みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  高崎健康福祉大学   >>  保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高崎健康福祉大学
出典:あばさー
高崎健康福祉大学
(たかさきけんこうふくしだいがく)

私立群馬県/倉賀野駅

卒業生 / 2017年度入学

卒業生が感じていたこと

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    保健医療学部看護学科の評価
      交通のアクセスは悪いが自家用車を持っている人なら時間に縛られずに通学出来ると思う。講義内容の良し悪しは講師によって変わる。
      看護とあまり関係ない講義も必修で取らなければいけない時もある。
      教材を買わせる割に全く使わず、パワポの資料で講義を行うことが多い。
      就活に特化した先生が就活支援センターで面接が小論文の添削してくれる。
      高崎駅から巡回バスが出ているが本数が少ないので、駅からのアクセスが悪い。徒歩で行こうとすると約1時間かかる。駐車場も大学からやや歩く。
      エレベーターがゆっくりなのと2台しかないのでとても混みあう。飲食が出来て勉強に快適な環境が少ない。
      看護学科は男子が少ないので、出会いが少ないと思う。人数は多いので自分に合った友人が見つかる可能性も高いと思われる。
      サークル活動が盛んではないのでサークル活動を中心に学生生活を送りたい人には不向き。
      1年次は解剖生理など基礎知識で2年次から段々と専門的なことを学ぶ事が増える。
      大学病院
      県内で自分の学力に合った学校だったから。四年制大学に行きたかったから。

高崎健康福祉大学のことが気になったら!

偏差値が近い北関東の私立芸術・保健系大学

群馬医療福祉大学