みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東京国際大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立埼玉県/霞ヶ関駅
多様な人と出会える学科
2024年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い様々なバックグラウンドを持った人と出会い、また自分の世界を広げていきたい人には良い場所だと思います!僕個人としては、この進学の道に満足しています。
講義・授業良い生徒一人一人への対応が丁寧な教授が多いです。講義の内容は他大学と差分なく、受動的なものが多いと思います。
研究室・ゼミ良い研究室に質問をしに行くと、丁寧に対応して貰えるので学ぶ側としてはとても有難いです。
就職・進学普通ほかの大学がどうかをあまり知らないので、良いとも言いきれないが、特段不便だと感じたこともないです。親身に相談に乗ってくれる先生はいます!
アクセス・立地良い駅から徒歩5分程度なので、アクセスはしやすい方だと思います。
キャンパス内設備も綺麗で利便性も良いです。 -
施設・設備良い去年から池袋の新キャンパスがオープンしたので、とても綺麗です。
友人・恋愛普通これは、個人に依存する部分が多いのではないでしょうか。無論、サークルなど出会いの場は豊富に存在していますが、主体性をもって参加しないことには、授業外で人と知り合うことは少ないかも…
学生生活普通サークルは沢山あり、参加している人は楽しそうです。緩さはそれぞれです…
学科で学ぶ内容世界各国の国際関係や、地域の経済、政治などについてまなびます。
志望動機国際的な職業、及び国際法などにも興味があったので、国際関係学科にしました。
東京国際大学のことが気になったら!