みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  高崎健康福祉大学   >>  保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高崎健康福祉大学
出典:あばさー
高崎健康福祉大学
(たかさきけんこうふくしだいがく)

私立群馬県/倉賀野駅

課題多い!でも仲間と頑張れる!

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    保健医療学部看護学科の評価
      県内では実習などしっかりしてる方だと思います。厳しい先生ももちろんいますが、知識定着や技術向上のために真剣に接してくれます。また、地元の子たちだけではなく、新潟や長野など他県からも多くの子がいます。実習やグループワークが多いため友好関係は深まると思います。他校のことはあまり分からないですが、とにかく課題が多く、テストの数ももちろん多いです。しかし、全て実習や現場に出た際に役立つことだらけですのでやりがいはあると思います。まず入学してすぐに合宿がありそこで一気に友達ができると思います。なので友達ができるかどうかといった心配はさほどいらないと思いますよ!
      私が入学した昨年の年は国試の合格率は100%でしたね?
      男子が少ないため、学科内で付き合うことは少ないですが、先輩後輩や他学科との交流があればそのぶん交友は増えると思います!
      友人関係については一緒に頑張ってる仲間として絆は強くなると思います!
      もちろんサークルはありますし、学科内でサークルに入っている子もいますが、演習や課題、バイトで忙しく感じる子が多いため入ってる子は少ないですね!

高崎健康福祉大学のことが気になったら!

偏差値が近い北関東の私立芸術・保健系大学

群馬医療福祉大学