みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  上武大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上武大学
上武大学
(じょうぶだいがく)

私立群馬県/神保原駅

偏差値:BF - 37.5

看護志望学生のための大学

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    看護学部看護学科の評価
      看護系を目指したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。四年間の授業で基礎からしっかりと学べ、臨地実習も各分野ごとにおこなえる大学です。ここまでしっかりと学べる大学は他にないと思っています。
      学年ごとに学ぶ教科が決まっており、ほとんどの分野が四年間を通して一つの分野を学ぶことができるようになっています。
      看護学部ではチューターというものがあり、他大学でいうゼミみたいなものです。チューター活動では、勉強や実習での不安なことなどがあれば先輩が後輩に助言してくれたり、模擬試験後の勉強へのアドバイスを担当教員からもらうことができます。
      さまざまな施設への就職実績があります。
      卒業した先輩には、病院だけでなく、介護施設などへ就職した先輩もいます。
      最寄駅からは、少し距離があります。
      駅からはほとんど自転車で通っている学生が多いです。
      また、学生駐車場があるので車で通っている生徒もいます。
      学内施設は比較的充実していると思います。学生ホールには食堂や売店があり、お昼はそこで済ませることができます。
      一階には、図書室もありそこには勉強スペースやたくさんの参考書などがあるので空き時間の勉強場所にはオススメです。
      また、四階からは実技演習施設がたくさんあります。そこで自己練習もできるので、実習前や試験前には自分が納得いくまで練習可能です。
      サークルや部活がたくさんあるので、所属すれば他学部の学生とも仲良くなれます。
      また、看護学部は演習授業があるのでその時に同じグループになった学生と練習などで一緒に過ごす時間が多いので、授業中に仲良くなることもできます。
      1年次はさまざまな分野の基礎編を学びます。
      2年次以降は、1年次で学んだ基礎を元に専門的なことを学びます。また、保健師・養護教員を目指す人は2年次からその為に必要な分野も学ぶことができます。

上武大学のことが気になったら!

偏差値が近い北関東の私立芸術・保健系大学

栃木県足利市/JR両毛線 山前
日本国際学園大学

日本国際学園大学

35.0

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
流通経済大学

流通経済大学