みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  東京国際大学   >>  言語コミュニケーション学部   >>  口コミ

東京国際大学
出典:TIU kouhou
東京国際大学
(とうきょうこくさいだいがく)

私立埼玉県/霞ヶ関駅

偏差値:BF - 35.0

言語コミュニケーション学部 口コミ

★★★★☆ 4.04
(114) 私立大学 414 / 1859学部中
学部絞込
11441-50件を表示
    2017年09月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価
      大学で個人の能力、チーム力をつけようと思っている学生にはぴったりだと思います。東京国際大学は言語コミュニケーション学部が代表的で活動しています。すごくいい大学で色々な事を学べます。
      色々な所から来てくださる特別講師の方やベテランの先生方が教えてくださいます。設備、教え方、先生、全てが揃っていてすごく勉強がしやすい環境が作られました。先生が行う授業は全て自分たちの将来、能力を上げるために設けられています。
      何もかもが揃っていてとても充実している研究室が多々あります。東京ならではの素晴らしさやすごさが伝わってきます。ゼミは色々種類がありますがどれも素晴らしいゼミコースです。
      学校側からの免除、対応が優れていて学校としての実績もすごく高めです。どんな人でも生活できるような保護設備、免除がされています。大手企業で働く者は実績が高めです。学校ではそこの基本マナーから全て教えていらっしゃいます。失敗する人はほぼおらず皆さん頑張っています。

在校生 / 2024年度入学
    2025年01月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価
      自分と同じ道を進みたい方はここの大学とてもおすすめです。
      一つ一つ充実していて、過ごしやすく内容の濃いものを学ぶことが出来ます
      凄く分かりやすい講師で、自分の取り組みたい内容を全て教えてくれます
      充実しています。
      たくさんの学科があり一つ一つ内容濃いものとなってます
      サポートは手厚くしてくださり、自分の行きたい道へすごく頑張ってくれます
      駅もあり自転車でこ登校も楽かと思います。
      土地にかんしてはすごくいいかと思いました
      充実しています。新しく綺麗になり、より使いやすいかと思います
      差別とか無しに全員仲良しです。
      サークル、部活などの友達はよくできる機会があります
      充実しています。
      たくさんのサークルがあるので自分にあうサークルを探すといいかと
      たくさんの事が学べます。
      機械なども使う機会があり、充実しています
    • 志望動機
      興味があり、自分の行きたい先に合う大学を探していた所この大学に出会いました
      メーカー

卒業生 / 2017年度入学
    2025年01月投稿
    言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとても良いと思います。
      施設や環境はとても学習に向いていて周りの環境が整っているのでモチベーションが上がります。
      綺麗で、とても清潔感がある。
      先生方も丁寧な指導でとてもよい。
      就活のサポートが大変素晴らしくとても助かりました。
      おかけで今は楽しく暮らせています。
      周りの環境はとてもよく。
      勉強に集中できます。とくに自習室は素晴らしかったです。
      とても満足しています。
      設備がいきとどいていて生活しやすいです。
      とてもよい友達をたくさんつくることができました。
      みんな真面目に取り組んでいて自分のモチベーションを上げることができました。
      どのイベントもとても楽しい思い出があります。
      サークルでは先輩方がとても優しかったです。
      様々なことを学びますが、どれも大人になってからとても役にたちます。
      メーカー
      たくさん悩んで努力して入った就職先では学校で習った様々なことを活用することができてとてもやりがいを感じています。
    • 志望動機
      昔から興味のあった分野で、実際に勉強してみて実感しました。 。

2024年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]
    言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価
      周りみんな頭いいのでそれに影響を受けさらにレベルを高められる!就職にも強い大学だとおもう!中々充実した生活が待ってるのでは無いかと思います!
      ハイレベルな教育を受けることが出来ます。また大学名を聞かれた時に答えるとみんな知ってるレベルの大学です。行って損はないかと
      中々面白いゼミが沢山あります。好きな人は好きかと自分も色んな講義を聞くようにしてます
      進学ではかなり大企業に就職する人が多いイメージです。英語できる人はやっぱり強いですね
      自分は近くに住んでいるのでかなりアクセスはしやすいです。少し遠くても通える交通網の良さだと思います
      そんなに気にしないくてもいいかと自分は何も気にせず使っています
      悪い
      人次第です!!僕は友達も彼女もいません!!!高校で沢山人とか関われば友達も彼女もきっとできる!
      悪い
      楽しめる人は楽しめると思う!僕は友達も彼女もいないのでそこまで楽しめなかった!!
      とにかく外国語関連を多く学びます。来る人はそれは外国語が強い人だとおもうけどそう出ない場合地獄です
    • 志望動機
      親がとにかく進路を決めてしまい自分は勉強だけはできたので言われた通り進学しました

2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています
      施設がたくさんあり色々な人が困らないと思います
      いい内容の授業が受けられる
      周りの環境が整っている
      先生方も優しい
      2年の前期からゼミが始まり四つのゼミの中から選びます
      説明かいは参加しなくてもいいです
      教材の無料配布がありサポートば十分です
      進学実績もそこそこ良いです
      近くに駅とバス停がありキャンパスのアクセスは良いです
      キャンパスは広くて色々でき、便利です
      図書室には色々な種類の本があり調べてものに最適です
      実験設備も整っています
      恋愛もしやすく周りの人たちもいい人ばかりです
      先生たちもいいのでおすすめです
      サークルは種類がたくさんあり充実しています
      イベントも結構な頻度であります
      英語や日本語のコミュニケーションや能力をつける勉強などです。
    • 志望動機
      家から近く自分が学びたいと思えたからです
      偏差値も高いのでモチベーションが高くなります

