みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 跡見学園女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
在校生 / 2024年度入学
充実した毎日が過ごせるおすすめの学校
2026年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部現代文化表現学科の評価-
総合評価良い何より好きなことを掘り下げて学べるところ、図書館などもとても大きく充実した施設です。何より先生がいい方ばかりです。
講義・授業良い先生も親身になってくれる方ばかりでわからないところなども快く教えてくれます。毎日とても充実していて授業も楽しいです。
研究室・ゼミ良いゼミ旅行などもありとても楽しいです。いくつものゼミの中から興味のあるゼミを選ぶので、自分の好きな事を掘り下げる事ができてとても楽しいです。
就職・進学良いはい。大手企業への推薦枠などもあり相談などもとても充実しています。先生一人一人がとても親身になって話を聞いてくれます。
アクセス・立地普通駅から遠く、バスはあるのですが少し不便です。短大は都内でアクセスもとても良いので、大学ももう少し近いとなお良かったです。
施設・設備良い生協が好きです。その他、桜が満開のときは校門から中に入るのが楽しくなるようなすてきな絵景観、学食も美味しいです。
友人・恋愛良い穏やかなタイプの人が多く、気が合う友達がたくさん出来ます。恋愛関係は、残念ながら女子大なので難しいです。
学生生活良いサークルはたくさんあり、自分に合ったサークルを選べます。他校との交流も盛んで、合同サークルもたくさんあります。
学科で学ぶ内容自分が勉強したいことを選択して深く学べるのでとても楽しいです。1年のうちに頑張って単位を修得するといいかも。
志望動機学校推薦です。女子大で就職の実績も優秀、昔からの歴史ある大学で、学校を実際に見に行った時の雰囲気にもひかれました。
入学前後のギャップ思っていた通りの学校で満足しています。学園祭などもとても盛り上がり、とにかく毎日が楽しいです!!おすすめ
就職先・進学先金融・保険
跡見学園女子大学のことが気になったら!