みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  西武文理大学   >>  口コミ

西武文理大学
西武文理大学
(せいぶぶんりだいがく)

私立埼玉県/笠幡駅

西武文理大学 口コミ

2021年11月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    サービス経営学部サービス経営学科の評価
      学科の中でも専攻がわかれているので、自らが学びたい専門分野に集中して学べます。
      ブライダルや観光、企画経営など様々です。
      先生方も先輩方も優しくて、協力的になってくれるので入って良かったと思っています。
      キャリアサポートセンターを活用して資格取得を目指せます。
      ブライダルの分野は特に強いです。
      スクールバスが色々な駅から出ています。
      市営バスも出ているので立地は可もなく不可もなくって感じだと思います。
      施設は綺麗です。
      ですが、人によって基準が違うので実際に見てみるのがいいと思います。
      先程も書いたように、先輩方が優しいです。
      放課後に一緒に過ごす時間が長いです。
      学園祭は生徒が主体となって行っています。
      学校説明会では実際に式典をあげたりします。
      専攻した分野について学びます。
      ブライダルは実際に式典をあげたりします。
      ブライダルについて学びたかったから。
      専門学校ではなく、四年制大学が良かったから。

サービス経営学部サービス経営学科の評価
      大学では、みんなが仲良く、色々やりたいことがある人、そしてまだ決まっていない人にもたくさんのことを学ぶことができると思うので色んなことが決めやすいと思います。
      先生がわかりやすく教えてくれ説明も上手です。
      たくさんのゼミがあり、研究室などもたくさんあるので自分に関心があるものなど細かく調べられるのでいいです。
      先生方がたくさんのサポートをしてくれて、自分にあったところなどを教えてくれるのですごくいいです。
      車でもいけるし、電車でも行けて、色んなところから人が来やすい場所なので、すごくいいです。
      学校は全部比較的綺麗で、食堂などもたくさんの生徒が入れるのですごくいいです。
      サークル、そして部活も充実してるので誰でも入れてたのしいです。ちがう大学からも来る人がいるので色んな人と仲良くなれます
      体育祭、そして学園祭もあるので色んな人と関わることができ、サークルもすごく広い範囲で繋がることができるのでたのしいです。
      経済学部では一週間に一回スーツでいく曜日があり、その時に社会的な常識について学ぶので、自分が社会人になり社会に出た時に常識的なまなーなどもしっかり学べるのですごくいいです。
      大手金融会社に行きたいと思っています、

サービス経営学部サービス経営学科の評価
      他の大学がない学科だといわれている。基礎から専門まで詳しくわかりやすい教えてくれる。学生にとって勉強したいや勉強しなきゃ科目を区別があって満足
      先生方は優しくて、学生さんを感心して教えてあげる。大学のイメージがほとんどないの教え方。
      これから入りますので、よくわからない
      一年生からもインタシープの授業にも受けられるし、実は大学に入って勉強しながら、就職活動も同時に行う。
      詳しく説明していただいた。学校の周辺環境といえば、最高しか言えない。自然に近い、川、森までもある。特に静かでいい
      学生さんのため、便利さを感じられる。ただし、二号館と1号館が少し離れて残念
      みんな優しく仲良くできる。グループ活動が多い、ディスカッションの授業も多数ある
      サークルがさまざまな種類がある。勉強か研究かスポーツか趣味などがある。
      勉強しながら、日常生活にも活動して、役に立つ。興味がある科目を勉強したい
      ホテルマジメントになりたい。卒業して日本のホテルで就職しようと思っている。
      将来にホテルマジメントになりたいため、この大学に入った。学費も安いし、先輩もいるから。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    サービス経営学部サービス経営学科の評価
      自分の学びたかった学部なので満足しています。とにかく講義が面白いです。同じ学部の仲間たちと、勉強できることをとても嬉しく思います。
      講師による授業が充実しているからです。内容は興味深いものが沢山あります。
      進学実績は大満足です。就職率は極めて高く、サポートしてくれているんだなと感じます。
      駅からスクールバスが出ているので利用することができてとても便利です。
      施設や設備に、関してですが、そこそこ充実していると思います。
      学部内外でたくさんの人とサークルを通じて知り合ったりできます。
      サークルが盛んです。非常に面白く、ワイワイできて最高の時間です。
      サービス経営学部では、その名の通り、経済学を学ぶことができます。
      自分は元々サービス経営学部が向いていると感じていたからです。

投稿者ID:782041
    2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    サービス経営学部サービス経営学科の評価
      いろんな授業から選べるしサポートもあり問題ない。
      ただ校舎が広いので移動だけ大変。
      ただそれだけ充実した校舎があるということ
      校舎がすごく綺麗。
      大体はモニターを使うのでわかりやすいしありがたい。
      二年には本格的にゼミが始まりゼミの先生によっては教室は違うので何とも言えない。
      就職に関してのサポートは万全でそのための特別な講師と場所がある。
      回りには何もなく、駅から来るには人がたくさん乗っている学校のバスにぎゅうぎゅう詰めである。
      すごく綺麗で設備も問題ない。
      ただ広いので移動は大変でした!!
      サークルにはいると一気に輪が広がり先輩後輩関係なく盛り上がれます!
      どのサークルに入るかによる。
      ただイベント毎の集まりも多く安心できる。
      スーツを着て基本的なビジネスマナーを一週間に一回はみんなで学んだりする
      ビジネスマナーに興味があり、ホテルのフロント等生かせる場面が多いと思います

