みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立埼玉県/霞ヶ関駅
箱根駅伝出場、大学は楽しい
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生には向いている。しかし、サークルや、部活課外活動をやらないと友達はできないので、そこには気をつけたほうがいい。
講義・授業良い物すごく充実していると思う。その理由は、普段だったら自分自身で学ぶことが難しいことでも、この大学なら基礎から学ぶことができるから。
就職・進学普通充分だと思う.進路には、旅行系からそうでなくても幅広く就職することができる。
アクセス・立地普通最初は川越キャンパスに通っていた頃雰囲気は物静かで、電車の音が気になら無ければ立地的にすごい良い場所にあると感じている。
施設・設備良い最近新しい施設が誕生した。トイレも凄く嫌いに清掃されているし、清潔感がある。ただパソコン室のパソコンが古いことは気になる。
友人・恋愛普通恋愛に関しては私にはわからない。
授業の中で隣の人に積極的に話しかけるとかをすれば容易にできると思う。 -
学生生活良い我が大学は、箱根駅伝に出場したりするほどの大学に日々成長しているので、それ関連のイベントがたまにある。
学科で学ぶ内容観光系のことが主になると思う。1年目は必修で英語科目を取らなければならない。
志望動機観光系に興味があった.その中で課外活動で観光系のことを実践できるところが良かったから。
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
東京国際大学のことが気になったら!