卒業生 / 2019年度入学
    2023年09月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います
      研修室は、自分の学びたい分野に特化して研究を進めることができる
      授業内容が充実していていいと思った
      わかりやすい
      いろんな人が来てくれていい
      悪い
      2年の後期から始まり、いろいろな学校のやつがあっていいと思った
      サポートをしっかりしてくれた
      学んだことを活かせるような企業に就職する人が多いそうです
      駅が近いからいろんなところから来れて便利だと思うから
      周辺環境は良い
      僕は使えればいいと思うから古くてもこわれてなかったらいい
      でも使えないやつは使えるようにして欲しい
      部活の中で恋愛できたり、サークルの中で恋愛したりいろんなぱたーんがあります
      友達もみんな優しい
      イベントはいろいろあって思い出がいっぱいできました
      これらのイベントが減らないようにしてください
      1年次では様々なことを学びます
      必修科目は全く自分に興味がない分野に割り振られるかも、、、
      流通・小売・フード
      フードコート
    • 志望動機
      この大学は有名な教授がいたり、興味のある授業がおおくあることをしったから
      イベントがいっぱいあるときいたから

卒業生 / 2017年度入学
    2023年05月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価
      言語を沢山学べるのでオススメでした
      みんな卒業する頃にはペラペラ!
      とてもオススメ
      とてもよかった
      教授が言語についてよく教えてくれた
      言語が沢山でよかった
      満足でしたが
      とても満足していました!
      皆さんにもオススメです!満足
      企業や、通訳のお仕事に就職などする方が多かったです
      自分もなりたい
      とても良かったです
      歩いても行ける距離だったので満足でした!!
      充実していました
      家から近いので通いやすいのにとても沢山の施設、設備がありとてもよかった
      悪い
      あまり人に話しかける機会がなく
      あまり充実していませんでしたが、とても良い友人が出来ました
      とても充実していました!
      いべんとがおおくとてもたのしかった!!
      言語がたくさんでした!!
      みんなすきなことができるのでおすすめでしあ
      公的機関・その他
      通訳
    • 志望動機
      昔から色々な言語に興味があったので言語について学ぼうと思いました

卒業生 / 2015年度入学
    2022年07月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価
      他のところに行っていたらどうだっただろうと思う時はあるが、後悔はしていない。自分の肩書きとしては十分だと思っている。
      正直講義の内容は可もなく不可もなくといったところ。どこの大学でも受けれるかなといった感じ。
      私はそれなりのところに就職することができた。学科のブランドはあったと思う。
      周りはかなり充実している。キャンパスライフを楽しく送るには満足いく環境である。
      設備も綺麗で整っている。自分は図書館によく入り浸っていた記憶がある。
      人によるとは思うが、自分は決して多くではないが、友人たちと楽しい時間を過ごせた。
      イベントやサークルは充実していると言える。結構豊富な選択肢がある。
      色々なことを学びますが、一番は自立して生きることを私は学びました。
      マスコミ・広告・デザイン
      某大手企業
    • 志望動機
      昔から国際的なことに興味があり、名前に惹かれたことが大きな要因だった

2021年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価
      就職先も決めやすく、分かりやすい講座で、明るい将来になりそうなので良かったです。対人関係は人によりますが、トラブルも少なそうです。
      特別講師が多くいて、分かりやすく、満足しました。
      自分自身で決める事が出来、細かいところまで決めることが出来ました。
      サービス業に就職する方が多く、サポートは積極的では無いですが、就職しやすいと思われます。
      最寄り駅は霞ヶ関駅、的場駅等になります。
      少し遠い印象を受けました。
      敷地が広く、老朽化もあまりない為、とても良いです。
      沢山キャンパスがあり、迷うこともありましたが、なれると楽です。
      自分自身、知り合いがいなく、コミュ障の為、あまり友人を作ることはできていないです。
      あまり参加しておりませんが、たくさんの種類があるイメージで充実してると思われます
      言語と文化コース
      英語ビジネスコース
      英語教育コースにわかれております。
    • 志望動機
      昔から言語、外国語などに興味があり、実家の近くにしたかったから。

2021年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価
      サークルなどイベントなどは大きく色んなところでたくさの交友関係が育めると思います。学科に関しても先生の指導もわかりやすく説明してくれるので、良い大学だと思います。
      英語コミュニケーション学科では、細かい所まで教えててくれます。
      英語についてより多くわからないところのサポートはしてくれます。
      家から電車で割と距離はありますが、駅からh学校までは徒歩10分くらいです
      充実していると思います。設備に関しては不便や困る事ははありません。
      生徒も多く色んなサークルなどがあるので、交友関係や恋愛関係などは充実していると思います
      イベントは割と大きいと思います。
      文化祭などでも幅広いと思います
      一年ごとに学ぶ内容が異なり、興味が分野も一から説明してくれます
    • 志望動機
      国際にとても興味があり、語学についても学びたいと言う強い意志があったので志望しました。

11441-50件を表示
学部絞込

東京国際大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

所在地/
アクセス
  • 第1キャンパス
    埼玉県川越市的場北1-13-1

東武東上線「霞ヶ関」駅から徒歩7分

電話番号 049-232-1111
学部 経済学部商学部言語コミュニケーション学部国際関係学部人間社会学部医療健康学部

東京国際大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、東京国際大学の口コミを表示しています。
東京国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

聖学院大学