みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  関東学園大学   >>  口コミ

関東学園大学
出典:あばさー
関東学園大学
(かんとうがくえんだいがく)

私立群馬県/細谷駅

関東学園大学 口コミ

2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      学びたい分野ではあったので、深掘り出来たと思う。ただ、なかには必須科目にも関わらず必要性を感じないものもあった それに関してはもう少し意義のある内容になったら良かった
      自分の学びたいことはもちろん、それ以外の知らなかった分野も合わせて学ぶことができた。先生も質問しやすい環境を作ってくださってたおかげで吸収できたことは多かった、
      必須講義以外のものが多く、自身にあったものを選択しやすかった
      就職までのサポートはかなり手厚く、ほぼ100%といっても過言ではない
      少し駅からは遠い。車での通学を前提とすればそこまで遠くはない
      必要最低限は揃っている。特別充実はしていないと思う
      やや、建物含め木造のため新しくはなかったが清掃の方が毎日掃除をされているので綺麗だった
      細かくは分からないが、自身はサークルは入っていなかったが、クラスのようなものもあったので常に友だちと共に生活を送れた
      やや高校の延長に近しいイベントではあった。正直クラス全体への愛着はなかったので一致団結のようなイベントの雰囲気は冷めた
      自分は保育関係を学んでいたが、介護系なども同時に学び資格も取得出来たので満足している
      教育関係。保育とは最終的に違う道を歩んだ
      中学の時の社会体験で保育の世界に触れ、そこからずっと興味があったため

2021年11月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      全体的に、環境が良く、ストレスなく活動することができ、学科仲間との交友関係は充実しているため良い方だと思う。
      授業はとてもわかりやすく、間違えて覚えるということも少ないため、良いと思う。
      過ごしやすい環境で受けているためか、ほとんどストレスを感じることがなく充実している。
      サポートは、申し分ないほど良く、就職、進路実績はとても良いと思う。
      アクセスはとてもスムーズにストレスを感じることなくできるため良いと思う。
      施設はどれも、欠けているとこは少なく、あったとしても気にならない程度で設備も充実しているので良いと思う。
      恋愛関係は充実しないが、交友関係は充実していると言えると思う。
      イベントはどれも楽しんで参加できるものばかりなので、退屈にならなくて良い。
      学科の内容は、自分が思っているものとは違ったが、学科の名前に相応しい内容だった。
      親からの勧めがあり、自分自身も口コミを見て、興味が湧き、やってみたいと思えるようになったから。
      IT・通信・インターネット
    手のアルコール消毒や、検温の実施などの基礎的な取り組みに加え、アクリル板でのソーシャルディスタンスの確保などの取り組みがある。

2020年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。大学が楽しいおかげで欠席はほとんどしませんでしたね。
      偏差値もそこそこ高いし校風も落ち着いていて素晴らしいです。都内の高校生には是非目指してほしい。
      不満な点は一つもありませんでした。とても満足できる演習だったと思います。
      学んだことを生かすため、経済に関連する企業に就職する人が多いようですね。
      良いです。私は家が近いのでそもそも交通機関を使いませんでしたし…。
      とても充実していたと思います。不満な点は一つもありませんでした。
      人それぞれではありますが、サークルはどこも楽しく過ごせると思います。
      とても充実していたと思います。不満な点は一つもありませんでしたね。
      一年時はさまざまな分野を学び、自分が勉強したい分野を絞ります。
      コロナウイルスの影響で就職先が決まっていないです。
      結局は、家が近かったからです。就職に有利である経済学部に通いたい、という思いもありましたが。

