みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 女子栄養大学 >> 栄養学部 >> 口コミ

私立埼玉県/若葉駅
栄養学部 口コミ
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]栄養学部保健栄養学科の評価-
総合評価良い食育に強い養護教諭になりたい、理想の養護教諭像がある、という方にはここしかないと思うくらいいい大学です。素敵な仲間や先生に恵まれ、毎日充実した大学生活を送れると思います。
講義・授業良い他の大学とは違って栄養学部なので、食育に強い養護教諭を目指すことが出来ます。養護教諭にとって食育は必要不可欠ですが、こんなに専門的に学べる大学はここしかないと思います。また、実際の医師が講義してくれる授業もあって専門性がとても強いです!!
研究室・ゼミ良いさまざまな研究室が設けられています。ほんとになんでもあるかもしれないです
就職・進学良い専門性が強くて、優秀な先生方が集まっているので十分なサポートを受けることが出来ます。
アクセス・立地良い池袋まで1本、電車によっては渋谷や中華街まで1本の電車もあって東京へ遊びに行くのが簡単です。最寄りは若葉駅ですが、東京から1時間かけて通ってる子もたくさんいます。
施設・設備良い充実しすぎていると思います。外観も中もとても綺麗で実習室も充実しています。
友人・恋愛良いひとりひとりどんな養護教諭になりたいか、夢を持っている子が集まっています。みんなで夢を語り合う日もあります。ほんとにいい仲間だらけです。女子大なので恋愛関係は皆無です…自分から求めに行かないと充実しないと思います。でも恋愛いらないくらい良い友達に囲まれています。
学生生活普通サークルはあまり充実していません。部活やサークルで運動ガッツリやりたい!って方にはあまり向いてないかもしれません。養護専攻だけですが、ボランティアサークルがあって、それはとても自分のためになると思います!
学科で学ぶ内容医学、看護学、養護について、色々な分野を学びます。英語もやります
養護教諭 -
志望動機食育に精通した養護教諭になりたかったから。女子栄養大学はさまざまな資格が取れるため、より専門的な学びができると考えたから。
2023年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]栄養学部実践栄養学科の評価-
総合評価良い課題が多く他の学校と比較すると、大変ではあるが管理栄養士を目指している人はいいと思う
また大変ではあるが仲間と切磋琢磨できる -
講義・授業良い様々な専門分野の先生方がいるため、専門性が高い講義を聞けるため充実している
就職・進学良い学校で定期的に就職説明会など開催してくれるので自分に合う職種を見つけることができる
アクセス・立地普通やや田舎ではあるが近くに商業施設がある
最寄りは東武東上線の若葉駅 -
施設・設備良い比較的綺麗な校舎
特に調理施設が充実している
実験室も器具などが充実している -
友人・恋愛良いクラス制度のため仲良くなりやすい
サークルなどに参加すれば同じクラスの人に以外でも仲良くなれる -
学生生活普通文化祭しかイベントがないため他の学校と比較するとあまり充実していないと思う
学科で学ぶ内容一年次では基礎的なことを学び、徐々に専門的な内容が学べる
調理技術,栄養学の専門的な知識,栄養指導の仕方など -
志望動機料理をすることが好きだから
就職率が高い 雰囲気が良い 管理栄養士の資格が取れる
2022年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]栄養学部保健栄養学科の評価-
総合評価良い細かいところまで見ればイマイチな部分もありますが、全体的にみれば様々な意味で他大学よりも充実した学校生活を送ることが出来ると思います。
講義・授業良い保健栄養学科保健養護専攻です。
授業内容はとても濃くて、全ての科目が養護教諭に役立てることができます。コロナの影響も薄れてきてグループワークが増えて楽しく授業を受けています。しかし中には授業がつまらない構成の先生もいらっしゃるので当たり外れは大きいように感じます。 -
研究室・ゼミ良い1年生のため、まだ所属はしていませんが冬に卒業研究発表会に参加することができるので自分がどのゼミに入りたいかしっかり考えることができます。私は既に入りたいゼミがあるのですが、先生のお話を聞く限りとても充実していそうです。
