みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  西武文理大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西武文理大学
西武文理大学
(せいぶぶんりだいがく)

私立埼玉県/笠幡駅

西武文理大学 看護学科

看護学部看護学科の評価
      大学でしっかり勉強したいと思っている学生は来ない方がいいと思います。入ってから後悔すると思うので。1度来てみればわかると思います。
      個別学修、少人数制のゼミナール、グループ学習など様々な学修を経験しながら、自ら学び続ける主体性を高めているため良いです。
      研究室・ゼミともにとても充実しているので説明会には絶対参加した上で選んでください。
      学んだことを活かすために医療系の職業や看護系に進む人が多いです。就活のサポートもとても力を入れてくれました。
      川越駅や新狭山駅など様々な駅からスクールバスが出ているため、便利ですが移動時間が長いのと周りに何も無いのが欠点です。
      外から見ると一見古そうに見えますが、中は随分綺麗なので気にならないと思います。
      サークルや部活に入ると思考が似た人が沢山いる分仲良しな人がたくさん出来ると思います。
      サークルは全部で17個ほどあり、種類も多いので自分に合うサークルを見るけられるかと思います。
      1年次はホスピタリティ論、対人関係論など、2年次にはヘルスアセスメント、リハビリテーション看護論などを学びます。
      卒業したら看護師として働いていきたいです。
      昔から看護系の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い調べた時にこの大学がヒットしたのでここに決めたした。
    オンライン授業の実施や分散登校の実施が挙げられます。

西武文理大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

尚美学園大学