みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  上武大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上武大学
上武大学
(じょうぶだいがく)

私立群馬県/神保原駅

偏差値:BF - 37.5

本気で看護師になりたいと思う人にはいい

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    看護学部看護学科の評価
      本気で看護師になりたいと思い、勉強を真面目に取り組める人にしかついていけない学校だと思う。先生は厳しいと思うが、当たり前のことを言ってくれるし悪い人はいない。
      授業の内容は先生によって良いか悪いかが異なるが、特にいいとか悪いとかは感じられない。実技系の授業の際は、手際が悪いとめちゃくちゃ怒られるし、先生の機嫌が悪いと雰囲気が悪くなり、授業を受ける気が失せてしまう。
      ゼミでの演習はまだ自分自身やっていないのでわからないが、先輩からあまり良くないと聞いているから
      就活は先生が手助けしてくれるという印象があまりなく、自分自身で頑張るといった感じだから
      キャンパス周辺は何もなく、最寄駅近くにはスーパーが一件、ドラックストアが一件あるくらいで買い物が出来る所が限られている。
      設備は整っていると思うが、 備品が足りなかったり壊れていることが多く、たまに授業に支障が出ることもある。
      看護学部ということもあり、恋愛関係は男子学生が少ないため、サークルに入って他の大学の人と関わりがない限り出会いはない。
      サークルの種類も少なく、イベントも文化祭くらいしかないのであまり楽しくはない。
      1年と2年は座学中心の勉強で後期に実習がある。3年は前期、後期どちらも実習中心、4年は実習、卒業研究、就活、国試対策という感じ
      看護師になりたいと幼い時から思っていて、オープンキャンパスに参加した際に雰囲気などが自分に合っていると感じたから

上武大学のことが気になったら!

偏差値が近い北関東の私立芸術・保健系大学

栃木県足利市/JR両毛線 山前
日本国際学園大学

日本国際学園大学

35.0

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
流通経済大学

流通経済大学