就職・進学良いサポートは十分すぎるほどしてくださいます。1年生から教員採用試験の対策ができるカリキュラムになっているので安心しています。採用率も全国トップクラスを維持しています。
アクセス・立地良い駅近な事は良いですし、大学の周りに飲食店や病院、本屋など充実しています。しかし、遅延しやすい東武東上線でしか来れないところが難点です。
施設・設備良い新しく工事が入り、どんどん利用しやすくなっています。しかし、古い校舎がまだあったり、熱が籠って教室が暑くなる校舎もあったります。
友人・恋愛良い他学科に比べて人数が少ない専攻なのでクラスみんなと仲良くなれます。また、同じ夢を持っていることから価値観が合うので気疲れしなくていいです。恋愛に関しては女子大なのでサークルやバイト先で付き合っています。なかには中高の時から付き合っている子もいます。
学生生活良いインカレは活発に活動していますが、コロナで活動が制限されているサークルがほとんどのように感じます。なかには他大学のサークルに所属している子もいます。サークルを選ぶ期間が長いのでじっくり考えてから希望を出すことができます。
学科で学ぶ内容一般教養、専門科目、教職科目を学びます。専門と教職はほぼ必修ですが、一般教養は自分が取りたい授業を取ることができます。栄養大学なので食や栄養についても学ばなければなりませんが、養護教諭になった時に役立つ事をメインで教えてくださるのでとてもタメになります。また、実習も充実しています。
志望動機高1の時にオープンキャンパスに参加して、様々な大学と比べた時に養護教諭になるという夢を叶えるための最短距離だと感じたからです。
感染症対策としてやっていること健康観察表の記入、消毒、検温、黙食、向き合って食べないようになっている1人中1人が「参考になった」といっています
2022年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]栄養学部実践栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士を目指している人には最適な大学だと思います。実習や実験も他の大学よりも多く、より専門的な技術や知識をみにつけることが出来ます。国家試験合格率も日本一です。有名な教授も多く、食事摂取基準を決めている教授の授業を受けることが出来ます。
講義・授業良い栄養界ではとても有名な教授による授業が数多く設けられています。実践栄養学科は、国家資格取得のために開講される必修の授業が多く、選択科目は基礎教養科目のみになります。管理栄養士受験資格だけではなく、関心に応じて栄養教諭や養護教諭(こちらを取る人は少数)の資格も取得することができます。
研究室・ゼミ良い4年から研究室に配属されます。(強制では無いですが、ほとんどの人が入ります)私は1年なのでごく一部の研究室しか知らないのですが、スポーツ栄養系や臨床系など、また、栄養素について、体の機能についての研究室もあるそうです。
就職・進学良い管理栄養士の資格を活かすため、病院、市役所や県庁、保健センター、企業、スポーツチーム、プロスポーツチーム(選手)専属、給食受託会社などに就職するヒトが多いです。就活のサポートは面談などによって個別に対応してくれるようです。進学は、本大学の大学院への進学がほとんどです。
アクセス・立地普通最寄り駅は東武東上線の若葉駅です。多くの学生は、自宅から通っているよです。遠方から来ている学生も多く、遠い人で2時間や2時間半かかる人もいます。学生寮もあります。実家から通えない人はそこに住んでる人がおおいです。学生寮は一人一部屋できれいだそうです。大学の近くのアパートに住んでいる人もいます。生活には困りませんが、遊べるところやショッピングを楽しめるところはないので物足りなく感じるかもしれません。
施設・設備良いロッカー棟があり、学生全員一人一つ鍵付きロッカーが使えます。調理実習で使う部屋にはモニターがあり、先生の手元が見やすくなっています。また、ほとんどの講義室にモニターがあり、後ろの席でも見やすいです。トイレにはオイテルがあります。
友人・恋愛良い実習、実験があるため、友人と協力する場面が多いです。個々の仲良しグループで行動することが多いです。また、全く関わらない人もなかにはいます。他大学との共有サークルがあるため、そちらに入れば他大学と仲良くなることも可能です。また、そこで恋人を作る人もいます。ですが、女子大であり、授業もかなりハードスケジュールなため、高校の時に出会った人とそのまま付き合っている人の割合が多い気がします。