経済学部経済学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと心より思っております。様々な知識を身につけ将来性を見いだせる。
      先生のご指導がものすごく理解できて勉強がしやすいです。分からないことなどがあれば気兼ねなく質問もでき充分な説明をいただけました。
      とても熱心にみんなが学問に取り組めており勉強意識の向上に繋がります
      しっかりと学んだことを企業で生かせており充実した日々を暮らせています
      電車、バスなどどの通学ルートからでも簡単に通えとても満足しています。
      どの施設も危険が起こらないように日々、修繕などが施されており安心して授業に集中できます。
      サークルでとても知り合いが増え、同じ趣味をもつ仲間が沢山できました。
      さまざまなサークルがあり、どのサークルにも魅力を感じほぼすべてのサークルを体験したいと思いました。
      一年の時では色々な分野のことについて勉強をし、自身で興味も持てることが多くとても楽しい日々を送れております。
      大手の営業職
      高校時代などの先輩から勧めがあり、キャンパスなどにも参加しとても居心地がよいと思い志望した

卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経済学部経営学科の評価
      勉強や人との関わり、社会への関わり方など多種にわたって学べることができる。また自分が何かしたいのか入学時にわからなくても色々な経験を通じてわかるようにさせてくれる学校
      各分野の専門の教授の方が在籍しており、わかりやすく学べるため
      全体の人数が少ないため、教授との距離がとても近く、相談や専門分野の勉強がより分かりやすく学習できる
      地域密着型のため、地元企業への就職率が高く、コースによっては公務員へ行くためのカリキュラムが設定されている
      太田市に学校があるが、周辺にコンビニや飲食店があまり多くない
      設備に関しては、若干古いものが使用されており、良くも悪くも歴史を感じる
      人数があまり多くないため、様々な人とより深くコミュニケーションを図ることができる
      様々なサークル活動が活発に行われており、趣味が合う仲間と出会える
      経済は社会の流れを把握するのに最も重要な分野であり、この知識は社会に出ても重要な部分となるものなので、専門的に学ぶのは大切なことだと思う
      住宅業界(営業) 社会人になって社会について学びたいと思ったため。 何年かしたら教員になるために今は修行をしている
      経済を知れるのはもちろん、教員免許も取得でき、様々な分野を幅広く専門的に学習できると考えたため

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    経済学部経営学科の評価
      学生生活については問題ありませんが私の場合は友達が全くいないので充実してるとは言えないためこちらの評価です。卒業後の進路も考えていないので考えたいです。
      熱心な先生がいたり、寝ててもいいから授業の邪魔をしないでと言う先生がいたり様々な先生がいて面白いなと思いました。
      ゼミ活動の内容についてやゼミ生同士の関わりはいいと思いますが私は話し合いが苦手なのでそれが現在の悩みです。
      就職活動の授業が1時間あったり、履修登録をする時に就職活動についての授業があるのはいいなと思いました。
      この1年は免許を取って大学に通っていますが電車は1時間に2本程度、最寄りも充実していないので免許を取るまでは困っていました。
      設備やキャンパスについては問題ないですが他の学校ではモスバーガーやATMがあったりと聞いたので学校にも欲しいなと思いました。
      ゼミのメンバーで女の子が5人もいなく、またクラスもないので友達と巡り合う機会が全然ありませんでした。
      サークルは入っていません。大学のイベントについては1年生、2年生で参加していましたがあまり活躍できませんでした。
      1年生、2年生は必須科目がありますが3年生、4年生については1年生、2年生で落とした単位をまた受け直す再履修があります。
      未定です。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]
    経済学部経営学科の評価
      経営学科は様々なコースに分かれていて、特にスポーツマネジメントは部活している学生がいるので、しっかりしている学生はいた。部活と勉強がとても両立しやすい。
      講義内容によって異なる。実践に近いようなプレゼンなど能力が付きやすい講義もある。
      ゼミは一年次からある珍しい体制である。理系とのイメージとは異なって、黙々研究はしない。研究テーマも3年次で決め、授業型プロジェクトというのに参加する。それにより、いろんなスキルが身に付ける。
      学生支援センターというのがあり、時期ごとに就職ガイダンスやインターシップ相談とか充実している。
      電車の本数が少ないため、車で通学を勧めます。
      他の大学と比較して、かなり少ない。特に運動施設はサッカー場や野球場、柔道場はあるが、トレーニングルームの充実不足や雨天練習場がないので、練習環境は悪い。
      大学のゼミの付き合いとしか認識ができないので、しっかり関係を作るのなら、積極的に行くべき。
      あんまりサークルは無いので、かなり不満が出る。
      この大学では、マーケティングや簿記会計、経営、組織について学ぶことができ、コースごとにそれらと関連した講義がある。
      まだ未定です。

