みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  群馬パース大学   >>  保健科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

群馬パース大学
群馬パース大学
(ぐんまぱーすだいがく)

私立群馬県/高崎問屋町駅

充実した大学

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    保健科学部看護学科の評価
      とにかく綺麗で新校舎なので生活しやすいです。また、看護師の資格を取れるだけでなく、自分の頑張り次第では助産師や保健師の道も開くことが出来ます。先生たちも優しく、チューター制度といって、担当の先生が生徒一人一人についてくれて相談ものってくれます。
      色々な経歴の教授や学外から集めた特別講師の授業もあり、とても役に立つ授業が多いです。また、演習などの授業では、使用出来る機材も新しいものが充実しているため、有意義な看護演習を行うことができます。
      研究室はとても綺麗で掃除が行き届いており、快適な環境で学ぶことができます。また、看護師について必要な知識を丁寧に教えてくれる先生方がいるので、とても充実した環境作りができています。
      チューター制度で担当してくれる先生との面談があり、そこで就職のサポートをしてくれます。また、再就職の際もいつでも利用出来るところに魅力もあります。
      最寄り駅の高崎問屋町駅から歩いて15分と近いところにあります。また、駐輪場もあり、自転車で来ることも出来ます。近くには色々な飲食店もあるので、お昼に食べに行くこともできます。
      看護学科が使う棟は1号館となっていて、理学療法科と同じ棟になっています。とても新しく綺麗で、快適に過ごせます。
      クラスが90人くらいなので、比較的人が少ないため、交友がしやすくなります。また、演習などで接する場も増えるので、友達も増えて充実しています。
      サークルは比較的少ないですが、いい成績を残しているところもあります。私大のスポーツ大会や文化祭なども充実しています。
      1年次は、高校で習ったものも少し出てきます。(化学や生物など)また、看護についても基礎から習っていきます。普通の文系大学のように選択できないって思う人もいるかもしれませんが、ちゃんと選択できる授業もあります。

群馬パース大学のことが気になったら!

偏差値が近い北関東の私立芸術・保健系大学

自治医科大学