学生生活普通イベントは学園祭がありますが、コロナのため、オンラインでの開催です。ですが、有名なお笑い芸人のライブや、俳優のトークライブもあります。
サークルは本大学だけだと20個ほどあります。他大学との共有サークルは公認と非公認がありますが、数え切れないほどあります。
学科で学ぶ内容1年次、2年次は基礎教養科目と必修科目を受講します。3年からは臨時実習がスタートします。自分が研究したい分野を選択します。4年次には研究室に配属され、卒業研究をしながら国家試験対策をします。
志望動機管理栄養士を目指していて、管理栄養士受験資格がとれる大学を探していました。この大学は、実験、実習が多く、体験的に学べるだけでなく、栄養界で有名な教授も多数いて、講義も充実していることを知り、入学したいと思いました。
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]栄養学部食文化栄養学科の評価-
総合評価良い学生側への環境は良いです!!1人の先生への負担が大きいなと思うことが多いので、就活と考えると微妙かもって感じです
講義・授業良い設備が綺麗だし、学びたいことがあって来る子にとっては良い環境
研究室・ゼミ良いゼミによる!!私のいたゼミは本当に良いところでした。入って正解です
就職・進学悪い就活での休みが公欠にならないので、就活がしずらい。こればかりは改善して欲しい
アクセス・立地普通駅から遠いのと駅が辺鄙かもしれない。もう少し立地のいい場所だと嬉しかった
施設・設備良いきれい!トイレに生理用品が出て来る機械があって、何度も助けられました
友人・恋愛良い友人はすごく良かった、同じことを目指して学びに来るので!!女子大なので恋愛は期待できません!
学生生活悪い活動は活発ではないので、インカレに入って活動するのがおすすめです
学科で学ぶ内容栄養学に加えて、商品開発実習・パッケージデザインなどを学ぶことができます
志望動機商品開発に興味があり、その分野で活躍していきたいと考えていたから
2024年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]栄養学部実践栄養学科の評価-
総合評価悪いこの大学は、「有名な先生の授業を受けて管理栄養士になりたい!お金に余裕もあるしバイトも遊びも我慢して4年間必死に勉強できる!」というような覚悟を持っている人であれば入学することをオススメします。
国試や実習、普段の授業の課題などで4年間通して忙しいので、「人生の夏休み」のような大学生活を送りたいのであれば入学しない方が良いです。友人関係の部分でも言いますが、周りや真面目で優しい人が多いので同じ目標に向けてみんなで頑張れるので良い環境だと感じます。
お金に余裕がある、の点ですがここの学費はとんでもなく高いです。加えて、4年間の中で2回バイトするな(辞めろ)と言われます。臨地実習と国試の2,3ヶ月前のタイミングなので、バイトしないと生活が苦しいという人には向いてないです。バイトも1,2年の頃は放課後(夜)か休日しか入れられない+課題に追われるので計画性のない人にとっても苦痛かもしれません。
ここしか受からなかったからここでいいや~の気持ちで入学すると本当に辛いです。 -
講義・授業普通講義に関しては、テレビや新聞に出てくる教授の元で専門性が高く面白い授業を受けられます。そのため、将来管理栄養士になりたい人にとっては良い大学だと思います。1~3年はほとんど週5で1~4限(実験になると5限)まであり、一コマが100分なのでそこが大変です。また、祝日やGWも平気で授業が入ってきます。必修の授業は毎回出席することが単位取得の条件なので授業をサボることは許されません。
グループワークの授業が多く、この4年間でコミュニケーション能力が鍛えられます。他にも調理実習があるため調理の技術も確実に上達します。今の1年生(2024年入学)から1人1台タブレット(iPad)所持が必須となり、授業で使うプリントや資料は自分たちでダウンロードするようです。そのため、タブレットを持っていない人は入学する際に購入しなければならないようです。 -
研究室・ゼミ悪い所属するのは辞めた方がいいです。この学校では研究室の所属は必須ではありません。
