みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  群馬パース大学   >>  保健科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

群馬パース大学
群馬パース大学
(ぐんまぱーすだいがく)

私立群馬県/高崎問屋町駅

とても通いやすい良い学校です!

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    保健科学部放射線学科の評価
      今のところは、楽すぎず大変すぎずバイトもそこそこ出来るのでとても満足しています。
      また、先生方もとても優しく質問なども気軽にできるのでそこも利点かと思います。
      私たちの代でまだ3期生なので講義の構成や内容は手探りの部分も見受けられますが、先生達はそれぞれ様々な分野で活躍されていた経験豊富な方が多い印象です。講義内容は基礎教養から専門までしっかりあるので高校生のときに不安な教科があっても大丈夫かなと思います。
      1年生のうちからプレゼミがあり、先生にはいつでも質問に行ける体制が整っていると感じています。
      新設学科のため卒業生がまだいない為、就職実績どころか就職先の候補もない状態です。
      しかし、看護などの他学科を見ると就職実績も悪くなく、サポートはとても充実しているなと感じでいます。
      高崎問屋町駅が近く、コンビニや飲食店も周りに多いので通学や学校生活はとても快適におくれています。しかし、学校指定の駐車場がない為車で通う学生は自身で駐車場を探して借りなくてはならないので電車通学をオススメします。
      まだ、新しい校舎なので教室やトイレなども綺麗です。しかし、12階建てのため、2つしかないエレベーターがとても混雑します。
      全学科合同の講義もあるため他学科に友人も作りやすく、私も友人も他学科別学年に彼氏がいます!!
      イベントの規模は比較的小さくあまり期待はしない方が良いです。
      サークルも飲みサーなどが多いように感じます。
      1年次は基礎教養と専門の概要、2年で専門座学、3年で学内実習や卒業研究、4年は学外実習と資格へ向けた講義を行います。
      1年の基礎教養は比較的自由度が高く自分の好みの教科を選ぶことができます。
      昔から医療関係者を目指していて高校生の頃より放射線技師を目指し始め、家から通うのに遠くなく電車で通いやすかったから。

群馬パース大学のことが気になったら!

偏差値が近い北関東の私立芸術・保健系大学

自治医科大学