みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 共栄大学 >> 国際経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立埼玉県/姫宮駅
さまざまな交流を深めることができる

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際経営学部国際経営学科の評価-
総合評価普通分野によっては、すごく知識も高まるし身になることが多いが定まらないことのが多いので普通だとおもった。他大学の友達と比べると底辺な勉強をしてるいる気がする!と思ったこともあり
講義・授業普通さまざまな先生がいるが、詳しくて役に立つ内容もあれば、全く身にならない内容もあった
研究室・ゼミ良い二年生から専門ゼミに入会できて、自分自身が学びたい分野を詳しく学ぶことができ先生も熱心だった
就職・進学良い求人情報を利用したことはないけど、親身になって考えてくれていたイメージ
アクセス・立地悪いすごく田舎。各駅に乗り換えないといけないし、スクルーバスがすごく並ぶ。周りにコンビニ等もなし
施設・設備悪いほかの都内の学校に比べると比較的設備や施設が少ない。教室もそこまで大きくはない
友人・恋愛良い学校が狭い分友達と友達の我が広がりやすかった。だいたいの人の顔は知っている状態
学生生活悪い学内のイベントはだいたい文化祭がメイン。だが規模も小さいのでほぼ行かなかった。一般生徒の出店もできなかった
学科で学ぶ内容一年生ではやりたい分野関係なく学び必須科目が多かった。二年生になれば専門的なことを多く学ぶ機会があり将来なにになりたいのか考えられる時間でもあった
就職先・進学先大東建託株式会社、賃貸営業課へ
志望動機オープンキャンパスにいったときに出会った先生に惹かれた。この人のもとで勉強したいと思った
共栄大学のことが気になったら!