研究室によりますが、本格的に研究室が始まるのが大学4年生からです。この時期は企業の就活が本格化に始まる時期でもあるため、説明会に参加したいのに研究室があるから行けない、なんてことも有り得ます。夏休みが研究のピークのため、学生生活最後の夏休みを研究室で過ごすことになります。時間があるのは最後の夏休みくらいなので、旅行いっぱい行きたい遊びたい!って人にはオススメしません。ちなみに私は夏休み中は週4で朝から夜まで研究室に篭って実験してました。ガイダンスで先生方は「先輩たちは皆研究室に入っている!」と言うと思います。事実、学年のほとんどが研究室に所属しますが、夏休み前くらいで半分以上が辞めています。
研究内容は人を対象とした栄養管理やスポーツ栄養、成分分析などがあります。人を対象とする研究室では相手の予定に合わせなければならないので、バイトや面接の予定が入れづらいと聞きました。成分分析では最新の器具を使えるようです。
他にも教授のお茶くみを毎朝しなければならない研究室もあるようです。 -
就職・進学良い就職のサポートは充実していると思います。定期的に就活の講義(自由参加)があり、そこでは自己PRの書き方だったり就活用の化粧について教えてくれます。3年になるとどの企業や分野に興味があるかなどを書く進路カードがあり、それを元に就職課の人たちと面談する機会があります。自己PRやガクチ力を添削してくれますし、面接練習もしてくれます。面接練習の予約もLINEから出来るので便利です。ちなみに、3年生の夏に臨地実習があるため長期の夏インターンには参加できないと思っていてください。
就職先は給食会社や病院、保健センター、飲食業、小売、薬局、食品メーカーなど食に関係した仕事への就職がほとんどです。誰もが知っているような食品メーカーから内定が出た人も数人いますが、推薦もしくはずば抜けたコミュニケーション能力を持っているかのどちらかです。入学前から大手食品メーカーに勤めたいと思っているのではあれば入学はおすすめしません。管理栄養士の資格を持っている=食品メーカーへの就職が有利、ということは全くないので。
進学については分かりません。 -
アクセス・立地悪い最寄りである若葉駅からのアクセスは良いです。駅から校門まで歩いて10分くらいです。しかし、若葉駅までの電車のアクセスは酷いです。東武東上線は風やドア点検などの理由でよく止まるので、電車利用者は少し不便だと感じます。
最近になって大学近くに駐車場ができ、大学利用者は4年間無料で使えるので車通学をしている人もいるようです。
近くにワカバウォークという商業施設があり、百均から服屋、本屋など様々な店舗があるので買い物ができて便利です。 -
施設・設備普通給食関係の設備はとても充実しています。大量調理用の鍋や大きな冷蔵庫などがあり、冷房もちゃんと付いているので調理中は快適です。実験でも新しい実験器具を使うこともできます。図書館やカフェテリアなど勉強できる場所もたくさんあります。しかし、小中学校にあるような木製の机とイスが配置された教室もあり、私たちが払っているはちゃめちゃに高い学費はどこに使われているんですか?と疑問に思う時もあります。
また、お昼の時間のカフェテリアは混んでいて席すら取れない、50分しか昼ご飯の時間が無いのに定食を受け取るために10分並ぶ必要があるなどでちょっと不便だと感じてます。学食は安くて美味しいのでそこは良いです。
購買部では教科書やルーズリーフ、A4用の封筒など様々なものが売っています。木曜日になると10%offで買い物ができます。 -
友人・恋愛普通必修の授業はクラス単位で受けるので毎回同じメンバー、同じ席で授業を受けることになります。そのため、席が近い人同士で友達を作ることが多いです。4年間同じクラスなので研究室やサークルに所属しない限り他クラスの友達はできません。真面目で優しい人が多く、授業をサボる人はほとんどいません。
恋愛関係は学校内だけでは難しいと思います。周りはインカレサークルやバイトで彼氏を見つけることが多いです。 -
学生生活悪いサークル活動をするほど時間がある訳でもないため、所属している人はかなり少ないと感じています。私たちが入学した頃はコロナが流行しており、ほとんどのサークルや部活動が活動休止していたからということもあるかもしれませんが。
イベントでは若葉祭という学園祭があり、芸能人がトークショーをしたり美味しい食べ物を売っている出店が多く楽しいとの事です。在校生は強制参加ということではないため私は行ったことがなく、友人から聞いた話になります。
