みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立埼玉県/霞ヶ関駅
教授は素晴らしいが授業がダメ
2025年01月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]商学部経営学科の評価-
総合評価悪い基礎的なことしかやらないですし、課題もあまり出ないので経営学について深く学ぼうと思っている方はやめておいた方が良いかと思われます。
講義・授業悪い教授は経歴が凄い方はたくさんいるが、授業の内容は低レベルで面白くもない。
就職・進学悪い就活のサポートは十分ではあるが、実際の就職実績は大したことない。
アクセス・立地普通最寄りは池袋駅で駅から徒歩15分と言ったところです。悪くはないと思います。
施設・設備普通池袋キャンパスの方は最近できたので施設が全体的に綺麗で設備もそこそこ良いです。
友人・恋愛普通一年次からゼミがあるので比較的友人は作りやすくなっていると思います。サークルが少ないのが難点です。
学生生活悪い文化祭のようなものもあるようですが、校内ではあまり人気ではない気がします。
学科で学ぶ内容一年次は英語、エクセルやパワーポイント、経営学、Pythonなどの基本を学びます。二年次はプログラミング、ファイナンスの入門、その他自分が学びたいものを選択します。
志望動機やりたいことが定まっておらず、理系、文系どちらも学びたいと思っていたので商学部を選びました。
東京国際大学のことが気になったら!