みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 言語コミュニケーション学部 >> 口コミ

私立埼玉県/霞ヶ関駅
言語コミュニケーション学部 口コミ
- 学科絞込
2017年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い大学で個人の能力、チーム力をつけようと思っている学生にはぴったりだと思います。東京国際大学は言語コミュニケーション学部が代表的で活動しています。すごくいい大学で色々な事を学べます。
講義・授業普通色々な所から来てくださる特別講師の方やベテランの先生方が教えてくださいます。設備、教え方、先生、全てが揃っていてすごく勉強がしやすい環境が作られました。先生が行う授業は全て自分たちの将来、能力を上げるために設けられています。
研究室・ゼミ良い何もかもが揃っていてとても充実している研究室が多々あります。東京ならではの素晴らしさやすごさが伝わってきます。ゼミは色々種類がありますがどれも素晴らしいゼミコースです。
就職・進学良い学校側からの免除、対応が優れていて学校としての実績もすごく高めです。どんな人でも生活できるような保護設備、免除がされています。大手企業で働く者は実績が高めです。学校ではそこの基本マナーから全て教えていらっしゃいます。失敗する人はほぼおらず皆さん頑張っています。
在校生 / 2024年度入学
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い自分と同じ道を進みたい方はここの大学とてもおすすめです。
一つ一つ充実していて、過ごしやすく内容の濃いものを学ぶことが出来ます -
講義・授業良い凄く分かりやすい講師で、自分の取り組みたい内容を全て教えてくれます
研究室・ゼミ良い充実しています。
たくさんの学科があり一つ一つ内容濃いものとなってます -
就職・進学良いサポートは手厚くしてくださり、自分の行きたい道へすごく頑張ってくれます
アクセス・立地良い駅もあり自転車でこ登校も楽かと思います。
土地にかんしてはすごくいいかと思いました -
施設・設備良い充実しています。新しく綺麗になり、より使いやすいかと思います
友人・恋愛良い差別とか無しに全員仲良しです。
サークル、部活などの友達はよくできる機会があります -
学生生活良い充実しています。
たくさんのサークルがあるので自分にあうサークルを探すといいかと
学科で学ぶ内容たくさんの事が学べます。
機械なども使う機会があり、充実しています -
志望動機興味があり、自分の行きたい先に合う大学を探していた所この大学に出会いました
就職先・進学先メーカー
卒業生 / 2017年度入学
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとても良いと思います。
施設や環境はとても学習に向いていて周りの環境が整っているのでモチベーションが上がります。 -
講義・授業良い綺麗で、とても清潔感がある。
先生方も丁寧な指導でとてもよい。 -
就職・進学良い就活のサポートが大変素晴らしくとても助かりました。
おかけで今は楽しく暮らせています。 -
アクセス・立地良い周りの環境はとてもよく。
勉強に集中できます。とくに自習室は素晴らしかったです。 -
施設・設備良いとても満足しています。
設備がいきとどいていて生活しやすいです。 -
友人・恋愛良いとてもよい友達をたくさんつくることができました。
みんな真面目に取り組んでいて自分のモチベーションを上げることができました。 -
学生生活良いどのイベントもとても楽しい思い出があります。
サークルでは先輩方がとても優しかったです。
学科で学ぶ内容様々なことを学びますが、どれも大人になってからとても役にたちます。
就職先・進学先メーカー
たくさん悩んで努力して入った就職先では学校で習った様々なことを活用することができてとてもやりがいを感じています。 -
志望動機昔から興味のあった分野で、実際に勉強してみて実感しました。 。
2024年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い周りみんな頭いいのでそれに影響を受けさらにレベルを高められる!就職にも強い大学だとおもう!中々充実した生活が待ってるのでは無いかと思います!
講義・授業良いハイレベルな教育を受けることが出来ます。また大学名を聞かれた時に答えるとみんな知ってるレベルの大学です。行って損はないかと
研究室・ゼミ良い中々面白いゼミが沢山あります。好きな人は好きかと自分も色んな講義を聞くようにしてます
就職・進学良い進学ではかなり大企業に就職する人が多いイメージです。英語できる人はやっぱり強いですね
アクセス・立地良い自分は近くに住んでいるのでかなりアクセスはしやすいです。少し遠くても通える交通網の良さだと思います
施設・設備良いそんなに気にしないくてもいいかと自分は何も気にせず使っています
友人・恋愛悪い人次第です!!僕は友達も彼女もいません!!!高校で沢山人とか関われば友達も彼女もきっとできる!
学生生活悪い楽しめる人は楽しめると思う!僕は友達も彼女もいないのでそこまで楽しめなかった!!
