みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 言語コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立埼玉県/霞ヶ関駅
可もなか不可もなく、
2026年05月投稿認証済み

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]言語コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価悪い魅力は、先生と生徒の関係性が非常に素晴らしいというところです。よく話してよく笑っているのを見かけます。問題点は図だと述べているようにギスギスした人間関係です!
講義・授業悪い生徒とのコミュニケーションが難しかった。対して詳しく掘り下げられなかった。生徒間の関係性が複雑で過ごしにくかった。それ以外は完璧だった
研究室・ゼミ普通特には理由はないが、安定して可もなく不可もなくという感じでとっても充実していたと思う。ここでは自分が好きなこと出来て楽しい
アクセス・立地悪いアクセスに関しては気にしていなかったがこちらも可もなく不可もなくという感じです。充実はしていました。
施設・設備悪い設備や施設は個人の意見ですがもう少し綺麗や最新にして欲しいと思いました。僕の家の方が綺麗でした
友人・恋愛悪いこちらも先ほど言ったように充実していませんでした。人間関係が複雑であまり楽しくなくギスギスしていました
学生生活普通僕自身で色々考えてみたらサークルの友達とみんなで話してこれいいねやあれいいねなどの話で充実させられた
学科で学ぶ内容僕はあまり学校に行くのが得意ではなくコミュニケーションも疎かになっていたが、ここで英語を学びさらに外国語を習得していました
志望動機母親や父親がここを最推しとしていました、なのでここを選び最低限を身につけて海外の子会社で就職します。
入学前後のギャップ特にはなく少し意外だったのは人間関係のことですね、まさかあんな感じに大学まで続いているのかとは思いませんでした
東京国際大学のことが気になったら!