みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 跡見学園女子大学 >> マネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
卒業生 / 2021年度入学
なんでも学べる自由な学校
2025年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]マネジメント学部マネジメント学科の評価-
総合評価良い自分の学部はよろしく分からないですが、学びたいことを学べました。とても充実した学生生活を送ることが出来ました
講義・授業良いとても分かりやすい授業が多く、先生も優しかったです。ためになりました
研究室・ゼミ良い普段学べないことが学べて良かったです。友達もできやすいです。
就職・進学良い何度も面接対策やES対策をしてくれました。相談すれば協力的です。
アクセス・立地良い駅から近く、周辺はごはん屋さんも多いので、立地は良いかと思います。
施設・設備良いとても綺麗でした。屋上からはスカイツリーや富士山がみえます。
友人・恋愛良いとても優しい方が多い印象です。サークルなどはないので、外部で入った方がいいと思います。
学生生活良い文化祭は行ったことないですが、有名人などが来るらしいです。、
学科で学ぶ内容どちらかと言うと、経営関係だったり、経済の歴史を学ぶことができまひた。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
広告の会社に入りました。第1志望だったのでとても良かったです。 -
志望動機社会に出る時に役に立ちそうだったので受験しました。とても良かったです
跡見学園女子大学のことが気になったら!