みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  上武大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上武大学
上武大学
(じょうぶだいがく)

私立群馬県/神保原駅

偏差値:BF - 37.5

とても素晴らしい大学です。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    看護学部看護学科の評価
      きちんと実習にそって丁寧な指導をしてくれて大変いい環境です。
      看護系を目指したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。四年間の授業で基礎からしっかりと学べ、臨地実習も各分野ごとにおこなえる大学です。
      学年ごとに学ぶ教科が決まっており、ほとんどの分野が四年間を通して一つの分野を学ぶことができるようになっています。そのため自分の学びたいことをきちんと学ぶことができます。
      県外から来る人も大変多くみんな入学当初はよそよそしいですが、看護という同じ道を歩むため自然とみんな仲良くなっていきます。
      恋愛では、近くの大学とのコンパなどを通して知り合ったなど様々な形で充実した生活を送っている人たちもいます。
      3年生から4年生にかけて主に実習をするのですがこれが大変忙しいです。その分看護っていいなという部分に気付かされたりもします。
      国試という一年に一回しかない試験を受けるため日々の努力が大事です。

上武大学のことが気になったら!

偏差値が近い北関東の私立芸術・保健系大学

栃木県足利市/JR両毛線 山前
筑波学院大学

筑波学院大学

35.0

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
流通経済大学

流通経済大学