卒業生 / 2014年度入学
    2023年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経済学部経営学科の評価
      大学で勉強したいと思ってる人には最適かなと僕は思います。さらに勉強施設も非常に綺麗でモチベーションが上がります。
      まずこの学校としては設備が非常に充実しておりみんなが満足できる大学でした、たらにたくさんの教授がおりほとんどの人が優しく通いやすい大学でした。
      研究室やゼミでの演習はあまり充実はしていないですけどしっかりと丁寧にみんなが教えてくれるので安心しました。
      就職活動に関しては学校側がたくさんの支援をしてくれるので心配はいらないです。
      立地はお世辞にもいいとは言えません。周辺環境もよくないです。
      施設のことに関しては文句はないですね。食堂も完備しています。
      友達関係の苦手な人でもたくさんの友達ができるし恋愛もできます。
      イベントはたくさんあるのでそこへのふまんはありませんでした。
      1年の時は基本をたくさん学ばせてもらいました。そこから応用でしたね。
      環境・エネルギー
      昔から環境のことに関して興味を持っていたのでこの道に進みました。
      昔からこの学科に興味があり自分に向いていると思ったからです。
    最近はオンライン授業を積極的に取り組んでおり、とてもわかりやすいです。

卒業生 / 2014年度入学
    経済学部経営学科の評価
      就職し、良かったのか良くなかったのかあまり分からない。良くも悪くもないとわたしはかんじる。大学名も大切だが、本人のやる気次第。
      よい点も悪い点もどちらも混在しているため。自分やる気次第で良くも悪くもなる。
      ゼミでは会社の経営などを主に学んでいたが、あまり身になるようなものではなかったと感じた。
      自力でインターネットを使用していたから。学務課に行けば色々教えてくらるらしい。
      私は一人暮らしでしたので不便はありませんでした。アクセスもそこまで悪くは感じない
      教員の質はまあまあ。有名な講師などはいないため、認知度は低め。
      ごくありふれた大学生生活てました。これはひとの性格によりけり
      積極的参加すれば充実はする。これは大学生らしいことしたいならサークル活動を積極的にさんかするべき
      会社の経営について直接的な勉強は少ない。一般的な大学生の勉強である。
      インフラ系の企業に就職。
      家が近いから。名前を知っているから。学力的にちょうどいいから。

2017年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    経済学部経営学科の評価
      経営に関してたくさんの講義があったり、外部で講師を呼んだりとためになる授業があります。経営学を学びたい学生にぴったり。
      特別講師による授業が数多く設けられています。
      ディスカッションすることも多く先生の意見ばかりではなく、
      たくさんの意見を多くきけます。
      1年から4年までゼミがあります。
      就職サポートをしてくれる所がある。そこの人たちも親身になって考えてくれ、たくさんサポートしてくれます。
      駅から5分もかからず通えますが、近くにはあまりお店がありません。
      食堂もあり、購買もあります。メニューは少ないですし、食堂にしては少々高いです。
      サークルがすくないです。しかし、部活動は活発的です。力を入れているみたいで、たくさん功績もあるみたいです。
      文化祭はあります。それ以外もディベート大会や球技大会もあります。ゼミで参加するものもあるので、いつの間にか仲良くなれます。
      経済、経営学を学べます。
      大手メーカーです。

• 太田キャンパス
    群馬県太田市藤阿久町200

東武伊勢崎線「細谷」駅から徒歩9分

電話番号 0276-32-7800
学部 経済学部

関東学園大学学部一覧

このページでは、関東学園大学の口コミを表示しています。
関東学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北関東の私立文系大学

上武大学

上武大学

群馬県伊勢崎市/JR高崎線 神保原
日本国際学園大学

日本国際学園大学

35.0

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
宇都宮共和大学

宇都宮共和大学