みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 東京福祉大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/剛志駅
卒業生 / 2016年度入学
とても楽しい学科!入ってみて!
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い就職がしやすかったのでとても良い大学だと思います。入って良かったなぁと思いました。ぜひ入学してみてください。
講義・授業良い授業が楽しく、設備が充実している。
先生が優しくしてくれるので友達ができやすく楽しい学校生活を送ることが出来る。 -
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まり、ゼミをひとつ選びます。ゼミによって自分に合う合わないがあるので説明会には参加した方がいいです。
就職・進学良い就職、進学のサポートをしてくださるので楽に就職できました。面接の練習にも付き合ってくれました。
アクセス・立地良い周辺に駅があり通いやすいです。学校のまわりにバイトできるところがあります。
施設・設備良い設備はとても充実しています。老朽化しているところもありますが全体的にはきれいです。
友人・恋愛良い恋愛している人はかなり多く、合コンを開催したりするので友達がいると楽しいです。
学生生活良いサークルは種類があるので自分に合うサークルを見つけることができます。
学科で学ぶ内容主に教育について学びます。もともと知っていることがでることがあります。
学校の先生になりました。 -
志望動機教育について学びたいと思ったのでこの学科に進学しました。また、自分の偏差値にあっていたからです。
東京福祉大学のことが気になったら!