学科で学ぶ内容1年生は栄養学の基礎を学びます。内容は栄養素の役割やエネルギーの計算方法、化学、生物です。廃棄率の計算や溶液の濃度の計算もやるため文系の人はここでつまずきます。(4年生になっても廃棄率の計算すらできない人もいます…)実技はりんごの皮のむき方や三枚おろしなどを学びます。そのため、入学前に化学基礎や生物基礎の勉強と料理を練習しておくことをおすすめします。
2年生は引き続き基礎の学習と基礎を生かした応用を勉強していきます。実験や給食の大量調理が始まりますが実験は時間が長く、19時まで学校に拘束されることになります。
3年生は専門的な分野の座学だったり、臨地実習に向けて現場で働く管理栄養士の仕事内容の理解が始まります。臨地実習は給食、公衆、病院の中から2つを選び、それぞれ2週間現場で学びます。これらは夏休みの間に行われるため2ヶ月間はバイトが全くできません。
4年生は国試の勉強がほとんどです。学部全員を合格させようと教授方がサポートしてくれます。点数が悪い人は追加で授業が入れられ、朝から夜まで授業を受けます。4年生の最後まで自由に遊べる時間は少なく、勉強のために年内にバイトを辞めるよう言われます。 -
志望動機?テレビでよく見る栄養のスペシャリストの授業が受けられる、?国家試験の合格者数が多い、この2点です。?は1学年約250人いるので合格者数が多くなるのなんて当たり前です。
私のように入学前は病院の管理栄養士になりたいと思っていたけど、実習を通してなりたくないと感じて企業へ進路を変えた人もいます。いい意味でも悪い意味でも管理栄養士のリアルを知ることができたし、私の他にもこのように進路を変える人もいます。
オープンキャンパスでは学校の楽しい部分ばかり話すため、こういった厳しい現実的な話はあまり聞かないと思います。今回、約3年半通ってみて感じたリアルを1人でも多くの高校生に知ってほしいと思ったため、厳しめな投稿をさせて頂きました。食べることが好きなだけならより偏差値の高い大学に行って食品メーカーに就職したり、在学中に食生活アドバイザーなどの資格を独学で取ればいいだけです。ここだけの話、管理栄養士は残業時間も多く薄給のため、資格を取ること自体オススメしません。
2023年12月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]栄養学部実践栄養学科の評価-
総合評価良いみんなが同じ目標に向かって努力しているので協力しながら同じ目標に向かって頑張っています。先生なども話しやすい環境です。
講義・授業良い様々な教授から栄養学に関することを深く学ぶことができます。実験や実習など大変なことも多いですが生徒間で協力して取り組むため皆仲が良いです。
研究室・ゼミ良い栄養学に関することでも分野ごとにさまざまなことを学ぶことができるように充実されています。
就職・進学良い管理栄養士として働くだけでなく栄養教諭やスポーツ関連などさまざまな職種についています。
アクセス・立地普通東上線は遅延が多かったりするため朝など授業に遅れてしまうといった生徒も多いです。ですが、駅からは近いです。
施設・設備良い実習室では設備が特に整っていると感じます。調理実習の際にはカメラなどで師範が見えやすく工夫されています。
友人・恋愛普通実験などでグループ活動が多いのでみんなで協力して物事を行うことが多いと感じます。
学生生活普通私はコロナ禍での入学だったためあまり充実していると感じたことはなかったですが学園祭では、毎年有名人などが来て盛り上がっています。
学科で学ぶ内容1、2年次では基礎的なことを多く学びます。実験なども多く色々なことに触れることができます。
志望動機昔から栄養士になりたいと思っていたため、専門的に学ぶことができる点で大学を選択しました。
2023年06月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]栄養学部保健栄養学科の評価-
総合評価悪い就職には強いと思いますが、時間と課題に追われるため大学で遊びたい人には不向きです。逆に、しっかりと勉強したい人にはとても適していると思います。
講義・授業悪い必修の科目が多く、課題も多く出るのでかなり追われることになります。また、とくに自分がやりたいと思っていない科目なども必修であるため、そこはストレスになると思います。あとはコースによって忙しさがかなり変わってきます。また、先生によっても当たり外れがかなりあります。
