みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 共栄大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立埼玉県/姫宮駅
先生になりたいなら教育学部に入るべき!
2024年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い小学校の先生になりたい人は共栄大学の教育学部に入るべきです!他の大学の方々と面接等で一緒になった時に、周りの大学のレベルの低さに驚きます。
講義・授業良い小学校の先生を目指すのであれば最適な学校ではあるが、現学部長の思想が強いため、合う合わないはあるかもしれない。教授は教員経験の富んだ方が多く、学びの質が高いとは思う。学部長があまり宜しくない。
研究室・ゼミ良い学生に寄り添ってくださる素晴らしい教授が1人いる。そのゼミを選ぶと学部長から嫌われてしまうというデメリットもある。
就職・進学良い熱心に就職活動をサポートしてくれる。そのため安心して就職活動が行えた。
アクセス・立地悪いアクセスはとても悪い。最寄りの北春日部駅からはバスを待たなければ、20分以上歩くことになる。
施設・設備悪い施設代をどこに使っているのかわからないくらい設備は良くない。国際経営学部の運動部が施設を主に使っているため、教育学部が施設代を払っている理由がわからない。
友人・恋愛普通教育学部に関しては、少なくとも教員を志す者が多いため比較的に交友関係は広がる。
学生生活悪い普通です。最近は学生会の方々が色々企画してくれているため盛んにはなってきている。
学科で学ぶ内容4年間を通して教員になるためのカリュキラムどおりの科目を選択していくため、教員になりたいものは、勤しんで勉強すると自ずと力がつく。
志望動機目的がないのに大学に進学することに否定的であったため、小学校の頃から担任の先生等に先生が向いてると言われ続けていた事を理由として教育学部に志望した。とりあえずは就職することにしたが、先生になる気ではいる。
共栄大学のことが気になったら!