みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京福祉大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/東池袋駅
在校生 / 2025年度入学
頑張って生きていくことがとても大切だ
2026年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]教育学部教育学科の評価-
総合評価普通教師を目指していてあまり試験などに引っかからずになりたいならばとてもオススメです。またいいひとがおおいです。
講義・授業普通様々な教授や学外から集めている特別講師が授業を多くします。多くの教授がとても特別でわかりやすい授業をしてくれます。
就職・進学普通教育学科なので元々かなり就職率が高くはあるのですが平均より少し高いようです。私は高確率で教師になりたかったのでこの大学にしました。
アクセス・立地普通駅は近く余裕で歩ける距離なのであまり通学には困りません。また私の家が近いのもあるのですが朝はとてもゆっくりです。
施設・設備普通サークル活動や部活動などある程度好きなことができます。敷地も広く筋トレなどのジム器具も揃っているためとてもやりやすいです
学生生活普通サークルは大学全体ではとても多く選択肢が沢山あるためかなり楽しいです。私は入っていないのですが皆さんとても楽しそうです。
学科で学ぶ内容学年が上がるとより教育の実践的な内容になっていきます。最初は他の学科とオナジヨウナコトをしています。
志望動機わたしは早く教師になりたかったため就職実績の高い魔界を選びました。しかし色々な選択肢があるためもっと考えて欲しいです
入学前後のギャップ特になかったのですが私が想像していたような軍隊のような大学ではなく自由がとてもある学校でした。銃社会ではありませんでした。
東京福祉大学のことが気になったら!