卒業生 / 2015年度入学
    2019年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    サービス経営学部健康福祉マネジメント学科の評価
      はっきり言って健康福祉マネジメント学科はサービス経営学科より充実してるます。しかも少人数なので、気軽に授業を受けれます。健康福祉マネジメント学科入ってもサービス系のことも学べるのでオススメです。先生もいい人が多いです。
      少人数ということなので気軽に質問したり、授業受けることができる。
      私が所属していたゼミの先生はとてもいい先生です。自分たちがやりたいことを聞いてくれてそれに近いことができます。先生自体も顔が広いので、色々とできます。あとは入ってみてからのお楽しみです。
      健康福祉マネジメント学科の就職は特にこれと言って大変なことがないです。就職課の人は変なところとはアクセスしないので良いところしかないです。相談することをオススメします
      とりあえず言えることは、駅から遠い。1、2、8号館キャンパス内の施設ですが、とにかく1号館ー2号館まで歩くのが大変。免許持っているひとは原付や車でくることをオススメします。
      この大学はどうでもいいところで厳しく、ちゃんとしないといけないところで緩いです。
      友人関係は深まります。
      恋愛は個人次第
      学祭はそこまで楽しくない。
      福祉の事色々学びます。
      介護職

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    サービス経営学部サービス経営学科の評価
      将来サービス業務につきたいかたはオススメです!
      専門的な授業を4年間学べます!
      自分の学びたい分野の中でも色々な授業があり、とても充実していると感じます。
      その専門職で働いていた人ばかりで実際の職場の事をきけたりします!
      学びたいテーマだからこそ楽しくできます。
      新しい友達が増える場でもあります。
      就職課があります!
      またキャリアという授業がありそので先輩がたや講師、の話を聞いたり就職の事を学ぶことができます。
      就職率は90%を超えているのですごくいいです!
      駅から遠いこととお店がすぐ近くにありません。
      しかし学校のバス以外に西武バスの停留所も近くにあるので通学路手段はえらべます!
      主に三つの建物を使います。
      8号館は綺麗です!
      パソコンの数を多く、各階にトイレはあります
      もともと学部が少ないことから、全員の数を他の大学に比べたら少ないと思います。
      その為学部、学年を超えて仲がいいのが特徴的です!
      一年生の時は単位の上限がないため、ハッスル科目プラスとりたい科目をとります。
      二年生からゼミが始まり基本的には二年から三年に上がる時にゼミ変更可能です。
      旅行、ホテル、ブライダルなど、専門的な授業を受けられます!

サービス経営学部サービス経営学科の評価
      ホテル関係の仕事につきたい学生にはとてもいい学校だと思います。就職率の高さが全てを語っていると思います。
      専門の講師の方が多く、実際に近い環境で学ぶことができる為とても充実しています。
      豊富なゼミの中から選択することが出来るので、自分に合ったものが選択することができます。
      90%以上の就職率があり、専門の道に行くのにサポートも手厚く大変満足しています。
      専用のバスが出ているので駅からの交通は不便しません。周辺はお店は少ないですが自然が多く良い所です。
      某ドラマのロケ地にもなったほど、良い施設で綺麗なところです。
      サークル、ゼミとう友好関係を広げる場面が充実しています。恋愛は聞かないで下さい。
      サークル数も多く、自分に合ったサークルが見つかると思います。
      1年では様々な分野を学び、2年から専門的なものに分かれます。
      ホテル関係の仕事につきたかったので、県外からこの学校を志望していました。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    サービス経営学部サービス経営学科の評価
      幅広い分野を学ぶことができるので、社会に出てから無駄になる授業は無いと思います。先生方もしっかりサポートしてくれるので助かります。
      生徒に向き合ってくれる先生方が多く充実しており、満足しています。
      仲も良く楽しく活動してしています。
      一人一人に寄り添って、最後までしっかりサポートしてくれます。
      バス通学になるので、あまり良いとは言えません。しかし、車での通学が可能なのでその点は良いです。
      施設の移動が遠くて往復する際は疲れます。外観はとても綺麗です。
      学内の恋愛はあまりしてる人はいません。バイト先で付き合う人が多い印象です。
      頑張ってるサークルも何個かあります。そこまで充実はしてないので、入ってない人が多いです。
      主にホスピタリティです。当たり前にしなければいけない常識なども改めて学ぶことができます。
      色々な分野を学ぶことができるからです。興味のある授業も多かったので入学しました。

卒業生 / 2019年度入学
    サービス経営学部サービス経営学科の評価
      結構先生方みんな優しいので充実した生活を送れると思います。
      校舎も結構広いので過ごしやすいです。
      分からないことがあったら積極的に質問しに行くといいでしょう。
      どの先生方も親身になって質問などに答えてくれます。分からないことも聞けば答えてくれます。
      ゼミによって積極さが全然違うので説明会に行ってちゃんと活動内容を聞いてきた方がいいと思います。
      みんなサービス経営の仕事にいくので就活のサポートはあまりないです。
      結構近くに駅があるので交通面では気軽に登校できると思います。
      新しいところもありますが、汚いところもあります。トイレが結構汚いので気をつけてください。
      いじめなどは全然ないので大丈夫だと思います。
      ただ、サークル内でいじめなどはあるかもしれません。
      文化祭はめっちゃくちゃ盛り上がるので楽しいです。なので大丈夫です。
      主にサービス経営のことを教えて貰います。先生は結構教え方が上手いので絶対に上手くないます。
      サービスには結構興味があったので調べてみて面白そうだなと思い志望しました。
      サービス・レジャー

西武文理大学のことが気になったら!

電話番号 04-2954-7575
学部 サービス経営学部看護学部

西武文理大学のことが気になったら!

西武文理大学学部一覧

このページでは、西武文理大学の口コミを表示しています。
西武文理大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

埼玉工業大学

埼玉工業大学