みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  西武文理大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西武文理大学
西武文理大学
(せいぶぶんりだいがく)

私立埼玉県/笠幡駅

生徒みんな仲がいいです

2016年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    看護学部看護学科の評価
      先生と生徒の距離も近く、勉強の相談やそれ以外の相談もしやすい環境です。1年生からゼミがあるため、担当の先生がいて相談にのってくれます。実習のときも、親身になって指導してくれるので勉強になります。 また生徒どおしの仲がよく、課題や実習のときに助け合ったりしました。みんな明るくて話しやすいので、すぐになじめますよ。 教室は綺麗で、看護を勉強する設備が整っています。
      とてもわかりやすく授業をしてくれる先生がいます。 プリントもそのまま試験や、国家試験の勉強につかえるほどまとまっています。 しかし、先生によってはあまりよくない授業もあるといえます。先生がころころ変わるので、その点が心配です。
      1年からゼミはありますが、あまり研究室は利用していません。研究を盛んにやっているようには見えないです。あくまで先生がいる部屋といった印象でしょうか。
      キャリア委員会があり、1年生のときから就職説明会、専門看護師のはなしをきくことができます。元々就職に強い大学で就職率は100%です。
      駅からバスを使わないと通えないほど遠いです。田舎なのでなにもないです。 バスの本数も1時間に1本のときもあります。 なので、マイカーや自転車で通学しているひともいます。
      看護学部は新しいので、とても綺麗で可愛い校舎です。赤いレンガのような外壁で、日本ではないような不思議な感じがします。 設備は病院と似たような環境で学べるようになっています。
      2年生までは講義に余裕があるので、サークルをやったり思った以上に大学生を満喫しています。 サービス経営と合同で行うイベントも豊富で、楽しいです。 男性は看護学部では、多いほうなので同じ学部どおしのカップルもいます。
      一年次では一般教養中心で、サービス経営の授業もとることができます、二年次は専門科目がほとんどで、演習や2週間ほどの実習もあります。
      オープンキャンバスに参加してみて、雰囲気がいい学校だと思ったからです。 また校舎が綺麗なところで勉強したいと思っていたからです。
      AO入試

西武文理大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

尚美学園大学