学科で学ぶ内容とにかく外国語関連を多く学びます。来る人はそれは外国語が強い人だとおもうけどそう出ない場合地獄です
志望動機親がとにかく進路を決めてしまい自分は勉強だけはできたので言われた通り進学しました
2023年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています
施設がたくさんあり色々な人が困らないと思います -
講義・授業良いいい内容の授業が受けられる
周りの環境が整っている
先生方も優しい -
研究室・ゼミ普通2年の前期からゼミが始まり四つのゼミの中から選びます
説明かいは参加しなくてもいいです -
就職・進学良い教材の無料配布がありサポートば十分です
進学実績もそこそこ良いです -
アクセス・立地良い近くに駅とバス停がありキャンパスのアクセスは良いです
キャンパスは広くて色々でき、便利です -
施設・設備良い図書室には色々な種類の本があり調べてものに最適です
実験設備も整っています -
友人・恋愛良い恋愛もしやすく周りの人たちもいい人ばかりです
先生たちもいいのでおすすめです -
学生生活良いサークルは種類がたくさんあり充実しています
イベントも結構な頻度であります
学科で学ぶ内容英語や日本語のコミュニケーションや能力をつける勉強などです。
志望動機家から近く自分が学びたいと思えたからです
偏差値も高いのでモチベーションが高くなります
卒業生 / 2019年度入学
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います
研修室は、自分の学びたい分野に特化して研究を進めることができる
講義・授業良い授業内容が充実していていいと思った
わかりやすい
いろんな人が来てくれていい -
研究室・ゼミ悪い2年の後期から始まり、いろいろな学校のやつがあっていいと思った
就職・進学普通サポートをしっかりしてくれた
学んだことを活かせるような企業に就職する人が多いそうです -
アクセス・立地良い駅が近いからいろんなところから来れて便利だと思うから
周辺環境は良い -
施設・設備普通僕は使えればいいと思うから古くてもこわれてなかったらいい
でも使えないやつは使えるようにして欲しい -
友人・恋愛普通部活の中で恋愛できたり、サークルの中で恋愛したりいろんなぱたーんがあります
友達もみんな優しい -
学生生活良いイベントはいろいろあって思い出がいっぱいできました
これらのイベントが減らないようにしてください
学科で学ぶ内容1年次では様々なことを学びます
必修科目は全く自分に興味がない分野に割り振られるかも、、、 -
就職先・進学先流通・小売・フード
フードコート -
志望動機この大学は有名な教授がいたり、興味のある授業がおおくあることをしったから
イベントがいっぱいあるときいたから
卒業生 / 2017年度入学
2023年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い言語を沢山学べるのでオススメでした
みんな卒業する頃にはペラペラ!
とてもオススメ -
講義・授業良いとてもよかった
教授が言語についてよく教えてくれた
言語が沢山でよかった -
研究室・ゼミ普通満足でしたが
とても満足していました!
皆さんにもオススメです!満足 -
就職・進学普通企業や、通訳のお仕事に就職などする方が多かったです
自分もなりたい -
アクセス・立地普通とても良かったです
歩いても行ける距離だったので満足でした!! -
施設・設備普通充実していました
家から近いので通いやすいのにとても沢山の施設、設備がありとてもよかった -
友人・恋愛悪いあまり人に話しかける機会がなく
あまり充実していませんでしたが、とても良い友人が出来ました -
学生生活普通とても充実していました!
いべんとがおおくとてもたのしかった!!
学科で学ぶ内容言語がたくさんでした!!
みんなすきなことができるのでおすすめでしあ -
通訳 -
志望動機昔から色々な言語に興味があったので言語について学ぼうと思いました
卒業生 / 2015年度入学
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い他のところに行っていたらどうだっただろうと思う時はあるが、後悔はしていない。自分の肩書きとしては十分だと思っている。
講義・授業良い正直講義の内容は可もなく不可もなくといったところ。どこの大学でも受けれるかなといった感じ。
就職・進学良い私はそれなりのところに就職することができた。学科のブランドはあったと思う。
アクセス・立地良い周りはかなり充実している。キャンパスライフを楽しく送るには満足いく環境である。
施設・設備良い設備も綺麗で整っている。自分は図書館によく入り浸っていた記憶がある。
友人・恋愛良い人によるとは思うが、自分は決して多くではないが、友人たちと楽しい時間を過ごせた。
学生生活良いイベントやサークルは充実していると言える。結構豊富な選択肢がある。
学科で学ぶ内容色々なことを学びますが、一番は自立して生きることを私は学びました。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
某大手企業 -
志望動機昔から国際的なことに興味があり、名前に惹かれたことが大きな要因だった
2021年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い就職先も決めやすく、分かりやすい講座で、明るい将来になりそうなので良かったです。対人関係は人によりますが、トラブルも少なそうです。
講義・授業良い特別講師が多くいて、分かりやすく、満足しました。
自分自身で決める事が出来、細かいところまで決めることが出来ました。 -
就職・進学良いサービス業に就職する方が多く、サポートは積極的では無いですが、就職しやすいと思われます。
アクセス・立地普通最寄り駅は霞ヶ関駅、的場駅等になります。
少し遠い印象を受けました。 -
施設・設備良い敷地が広く、老朽化もあまりない為、とても良いです。
沢山キャンパスがあり、迷うこともありましたが、なれると楽です。 -
友人・恋愛普通自分自身、知り合いがいなく、コミュ障の為、あまり友人を作ることはできていないです。
学生生活良いあまり参加しておりませんが、たくさんの種類があるイメージで充実してると思われます
学科で学ぶ内容言語と文化コース
英語ビジネスコース
英語教育コースにわかれております。 -
志望動機昔から言語、外国語などに興味があり、実家の近くにしたかったから。
2021年10月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良いサークルなどイベントなどは大きく色んなところでたくさの交友関係が育めると思います。学科に関しても先生の指導もわかりやすく説明してくれるので、良い大学だと思います。
講義・授業普通英語コミュニケーション学科では、細かい所まで教えててくれます。
就職・進学普通英語についてより多くわからないところのサポートはしてくれます。
アクセス・立地普通家から電車で割と距離はありますが、駅からh学校までは徒歩10分くらいです
施設・設備良い充実していると思います。設備に関しては不便や困る事ははありません。
友人・恋愛良い生徒も多く色んなサークルなどがあるので、交友関係や恋愛関係などは充実していると思います
学生生活普通イベントは割と大きいと思います。
文化祭などでも幅広いと思います
学科で学ぶ内容一年ごとに学ぶ内容が異なり、興味が分野も一から説明してくれます
志望動機国際にとても興味があり、語学についても学びたいと言う強い意志があったので志望しました。
- 学科絞込
東京国際大学のことが気になったら!
東京国際大学のことが気になったら!
このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
「東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。