが気になったら!