就職・進学良い就職に関しては、就職率も高く、3年生の6月ごろから就職に関する講義のようなものもあるためサポートはしっかりとしてくれると思います。
アクセス・立地普通都心からは離れていますが、東武東上線の若葉駅から徒歩10分もないと思います。駅からさらにバスなどで通っている大学もあることを考えるとかなり最寄りの駅から近くて楽だと思います。また、学校周辺にはコンビニや商業施設、ファミレスなどもあり、周辺で一人暮らしをしてもとても楽に生活できると思います。
施設・設備普通学校全体としては古いですが、調理をするところの設備は充実していると思います。コンセントもあるので携帯の充電なども可能です。
友人・恋愛普通優しくて静かな人たちが多いのでゆったりと学生生活を送ることができると思います。課題などもみんなで協力してやることが多いです。
学生生活悪いサークルやインカレはありますが、わたしと周りの友人に入ってる人があまりいないためよくわかりません。学祭は毎年芸能人を呼んでいて誰がくるのか楽しみにしています。
学科で学ぶ内容2年生までは栄養学の基礎的なことを学び、3年生からはコースそれぞれの内容が増えてきます。
志望動機栄養士の資格が取れるのと、ほかにもスポーツの資格などが取れるからです。あとは、就職率が高いことも志望理由の一つです。
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]栄養学部保健栄養学科の評価-
総合評価良い他の大学生に比べるとなかなか忙しいとは感じていますが、栄養学を真剣に学びたいと思っている学生にはとても良い大学だと思います。
講義・授業良い授業は専門性も高く、知識が着実に身に付きます。
特に実習が充実していて良いです。 -
就職・進学良い女子栄養大学生にフォーカスした企業説明会なども開催されていて、マッチング率も高いです。
アクセス・立地良い若干田舎の中ではありますが、商業施設もあり、駅からも近くて良いです。
施設・設備良い比較的綺麗です。洗礼されていてとても良いです。調理施設は充実しています。
友人・恋愛普通クラス制度なので同じ学科の子とは仲良くはなりやすいと思います。
学生生活普通サークルや部活もありますが、あまり参加している生徒は少ない印象です。
学科で学ぶ内容一年生では基礎的なことを学んで徐々に専門性のある分野を学んでいきます。
志望動機食べること、料理をすることが好きだったから。食で生活を豊かに出来たら。
2022年10月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]栄養学部実践栄養学科の評価-
総合評価普通意欲があれば頑張れると思います。栄養に関しては他の大学に比べ専門的に学ぶことができると思います。仲間と切磋琢磨して頑張れるところだと思います。
講義・授業普通国家資格の取得率が高いため、課題の量がすごい多いです。友達と助け合いながら切磋琢磨する雰囲気があります。実験や実習が多く、とても楽しく学ぶことができます。
就職・進学普通就職場所が幅広く、それぞれが行きたいところにいけるとおもいます。
アクセス・立地悪いすこし不便です。川越線も東上線も遅延しがちです。周りにお店はあるので一人暮らしはしやすいと思います。
施設・設備良い実験、実習の設備が豊富で、いろいろな経験ができると思います。
友人・恋愛悪い女子大のため恋愛は大学外で見つけるしかないです。サークルなどはあります。同性の友達はいっぱいできると思います。
学生生活普通インカレサークルはあります。しかし学校自体が忙しいため、参加してない人も多くいます。
学科で学ぶ内容栄養の専門知識、調理の技術、栄養教育について、病者に対しての栄養管理方法など、
志望動機資格の取得率が良かったから。実験や実習などが豊富なカリキュラムで学びたかったから。
女子栄養大学のことが気になったら!
| 所在地/ アクセス |
|---|---|
| 電話番号 | 03-3915-3668 |
| 学部 | 栄養学部、 【募集停止】栄養学部二部 |
女子栄養大学のことが気になったら!
女子栄養大学学部一覧
このページでは、女子栄養大学の口コミを表示しています。
「女子栄養大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。