みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 尚美学園大学 >> スポーツマネジメント学部 >> 口コミ

私立埼玉県/西川越駅
スポーツマネジメント学部 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- スポーツマネジメント学科
卒業生 / 2020年度入学
2024年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]スポーツマネジメント学部スポーツマネジメント学科の評価-
総合評価良い一期生ということで、不安もありましたが、自分自身は勉強したいことを行うことができたので満足です。先生も素晴らしい方です。
講義・授業良い学科専門で、様々な分野で勉強をすることが出来るし、施設も整っている
就職・進学良い自分から、サポートしてもらいたいと思い、キャリアセンターに行けることが出来れば、サポートをしてもらえます。
アクセス・立地良いスクールバスもありますし、大学自体が大きすぎないので、移動しやすい
施設・設備普通屋外施設、屋内施設共に充実していますが、広さや数に限りがあるのが、悲しいです。
友人・恋愛普通自分の年は、コロナのせいで部活動以外の友人関係は、ほぼほぼありません。
学生生活良いイベントは充実していると思います。サークルも数は多く、しっかりしていると思います。
学科で学ぶ内容スポーツマネジメント学部ということで、スポーツ関連の様々な分野を学べます。スポーツの何を勉強したいかで、履修の仕方を変えられるので、様々な勉強内容が可能です。
スポーツ選手 -
志望動機スポーツ関係の仕事につきたかったことと、部活動所属のために志望しました。
2023年12月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]スポーツマネジメント学部スポーツマネジメント学科の評価-
総合評価良いスポーツマネジメント学科なので、ただスポーツをするだけでなく、スポーツ×○○と言ったスポーツに関わるものを学べるのでスポーツへの理解が深まる。
講義・授業良いスポーツをやっていて、大学に行ってもスポーツや体のメカニズムについて学びたい人にはとても有効的な学部である。ただ、自分たちの時はコロナ禍だったためオンライン授業で頭に入ってこなかった。
研究室・ゼミ良い充分に充実してると言える。どのゼミの教授もスポーツの何かしらの分野に特化した教授なので自分に合った教授を見つけることができれば充実できると思う。
就職・進学普通就活は自分から進んで取り組まないといけない。特に教授とかにやれとかは言われないため自分がやる気を出さないとどこも決まらない。
アクセス・立地普通川越駅からスクールバスが出ているがそのスクールバスが道が混んでいるなどで基本的に時間通りにはこない。人が多い時間だとバスの本数より人が多いので、急いでいるが人が多いからと言って一本逃すと20~30分待たされることもある。
施設・設備良い充実していると思う。野球場、サッカー場、テニスコート、剣道場、柔道場、体育館、トレーニングルーム、陸上トラックとスポーツをする上ではこの上なく充実していると思う。
友人・恋愛普通友人関係や恋愛関係は自分次第だと思います。自分から積極的に作ろうと思えば、運動が好きな人だったりが多いので気が合う人がいると思うので自分の勢い次第だと思う。
学生生活良い充実していると思う。スポーツ系のサークルも多いし、音楽系のサークルも色々とあるので、スポーツをしているが音楽系のサークル入りたいって方でも心配ないと思う。
学科で学ぶ内容1年生と2年生では必須科目もあり自由度は低いが、2年の後期くらいからは自由度が高くなり自分の興味がある科目をたくさん取れるようになる。
就職先・進学先サービス・レジャー
大学で体のメカニズムについて学べたのでそれを活かせるような仕事に就けた。 -
志望動機昔からスポーツ関係の仕事に就きたいと思っていたので、その夢に少しでも近づけるように大学でスポーツ系の学部を探していたところ、自分たちの代が初のスポーツマネジメント学科があり気になり、説明会などにいき面白そうだったので志望した。
- 学科絞込
- すべて
- スポーツマネジメント学科
尚美学園大学のことが気になったら!
| 住所 |
埼玉県
川越市豊田町1-1-1
|---|---|
| 最寄駅 |
JR川越線 西川越 |
| 電話番号 | 049-246-2700 |
| 学部 | 総合政策学部、 芸術情報学部、 スポーツマネジメント学部 |
尚美学園大学のことが気になったら!
尚美学園大学学部一覧
このページでは、尚美学園大学の口コミを表示しています。
「尚美学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。